Raven
19.10.2004 08:07:00
Val:
Вы не отвечаете на главный вопрос:
Почему Вы считаете, что Янукович моральнее...
Val, раз Вы так дорожите моралью, то не могли бы Вы оценить с моральной точки зрения то, что некоторые граждане Украины, проживая за границей и слабо ориентируясь в реалиях украинской жизни, высказываются в поддержку существующего здесь состояния дел в угоду собственным интересам?
Причем многие из них еще не скоро вернуться сюда, если когда-то вернуться - а может им потом и не захочется возвращаться в страну победившего талитаризма?...
Не является ли это с их стороны АМОРАЛЬНЫМ по отношению к собственной стране и ее народу?
Raven
19.10.2004 08:10:00
В моем предыдущем постинге предпоследняя фраза должна была звучать как:
Причем многие из них еще не скоро вернуться сюда, если когда-то вернуться - а может им потом и не захочется возвращаться в страну победившего тоталитаризма и криминала?...
ДПА
19.10.2004 08:18:00
2 Ланд: В Ваших рассуждениях о языке упущено нечто. Язык один из способов выделения группы, сверхгруппы. Каждая группа характеризуется своим арго. Бандиты общаются на фене, инженеры на сленге.
Мое мнение что языковая проблема исскуственна. Хотя и присутствует изначальное отставание украинского в том, что у него нет равных условий с русским. Нет ничего страшного в изучении украинского. Даже должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ изучение с детского сада до 10 класса. Как и это и было при СССР.
Целью любой империи является доминанта метрополии над колонией. Украина постепенно отдаляется от РФ. Это естественно бесит Москву.
Почему-то "братский" русский народ не стесняется продавать украинскому народу нефть по мировой цене. Аналогично и с русской культурой. Особенно попсы.
Меня умиляет дружное сотрудничество 104 национальностей. Мини-СССР. Вот только удивляет любовь к СССР к России жителей Донбасса. Кризис ДонБасса в большинстве своем был обусловлен нежеланием боссов угольной промышленности СССР развивать Донецкий регион. Предпочтение было отдано Кузбассу.
Мне больше понравилось высказывание одного шахтера. Почти дословно... Мне все равно как пишется ковбаса или колбаса, главное что бы она была...
Ланд, а позвольте полюбопытствовать за Я. или за Ю. ?Или за Петра Симоненко ?
ДПА
19.10.2004 08:28:00
2 Edward: Вы упустили тот факт, что Зинченко предал СДПУ с маленькой о. Да и Порошенко оттуда же. Не надо отступать от текста темника.
Разумеется Вам Я. лично выгоден. Однако сказано честно - чистый баблос -никаких иллюзий. Жаль, о личной преданности Вас проффесору он не узнает...
Ланд
19.10.2004 09:54:00
Ланд, Вы никак не желаете осознать (или делаете вид),
что основной выбор сейчас - это выбор пути развития страны.
Или мы движемся в сторону Европы и ее ценностей или в сторону тоталитаризма по типу России, Туркменистана или Беларуси.
И Ющенко и Янукович здесь - просто символы этих путей.
Слава богу, наконец-то направленность моих текстов до вас дошла! Но и тут вы сумели мою мысль преломить через призму своей заангажированности одним кандидатом. Почитайте предыдущие посты и пораздумайте.
Я уже понял, что Вам милее накатанный путь "стабильности"
(т. е. Янукович). - Оно и понятно, Вы только с Донбаса в
Киев надумали перебираться, конечно, не хочется рисковать
бизнесом, о котором Вы сами не можете сказать, является ли
он честным и все такое.;)
Я вас очень обрадую, если скажу, что Я. мне до лампады, голосовать за него не собираюсь. Я вас очень расстрою, если то же самое скажу по отношению Ю? Объясню самыми квадратными буквами: ОБЕ эти фигуры мной не приемлются, соображений своих пока не буду выкладывать.
