А зачем нам вообще второй государственный язык и двойное гражданство?

ДПА

ДПА

20.10.2004 09:28:00

Да Даниил, тут соглашусь - взять кредит за два месяца до судебного признания банка банкротом - ход безпроигрышный...

Цитувати

Ланд

Ланд

20.10.2004 15:39:00

"2 Ланд : Я не специалист по углю и экономике
эксплуатации угольных пластов. Но и Вы архитектор
строительных конструкций. Можем подискутировать на
фоне эрудиций.

Мне как неспециалисту с моей бледной точкой зрения
очевидна проблема вынужденной МИГРАЦИИ жителей Донецкого
региона ( в тч Вашего сына, а перспективе и Вас, потому
как указанные Вами личности, не хотят лезть в шахту и не
могут реализоватся на исторической родине. Аналогично
поступило более 1,5 млн. человек за период с 1999-2003 года.
Предполагаю, что причиной данной миграции является особое
состояние экономики края. Под руководством канкретного
проффесора регион добился впечатляющего результата."

То есть, миграции - это проблема именно Донбасса? Обнищавшие донецкие олигархи, зажав в кулаке последние миллионы побежали из депрессивного региона? А Львов и Волынь уже обогнали Австрию и подбираются к Швейцарии, канадийцы бросают все и покупают хатынки в Коломые? Спасибо, вы открыли мне глаза на истинное положение дел.

Правильно заметили, в шахту лезть не хочу. Мне там делать нечего, не на того учился. Вам не приходило в голову, что далеко не весь Донбасс это терриконы и заводские трубы? Это и большая наука и культура (не только радио Шансон). Причины миграций могут быть самые разные, свою я описал. Причем я понимаю, что на первых порах мой вероятный переезд создаст только проблемы и приведет к резкому падению уровня жизни. Получится, что депрессивным для меня может стать столичный регион.

Что же до руководства проффесора: когда чашка разбилась, виноват не твердолобый пол, а тот кто ее столкнул со стола. Причем, за 10 см от пола она еще чувствовала себя хорошо.
Я писал, что не питаю теплых чувств к Я. Но справедливость требует отметить, что шахты рухнули в период национально свидомого Л. Крав., в разгар миллиардных зарплат, под аккомпанемент разговоров о выгоде импортного угля. Сейчас процесс прямо противоположный, производство перевооружается, долги понемногу выплачиваются, шахты поднимаются с колен.

Цитувати

ДПА

ДПА

21.10.2004 06:01:00

2 Ланд: Всегда пожалуйста. Миграция лучшего ( наиболее производительного), а значит платежеспособного населения проблема всей Украины. Однако наша дискуссия была о Донбассе и угле и не следовало бы Вам обощать выводы. Индукция безусловно имеет место быть, но мы ж про канкретную свабодную зэкономическую зону.

Причины миграций разные, однако сводятся к банальному выводу - здесь жить для индивидуума нельзя потому что нет денег еды и развлечений. Затем уже нет свободы и прочих высшеиерархических ценностей.

Население г. Киева активно сокращалось до 1998-1999 года. Затем оное население начало расти. Жить здесь стало лучше веселей а с хорошим настроем лучше работается (с) И. В. Сталин.

Чего не скажешь о Донбассе. И где же дела по лозунгам пищеблока - Типа сильные регионы типа сильная страна ?

Дорогой Ланд, ну не надо никого обвинять. Кравчук... Почитайте постановы КМ - почитайте. Сайт рады всегда открыт. После того почитаете чего наподписывали Марчук, Лазоренко и Пустовойтенко Кравчук покажется Вам маленьким шаловливым мальчонкой...

Цитувати

ДПА

ДПА

21.10.2004 06:16:00

Кстати случайно наткнулся

А страна наша родная,
Расцветает каждый год,
Расцветает, расцветает,
и никак не расцветет....:(

http://ukraine.radiosvoboda.org/article/2004/10/60145F1D-4A0A-462C-9864-D5AC0D296AAD.html

Сьогодні почали страйк 500 гірників луганської шахти “Никонор-Нова”
Вони вимагають виплати боргу із поточної зарплати та заявляють, що акція протесту триватиме безстроково до виконання вимог.
Сьогоднішній страйк спровокований галузевим міністерством, заявив голова незалежної профспілки гірників “Никанор-Нова” Микола Козюберда. Нещодавно шахтарі пікетували у Києві будинки Верховної Ради та Кабінету Міністрів, тоді керівництво пообіцяло ухвалити рішення щодо виплати боргу до 20-го жовтня. Загальна сума боргу гірникам шахти “Никонор-Нова” на сьогодні становить понад 5 мільйонів доларів. Шахтарів обурює і те, що прем’єр-міністр Віктор Янукович заявив, що на всіх вугільних підприємствах поточні борги виплачені.

Цитувати

Гарик

Гарик

31.10.2004 11:40:00

По юношески максималистично, но меня, надо признать, трохи пробило:

"Братику, с надеждой, что он останется в этой стране

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одессы, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском...

А еще мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!"

Константин Перцовский, студент факультета кибернетики Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко
http://www.obozrevatel.com/?r=news&id=162967

Цитувати

Raven

Raven

01.11.2004 14:22:00

Они уже достали своим популизмом!
Неужели это все, на что надеется команда Я. во втором туре?

"Центральний штаб кандидата Віктора Януковича заявляє про намір у стислі терміни закріпити законами ініціативи Януковича про офіційний статус російської мови й подвійне громадянство."

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/1/news/25.shtml

Цитувати

AnBest

AnBest

01.11.2004 18:32:00

Справа в тому, що Ющенко теж вирішив зіграти "на полі" Януковича, зачепивши мовне питання.
Причому, на відміну від прем'єра, чиї заяви - чистісінький популізм, оскільки питання введення другої офіційної мови - це питання конституційне (вирішується лише Верховною Радою, конституційною більшістю, якої у Я. немає), Ющенко пропонує конкретний указ президента, який цілком відповідає компетенції президента (для народу це - як синиця в руках).
Тому Януковичу потрібно ініціювати розгляд питань мови і громадянства у ВР ще до другого туру, щоб показати по центральних телеканалах картинку, як Ющенко і його команда голосують проти.
Ніхто ж не буде при цьому пояснювати, що одна справа - оголошення російської мови офіційною, чи, тим більше, державною, і зовсім інша - сприяння розвитку і вивченню російської (і не тільки) мови в Україні, що пропонує Ющенко.

Цитувати

Raven

Raven

05.11.2004 14:33:00

Криза жанру у штабі Януковича

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/5/4.shtml

Цитувати

AnBest

AnBest

08.11.2004 11:33:00

Чи потрібна нам друга державна мова? Кілька слів про те, як в Україні "угнітають" російськомовне населення:
http://www.zn.kiev.ua/ie/show/520/48238/

Цитувати

Peace

Peace

09.11.2004 02:12:00

AnBest:
Хорошо, что вы такой прогрессивный, но таких, к сожалению мало. Большинство...

А почему мы должны подстраиваться только под западные области что центральные и восточные области не в счёт ?/про крым я вообще молчу/ Их как бы нет и мнения людей там проживающих неважны? Дайте людям то что они хотят Запад хочет Украинский - пожалуйста, Восток Русский - пожалуйста. Это что так трудно ? Зачем делать бурю в стакане ? что других проблем не хватает?

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 15
Архів