Анастасия
28.03.2006 14:33:00
Edward: >>>если мы решили что это украинский
Не \"МЫ\" а \"ВЫ\" решили
>>>тоже тяжело,...
Простите, я не подумала, что на сайт все таки ходят хамы. Я не противоречу, тому что говорила, да мне все равно какой язык ВЫ изберете, я буду учить тот который мне нужен для работы, даже если я не согласна с этим, а Вы хам потому что живя в Украине надо знать язык который есть государственным, а то что Вам легко, так я рада за Вас, но именно благодаря таким Запад и Восток не могут прийти к согласию, потому что не хотим идти на уступки искать компромисы. Кстати Вы случаем не сидите в местах не столь отдаленных, делаю вывод из Вашего "МНЕ легко и я делаю то, что ХОЧУ" обычно люди которые делают то что хотят именно там. Я не утверждала, что Вы должны говорить на украинском, но если Вы живете и работаете в Украине то обязаны его знать. А партию, фуфайку и трусы, оставьте на себе свою, мне они не нужны, да и большинству тоже. Но существуют законы и если Вы не сидите, а работаете - ВЫ ИХ СОБЛЮДАЕТЕ. Кстати, я что Вас так возмутило в одном государственном языку? Россия же почему-то не хочет вводить вторым ни украинский, ни белорусский. Да и стран с несколькими языками государственными совсем немного.
Edward
28.03.2006 14:52:00
>>>Кстати Вы случаем не сидите в местах не столь отдаленных
Девушка, где это Вы в этих местах видели компьютер с выходом в Интернет. У вас с головой все в порядке?
Насчет хамства - ничего подобного.
Просто на подобных форумах люди, выражая свое мнение, иногда позволяют себе подкалывать собеседника. Не хотите - можете участвовать в форумах по цвето- (пчело - дето-) водству. Там все толерантнее.
>>>если Вы живете и работаете в Украине то обязаны его знать
Я живу НА Украине, не являюсь госчиновником, статья закона о гражданстве, по которой я получил гражданство Украины, как и 98% остальных (проживание в границах УССР на момент независимости) не предусматривает обязательное знание украинского.
Поэтому даже знать я его не обязан (хотя и знаю). Тем более говорить.
>>>Россия же почему-то не хочет вводить вторым ни украинский, ни белорусский
Причем здесь Россия. Это будут решать граждане России, а не Вы. Как и здесь за два государственных выступают граждане УКРАИНЫ, а не Россия.
>>>Да и стран с несколькими языками государственными совсем немного
Страна, половина населения которой говорит на иностранном (с точки зрения властей) языке - вообще одна.
Анастасия
28.03.2006 15:09:00
Edward :
Извените, пожалуйста, вырвалось, просто стало обидно, что страна все времы воюет пусть и на бумаге, за язык, за территорию. Но при получении гражданства тогда действительно небыло необходимости его знать, но ведь и сейчас Вас никто не заставляет на нем говорить, но документация должна быть на одном языке, иначе это хаос. А второй государственный приведет именно к этому. Я не собиралась на Вас наезжать, просто видно день сегодня тяжелый. Но расскажите, как не являясь госчиновником, Вы умудряетесь делать то что хотите? Кстати а почему именно два языка, почему не три, не четыре, не пять? Ведь среди жителей Украины есть и коренные поляки и татары. Ну так как слабо кучу государственных иметь, а документация это ерунда, чиновники есть пусть учат или будем новые органы власти открывать: налоговая для поляков, районная администрация для татар. Да и кстати подкалываете Вы немного грубо, и высказалась не правильно, намек был именно на госчиновника.
Анастасия
28.03.2006 15:20:00
Кстати, а про хамство я права почему "НА Украине", не на России, не на Белоруссии, почему такое унизительное отношение к стране, где Вы живете? Не Украина вышла из России, а Россия пошла из Киевской Руси, но Россию мы уважаем, а Украина-отстала. Жаль...
Евроинтеграл
28.03.2006 15:23:00
>> Извените, пожалуйста, вырвалось, просто стало обидно, что страна все времы воюет пусть и на бумаге, за язык, за территорию.
А воевать не надо.
Во всяком случае, со своими.
Надо искать решение, устраивающее если не всех, то подавляющее большинство.
>> документация должна быть на одном языке, иначе это хаос. А второй государственный приведет именно к этому.
Есть куча хаотически живущих стран: Бельгия, Швейцария, Канада.
>> Кстати а почему именно два языка, почему не три, не четыре, не пять?
Потому что 1% населения - - те, кого не устороит ни один из двух языков - ещё можно послать (кстати, Вы уверены, что их родной язык - язык их этнического происхождения, а не русский/украинский?).
5% - можно, но чревато.
А если проигнорировать интересы 40% - получится Украина.
Вот например, при выборах в Верховную Раду вы же не против того, чтобы власть делилась в пропорциях к проголосовавшим? А ведь иметь у власти всего одну партию так удобно, правда?
Евроинтеграл
28.03.2006 15:30:00
Анастасия: Кстати, а про хамство я права почему \"НА Украине\", не на России, не на Белоруссии,...
>> Кстати, а про хамство я права почему "НА Украине",
Потому что надо было лучше в школе учиться, мадам:
http://spravka.gramota.ru/?action=bytext&findstr=%D3%EA%F0%E0%E8%ED%E5
Заглядывайте в словари. Они, правда, в России выпущены. Но ведь Украина не вправе стандартизировать русский язык, правда? Во всяком случае, пока он не имеет никакого официального статуса.
Циник
28.03.2006 15:52:00
"Заглядывайте в словари. Они, правда, в России выпущены."
Интеграл в своем репертуаре, ну никак голову из задницы ВВП не получается извлечь...
Циник
28.03.2006 15:53:00
Edward: >>>если мы решили что это украинский
Не \"МЫ\" а \"ВЫ\" решили
>>>тоже тяжело,...
"А еще в Ирландии - английский,..."
Хе-хе...
Поинтересуйтесь какая ситуация с языком сейчас в Ирландии и как там любят англичан.
Евроинтеграл
28.03.2006 15:57:00
>> Интеграл в своем репертуаре, ну никак голову из задницы ВВП не получается извлечь...
Молодой человек, оставьте ваши фантазии анальной направленности при себе и учитесь разговаривать культурно, даже если оппонент не разделяет Ваши догмы.
Теперь по теме: какое научное учреждение в Украине является ответственным за соблюдение и надзор за нормами и правилами русского языка на её территории?
Евроинтеграл
28.03.2006 16:07:00
Циник:
\"А еще в Ирландии - английский,...\"
Хе-хе...
Поинтересуйтесь какая ситуация...
>> Поинтересуйтесь какая ситуация с языком сейчас в Ирландии и как там любят англичан.
Циник,
http://en.wikipedia.org/wiki/Irish_language#Irish_language_today
И я представляю себе, что было бы в Ирландии, отмени они с завтрашнего дня английский в качестве официального.