Что касается моего бизнеса, то перефразируя короля-солнце скажу: Мой бизнес - это я! (не перепутайте личное местоимение с первой буквой имени!)
Я архитектор, смею считать себя грамотным специалистом и творческим человеком. По большому счету мне фиолетово, кто у власти. Белые придут - строят, красные придут - строят. Заказчика я всегда найду и всегда найду общий язык с ним. Будь мой бизнес нечестным, я бы шагал под грохот падающих зданий за спиной. Пока (тьфу-тьфу) бог миловал.
А в Киеве учится мой сын, закончив универ домой не вернется (вже киянин), жена все глаза проплакала "переезжаем и переезжаем!". Хотя по большому счету мне бросать город, где у меня есть определенное имя, трешка в самом центре, дача, родственники - довольно стремно.
Что ж, это Ваше право. Только не надо пытаться перекладывать
с больной головы на здоровую и обвинять команду Ющенко во
всех грехах. - Со стороны команды власти нарушений как минимум на порядок больше, а то и на два! И такие нарушения, за которые в любой стране уже сняли бы с регстрации и дело уголовное завели не одно.
Опять та же шарманка. Вы, случайно, у Суслова идеологом в бюро не работали?
-А у вас колбасы нет!
-А у вас негров линчуют! и прочая шиза.
Хватит надеяться на доброго царя! Не было его никогда и не будет. Только создание механизмов общественного воздействия на власть всех уровней может дать долгосрочный эффект, поддающийся корректировке.
ДПА
19.10.2004 10:15:00
2 Ланд: Только создание механизмов общественного воздействия на власть всех уровней может дать долгосрочный эффект, поддающийся корректировке.
Мдя. И Я. обеспечит функционерование общественного контроля ? Ну насмешили... За чем собственно ? За тиражом листовок своих или Ющенко ? Возвратом гражданином Пахно 18 млн. грн кредита кредиторам банка Украины ?
Неужели тов. Я. не знает что умнейший финансист ( как его именует некто Даниил ) имеет два действующих паспорта, один на фамилию Азаров ( жены) а второй на собственную и как частное лицо получил кредит до 2011 года в банке Украина. Можно догадыватся, что это обкатка идеи двойного гражданства, двойной морали, двойного...
Однако смею заметить, что Вы не можете одновременно жить в Луганске и в Киеве. Всегда приходится выбирать. Выбирав Мороза, Вы получите как ни странно Кучму-3... Такова арифметика.
Raven
19.10.2004 10:23:00
Ланд, ну хоть за Я. голосовать не будете - это уже радует! ))
Только позволю себе напомнить Вам разницу между выборами парламента и президента:
Это при выборе парламента Вы голосуете за тех, кто Вам ближе, даже если они и займут 10-е место, им главное набрать проходной процент.
А при выборе президента - тут подход другой. - "Останется только один".
Поэтому просто глупо голосовать за того, у кого нет никаких шансов на выход во второй тур. (Шансы есть у Ющенко, Януковича, ну еще и теоретические у Мороза с Симоненко. Все. Точка.)
Вот здесь в отношении Ющенко вполне может быть применим лозунг "Кто не с нами - тот против нас!", ведь, отдавая свой голос в поддержку например "крепкого хозяйственника" Кинаха люди дают дополнительный шанс власти продвинуть своего кандидата.
Но конечно, даже такое голосование за "третью силу" - это лучше, чем простое игнорирование выборов. Так что, приходите голосовать, даже если Вам не нравится ни Ю., ни Я. ))
"Хватит надеяться на доброго царя! Не было его никогда и не будет. Только создание механизмов общественного воздействия на власть всех уровней может дать долгосрочный эффект, поддающийся корректировке."
Естественно, любая власть без контроля народа "портится", тут Вы правы.
Но я больше опасаюсь прихода "злого царя", подобного Путину, который тоже типа демократично сначала был избран, а что из этого получилось - Вы и сами видите. И Я. имеет все шансы превзойти своего покровителя!
Тогда уж ни о каких "механизмах общественного воздействия" никто и заикнуться не посмеет.
