Открытие своего бизнеса в Киеве

Свидетель

Свидетель

27.10.2007 09:26:38

Да ни одного ругательного слова не сказал, прсто назва вещи своими именами... вы такие бывшие малчики ранимые все... А вообще не засоряй ветку - мне тут толковый совет по бизнесу должны дать, а ты со своими приставаниями, противный. На эти темы можем общаться в "Про жизнь", когда жилетка просохнет.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

27.10.2007 10:03:10

Так что кто про турагенство думает, как вид бизнеса(из тех кто этим занимался)

Цитувати

Донецкий

Донецкий

29.10.2007 12:51:39

гиблое это дело (в смысле невыгодное), я хоть сам не участвовал, но в прошлом году помогал делать рассчет (типа бизнес-план) товарищам, у которых была подобная идея. если сам в этом бизнесе новичок, нет никаких наработанных связей и своего помещения, то овчинка выделки не стоит! Конкуренция просто бешенная, буквально лет 5 назад еще был смысл ввязываться, а с тех пор (два или три года назад) как произошло ужесточение законодательства с разделением на Операторов и Агентов многие мелки агентства вынуждены была объединяться чтобы хоть както концы с концами сводить. С другой стороны есть еще и такие агентства, которые богатые бизнесмены открывали своим женам-любовницам чтобы те под ногами не путались и типа были чем-то заняты, часто у хозяек подобных агентств не было минимальных управленческих знаний и навыков, посему бизнес был тупо убыточным и выживал только за счет постоянного субсидирования мужьями.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

29.10.2007 14:41:01

Я не знаю, как там в Донецке - правда и как здесь тоже пока не знаю... Но знаю, что количество желающих отдохнуть не среди вони и грязи отечественных курортов(и практически по той же цене)увеличивается в арифметической прогрессии. Например, если вы сейчас захотите улететь из Киева в Шарм эль Шэйх, вам прийдёться где-то недельки 3-4 подождать - билетов на самолёт нету и многие отели стоят на стопе. А агенства и операторы - в разных весовых категориях. Первые лишь продают то что делают вторые. Вопрос конечно об агенстве. В любом случае спасибо за мнение.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

29.10.2007 15:03:35

вы видно новенький тут и не знаете что я уже 10 лет как в Киеве живу и речь шла именно о Киеве. А вы думаете что если количество агентств увеличится на 10-100-100 0 то количество билетов в Шарм-Эль-Шейх резко увеличится в той-же пропорции (или какой либо другой)? Те, кто к примеру хочет отдохнуть в Европе на НГ и знают что ближе к дате поездки мест может не быть или останутся только самые дорогие места, уже в октябре благополучно забронировали себе нужные места. Или вы думаете что люди, способные заработать от 1000 у. е. на отдых не умеют ценить свое время и деньги и не могут быть немного предусмотрительней и заранее подготовиться к поездке, а побегут к вам 30 декабря в готовности переплатить в 2-3 раза, но только чтобы 31 декабря вылететь куда им нужно? ню-ню, удачи вам, таких лохов уже практически не осталось и с таким подходом к потенциальным клиентам вам точно не стоит ввязываться в этот бизнес.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

29.10.2007 15:14:53

Да и я уже лет 40 здесь живу. Однако я считаю что дорогу осилит идущий. А агенство - это всего лишь магазин по продаже туров. И ничего архисложного здесь нет. А если рядом с одним гастрономом открывается ещё один - у какого дела пойдут лучше?У того кто лучше относится к клиентам, по моему. Да и тот что хуже тоже будет себе торговать... А какой на сегодня по твоему мнению интересный бизнес? Готов выслушать умного человека.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

29.10.2007 15:27:21

никто не говорил что это СЛОЖНО, речь шла о РЕНТАБЕЛЬНОСТИ, я, немного владея информацией о специфике работы агентств, о принципах их ценообразования и об уровне конкуренции на этом рынке в Киеве считаю что овчинка выделки не стоит. Какой бизнес интересен? знал бы я ответ на этот вопрос-не трепал бы тут языком, а давно занялся бы им. СлыхАл что интересная тема сейчас производство тротуарной плитки (про подробности не спрашивайте-не скажу, т. к. не знаю)

Цитувати

Свидетель

Свидетель

29.10.2007 15:40:53

А я не стремлюсь к самашедшей рентабильности. Я хочу заниматься тем, что меня интересует и приносит удовольствие( и не уголовно наказуемо). А что касается рентабельности... Англичане говорят:Step by step - главное не делать неправильных шагов.

Цитувати

sasha13

sasha13

29.10.2007 15:41:49

Да подробность при производстве тротуарной плитки только одна
нужно чтоб мер города был родственником или в доле и принял решение переложить все тротуары
наблюдал такую картинку лет 5 -7 назад в одном из обл центров

Цитувати

Донецкий

Донецкий

30.10.2007 08:39:36

ну да не нужно далеко в областной центр за примером ходить-когда Крещатик несколько лет назад ремонтировали, так тоже использовалась плитка производства кого-то из омелькиных родственников-сына по-моему.
Свидетель ну так кроме вас никто не может знать что именно вам интересно и может приносить удовольствие-глупо искать в таком случае каких то советов на форуме от посторонних людей.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 8
Архів