Inquisitive
17.03.2005 10:37:00
Террор УПА был обращен против НКВД и коммунистов, и насчет лжебендеровцев-НКВДистов пишут, заметьте, российские историки.
Много документов можно найти используя поиск в сети.
AlG
17.03.2005 10:40:00
2 Инкогнито:
Не уходите от ответа. Повторяю вопрос: Ваши действия?
Инкогнито
17.03.2005 11:04:00
Inquisitive: У вас наверно никто из родни в голодомор не умер, и не был репрессирован(казнен)...
Пострадавшие были и в моем роду.
В том числе и от бандеровцев.
Каждый, видимо, чувствует все только на собственной шкуре, а чужую боль понять не хочет.
Еще раз спрашиваю - детей-то, в том числе двухлетних, ЗА ЧТО убивали бандеровцы?
А врачей, учителей и агрономов, а также их жен? Даже если они и были коммунистами - за что их надо было убивать? За то, что они учили, лечили галичан и работали у них в сельском хозяйстве? За то, что их насильно сорвали с родных мест и в приказном порядке отправили в район действия бандеровских банд?
К чему была эта звериная жестокость?
И как ЭТО можно простить?
И как после ЭТОГО признать Бандеру и его подельников героями и борцами за независимость Украины?
Насчет России - двум соседям всегда есть о чем потолковать с топорами в руках.
А почему бы также не вспомнить об обидах, нанесенных украинцам турками, поляками, румынами, крымскими татарами, а также англичанами, итальянцами, французами, немцами и т. д.? Как с ЭТИМИ обидами жить украинцам?
При таком постоянном копании в прошлых обидах мы никогда и ни с кем не сможем иметь добрососедские отношения.
Насчет интернета. В этой помойной яме можно найти все, но не все то золото, что блестит, и лжи в интернете, как и в жизни, очень много, может, даже больше, чем в жизни.
Инкогнито
17.03.2005 11:08:00
AlG: 2 Инкогнито:
Не уходите от ответа. Повторяю вопрос: Ваши действия?
Детей и жен не убивал бы.
Инкогнито
17.03.2005 11:13:00
Inquisitive: Террор УПА был обращен против НКВД и коммунистов, и насчет лжебендеровцев-НКВДистов...
Если и были лжебандеровцы, то из этого вовсе не следует, что бандеровцы вели себя по-другому. Повторюсь: есть и исторические документы и свидетели того, как расправлялись бандеровцы с теми, кого считали своими врагами, а также с их семьями, включая детей. Вырезали до третьего колена.
Именами генералов НКВД улицы, кстати, не называют.
Olga
17.03.2005 12:37:00
Инкогнито:
Ну да, надо поубивать приехавших (не по своей, кстати, воле) из областей центральной...
)))они приказывают вырезать коммунистов любой национальности (учителей, врачей, агрономов) целыми семьями, до третьего колена. (Детей-то за что???) Есть и живые свидетели кровавых действий бандеровцев как в годы войны, так и после нее. "НКВДисты" с галицким диалектом, акцентом, манерами вырезали и сжигали целые села)))
Где Вы видели в Галиччине целые села коммунистов??? Изврат какой-то.
В полицаях служило местное население во всех регионах не только Украины, а всех окупированных территорий.
При чем тут гитлеровцы? Вы же сами пишете - коммунистов любой национальности!!!
Россия принесла на Украинскую землю не меньше горя, чем гитлеровская Германия. Голодом за что заморили "до третьего колена"? У меня бабушка до сих пор плачет, когда вспоминает.
Насчет России - двум соседям всегда есть о чем потолковать с топорами в руках.
)))))А почему бы также не вспомнить об обидах, нанесенных украинцам турками, поляками, румынами, крымскими татарами, а также англичанами, итальянцами, французами, немцами и т. д.? Как с ЭТИМИ обидами жить украинцам?
При таком постоянном копании в прошлых обидах мы никогда и ни с кем не сможем иметь добрососедские отношения))))))
Блин, да Вы же сами эту тему подняли и только что порицали желание правительства примирить. Вот и не копайтесь в "бандеровщине", тем более что плохо знаете историю.
))))))Насчет интернета. В этой помойной яме можно найти все, но не все то золото, что блестит, и лжи в интернете, как и в жизни, очень много, может, даже больше, чем в жизни)))))))))
Вот с этим на все сто согласна. Только хочется Вам первому порекоментодать фильтровать хотя бы для себя лживые бредни from-ua, for-ua и т. п.
Инкогнито
17.03.2005 12:50:00
Ольга, не перекручивайте, любите Вы это дело. Где Вы, в частности, нашли про целые села коммунистов в Галиции? Ну и др.
И историю я изучал, разумеется, не по учебникам бандеровцев. Если есть желание, покопайтесь в архивах.
И что, по Вашему, верить можно только грантоедам? Их материалы очень часто вызывают у меня гомерический хохот.
Но надо признать, зомбировать они умеют.
Olga
17.03.2005 13:10:00
Инкогнито, я предпочитаю читать вообще только отчеты о событиях, а также законы и подзаконные акты. БЕЗ ПРЕДВЗЯТЫХ КОММЕНТАРИЕВ любой из сторон, выводы делаю сама.
Согласитесь, это совершенно три разных тона:
1. "Сегодня Украинская таможня замерла - зависла база" (то, что я читаю)
2. "Украинская таможня, с подачи "помаранчевой влады" занимается беспределом - искусственно создает очереди" (то, что по-видимому, Вы читате)
3. "На украинской таможне "голубой" саботаж! Уволенный глава таможенного комитета подчищает хвосты, - в систему таможни запущен вирус!" (будем, честными, про-революционных сайтов и СМИ все больше)
Где про села коммунистов? В Вашей же цитате! Которую я привела в самом начале предыдушего поста. "вырезали коммунистов любой национальности... вырезали целые села"
Инкогнито
17.03.2005 13:23:00
Не говорил я, что "целые села коммунстов в Галиции". Дайте, пожалуйста, цитату.
Да и не столь жто важно. ДЕТЕЙ зачем резали? А женщин?
И теперь орут про патриотизм и героизм бандеровцев?
Если бандеровцы - патриоты и герои, то НКВД, в полном составе, - тоже. А "СМЕРШ" - просто ангелы во плоти.
Инкогнито
17.03.2005 13:27:00
Olga: Инкогнито, я предпочитаю читать вообще только отчеты о событиях, а также законы и...
Если бы подобное, с таможней, было при Кучме, я обвинял бы его, т. к. он имел всю полноту власти, а значит, и все возможности разрулить ситуацию.
Вы же, похоже, считаете компьютер чем-то сверхьестественным, да еще и обладающим свободной волей.