А вот при победе Ющенко есть все предпосылки для того, о чем Вы говорите.
PS Прошу прощения, если обидел Вас неумышленно в каком-то из своих предыдущих постов.
optimist
19.10.2004 10:50:00
Ланд: Ланд, Вы никак не желаете осознать (или делаете вид),
что основной выбор сейчас...
Почти под каждым словом готов подписаться. Я понимаю, что у Вас вряд ли есть возможность читать "Газета по-киевски", поэтому кратко изложу одну из их статей на прошлой неделе. Сейчас в Киеве премьера фильма "Хищник против Чужого", развешены плакаты с комментарием "Кто бы из них не выиграл, мы - проиграем". Журналистов удивило такое совпадение, вроде как и намек на главных кандидатов (не трудно догадаться, кто есть кто), да и комментарий :)... Но прокатчики отмазались - премьера была запланирована еще год назад, плакат является переводом авторского. Да, очень похоже, что кандатура Ю. была выбрана самой властью в качестве заранее обреченого на провал оппонента (вроде Симоненко на прошлых выборах) и этот имидж ему создавали на протяжении последних пары лет. Да я вовсе не считаю Ю. спасителем Отечества, и его сторонникам советовал бы поумерить пыл, дабы не слишком разочароваться. У меня даже закрадывается шальная мысль, а не лучше ли бы было Кучму на третий срок? Но нутром чую, к этой мысли меня толкают как слепого котенка, а я такого не люблю. Как и другого варианта - зомбированого голосования за Я., под воздействием политтехнологов из Москвы. Кстати я, как и многие из моих друзей, еще месяц назад думал не ходить на эти отрежиссированные выборы, но сейчас понял, что и в этом тоже расчет властей. И единственный выбор, который их явно не устроит - голосовать за подставленного оппонента - за Ю.
Don_zabugorniy
19.10.2004 11:01:00
Raven:
Val, раз Вы так дорожите моралью, то не могли бы Вы оценить с моральной точки...
Равен, Вы не ответили на мой вопрос : ))) Ну что же, видать, не судьба... Отвечу на Ваш, о том, что аморально, "проживая за границей и слабо ориентируясь в реалиях украинской жизни, высказываются в поддержку существующего здесь состояния дел в угоду собственным интересам?"
Опять пишете чушь. Ни христианская, ни мусульманская мораль, на которые Вы так любите ссылаться, не имеют ничкго против поддержания "собственных интересов". Или я не прав? Правда, эти самые "собственные интересы" клеймятся " нормальной моралью, привитую им ( нашим гражданам) в СССР" ( http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=15&IDT=1955 ), но сомневаюсь, что Вала это сильно огорчает ( меня, например, нисколько). Кстати, опишите, пжста, критерии "нормальности " той или иной морали - легче будет дальше обсуждать, если знать, какая "нормальна", а какая - нет
P.S. кстати, по Вашим постам ( в осонвном - антитеррористическим постБесламским высказываниям на другой ветке)у меня сложилось впечатление, что Коран Вы никогда не читали, и о исламе сложили мнение, в основном базируясь на фильме "Белое солнце пустыни" и антитеррористических речах Буша. Не трогайте, пожалуйста, в будущем эту тему. Если же считаете себя экспертом и в этом вопросе - открывайте отдельную ветку, обсудим
ЗЗЫ извините за корявый стиль - тороплюсь на дежурство До завтра!
Val
19.10.2004 11:57:00
Raven:
Val, раз Вы так дорожите моралью, то не могли бы Вы оценить с моральной точки...
Равен, я не дорожу моралью как какой то обстрактной ценностью, я дорожу самобытностью украинского народа, где мораль стоит на первом месте, а закон на втором. И это является важной чертой с утратой которой пойдет распад общества, его "переплавка" под стандарты не свойственные данной культуре, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если Вас это устраивает, то меня нет, как это не устраивает мусульманские страны, которые этому оказывают ожесточенное сопративление.