Национальная идея? Национальная мечта?

kharch

kharch

27.05.2008 11:40:28

УПССС, іди ти краще в Кока-Колу! Або в Спермінт.
http://www.newsukraine.com.ua/news/81883/
Не роби з інших ідіотів - є ризик зробити ідіота з себе.

Цитувати

luvit

luvit

28.08.2008 18:34:51

Через Дунай переправився розвідувальний загін римлян, пройшовши далеченько по Дніпру нікого не вбили. Так їх і випустили з миром. Доповідь командира про дикість території вплинула на подальшу історію. Євросоюз - нова Римська Імперія майже з тими кордонами ( ще плюс Грузія, Молдова, південний берег Криму). Хто бачить схожість з сьогоденням?
Скандинави заснували Київ та й державу і правили нею. Повезло, що транспортна магістраль Дніпро проходила через Дике поле.
Маємо генетичну любов до дикості та свободи. І свободи від глибокого і постійного обдумування, організовування також. Азіатський нигілізм та свобода. Приблизно така ідея. Практично це виглядить так - сижу на хуторі, дою корову і здаю молоко і на всіх наплєвать. Мені хватить, а робить всьо равно не буду.

Цитувати

luvit

luvit

28.08.2008 18:41:58

В армії Махно не воював. Хоч думаю, що він затронув саме ці струни в потрібний час. Він же зробив велику шкоду, доречі, врятувавши Москву від Денікіна.

Цитувати

KTB

KTB

06.03.2009 23:43:20

Yelena: У меня ассоциативно возникло наболевшее: культура. Культура вообще, и культура жизни...

Мне кажется, что нац идея не должна быть написана на ста страницах. Это должна быть просто одна-две фразы.
Вот это нам бы подошло: "В разнообразии и борьбе противоположностей наше единство. Пора принять, что Космополизм Украины- это не бичь, а основное преимущество."
Все знают, а теперь просто должны принять, что Украина в силу своей исторической правды - это Родина русофобов и украинофобов, оранжевых и сине-белых, приверженцев пророссийких и прозападных доктрин, бедняков и олигархов, ярых сторонников и оппонентов правящих партий и т. д.. Так зачем же выяснять кто прав!?
Меня ужасно достали это брызганье слюной и вопли людей, которые оскорбляют друг друга за противоположную точку зрения, пытаются поссорить людей с разными мнениями. Со-граждане, расслабтесь! Наша национальная идея проста и привлекательна для всех сограждан: каждый имеет право самовыразиться в рамках Закона.

Цитувати

Gib

Gib

09.03.2009 00:11:57

KTB : 07.03.09 / 01:43 "Мне кажется, что нац идея не должна быть написана на ста страницах. Это должна быть просто одна-две фразы.
Вот это нам бы подошло: "В разнообразии и борьбе противоположностей наше единство. Пора принять, что Космополизм Украины- это не бичь, а основное преимущество."
---------------------------------------------------------------------

Это очень упрощенно и не по науке... Специалисты называют это "RESET IDENTITY" - "ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ИДЕНТИЧНОСТЬ" - помочь самосознанию избавиться от негативного груза истории. Ведь наша национальная идентичность еще остается перегруженной комплексами, которые нам старательно прищеплял российский колониализм и империализм, большевизм, басурмане, поляки, все кто лез к нам и оправдывал свой экспансионизм... Украинцы - особенные и уникальные, наша культура уникальна, наша государственность тоже уникальна. Они имеют право быть и развиваться самим украинским народом, без учета мнения на то какого-то другого народа или его руководителей.

А вот эта перезагрузка идентичности должна просиходить на основе национальной КОНЦЕПЦИИ. Как-то мне один диаспорник сказал про другого: "Для него Украина - это концепция". Я удивился и он мне пояснил. Он в четвертом колене эмигрант, никогда не был на Украине, но свято верит в свою концепцию - в то, что в Украине самое синее небо, самые белые хаты, самая зеленая верба, самый душистый хлеб, самые вкусные вишни, самый сладкий мед, самые добрые люди... Он бредит и живет этим, каждый вечер молится за нашу милую Украину, за всех нас с вами, за наше счастье... Вместе с тем, он сильно переживает за наши трудности и наши ошибки, в этом плане реалист...
А у основной части жителей Украины нет еще такой КОНЦЕПЦИИ, того, за чтобы он молились перед сном, того, что можно было очень просто и понятно изложить на одной страничке из школной тетради... Всем, от младшего школьника до древнего старика.

И конечно, не надо писать никаких манифестов и программ. Достаточно, чтобы один самый уважаемый и авторитетный украинец позвал народ за собой, народ поверил ему и пошел за ним к цели, к каким-нибудь вкусным вишням. Я бы лично поверил Виталию Кличко. Черчиль, когда обращался к англичанам во время войны, когда его парламент собирался снимать, говорил типа, нам предстоит тяжелейший путь, нет никаких гарантий, что мы победим, но если вы мне поверите, я знаю как надо действовать, постараюсь обязательно победить вместе с вами. Очень кратко, но эмоциально. Ему поверили, за ним пошли и потом никто не пожалел. Вот вам пример национальной идеи.

Цитувати

KonsL

KonsL

10.04.2009 16:04:58

Тест на Украинскость
http://kp.ua/test/index.php
--------------
Не стесняемся, граждане, проходим ;)

З. Ы. Я даже несколько неожиданно для себя набрал 73 ;)

Цитувати

Подопытный

Подопытный

10.04.2009 17:05:49

А мой результат теста:

"Ваш индекс
украинскости: 65
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»"

Но кацапонов я ненавижу.

Цитувати

Борода

Борода

10.04.2009 17:14:25

Результат - 75! «Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
Слава Богу, что НОРМАЛЬНЫЙ.

Цитувати

Yelena

Yelena

11.04.2009 05:21:01

Гы, у меня тоже 75:-)

Цитувати

kharch

kharch

11.04.2009 17:22:37

70, хоча про знаки автомобільні не згоден.
Зараз їх дорогувато ігнорувати.

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 45
Архів