Юла
31.05.2009 15:18:45
Спасибо, Gib!
Неожиданно и интересно!
Желаю здоровья, успехов в такого рода экстриме!
С удовольствием буду смотреть и читать!
Циник
02.06.2009 14:33:55
Olga:
На Самуи классно. С Краби я бы не сравнивала, совсем другая природа. В общем...
Olga,
на Самуи рейсы из БКК или из локальных аэропортов?Какова стоимость и частота рейсов?
Спасибо.
Olga
02.06.2009 15:47:40
Бангкокские авиалинии www.bangkokair.com летают на Самуи из Бангкока, Паттайи, Краби, Пхукета и Чианг Маи. Из БКК много рейсов в день, из других аэропортов не каждый день. Стоимость на человека в одну сторону около 70-80 долларов. У них сайт хорошо и понятно работает, наглядно в табличке цены и даты, можно выбрать, что удобнее. Мы летели из Паттайи, в пути - 1 час.
Есть еще лоукост Эйр Ейжа www.airasia.com, там цены ниже вдвое, сервис отличается отсутствием бесплатной еды и только. Они, к сожалению, прямо на Самуи не летают. Летают на Краби и в Сурат Тани - это такой континентальный пункт, откуда ближе всего на Самуи добираться паромом (часа 2 пути и около 15 долларов). Мы летели ими из Краби в БКК за страшную сумму 47 у. е. на двоих:)
Есть еще Thai Air - они дороже, билет из БКК на Самуи около 100 у. е., лоукосты Tiger Air, One2-Go - сами не пользовались, ничего сказать не могу.
Циник
03.06.2009 10:56:24
Olga,
сенк ю :)
Gib
04.06.2009 02:55:21
Чувствуется наступление лета. Все мысли в Киеве об отпуске, о новых путешествиях и неизведанных местах, новых впечатлениях и ощущениях...
А мы как птицы летим по биокомпасу домой, на родину, в свои гнезда, наслаждаться летом и пытаться размножаться...
А еще обязательно попробовать нашей самой вкусной вишни и ароматного белого налива. И конечно же накатить на травке под яблоней классного самограя. Я нигде в мире не встречал белого налива... Слышал только, что когда-то продавали на Брайтоне, но говорили, что из Украины и есессно из Одессы. А кто-нибудь где-нибудь еще его встречал, настоящий?
Вот вам еще один наш национальный символ и comparative advantage... Помнится, мой дядька выращивал в своем саду такие яблоки больше 200 г каждое, сейчас таких и на базаре не увидишь... Рекорд у него был 300 г...
Всем вам и нам удачи этим летом и после.
Olga
04.06.2009 08:17:27
Эх, Gib, и Вам удачи в поисках белого налива! Потому, что нелегко это теперь...
Я вот уже несколько лет не могу найти снежный кальвиль - пять видов кальвиля на рынке, и молдавский, и польский, и наш, а снежного нет! Эти нехорошие люди - продавцы яблок - убеждают меня, что "вот эти с розовым бочком" как раз таки снежный кальвиль... Фигушки! Не он это!
Циник
04.06.2009 13:39:16
Olga,
еще вопросик :)
Где лучше менять денежки, в Бангкоке или на Самуи?И где именно получше курс(банк/обменка/гостинница)?
И кстати, какой сейчас курс?
Сенкс.
Olga
04.06.2009 18:12:40
В аэрпорту курс самый низкий, но поменять немного все равно надо на такси и визу.
В отелях не меняли, в банковских обменках приблизительно одинаковый был курс - от 33.9 до 34.8 Самый высокий был обнаружен, как ни смешно, в Паттайе перед Волкинг стрит. На Самуи не везде есть обменки, мы меняли в Tesco Lotus, там же был обнаружен японский ресторан Fuji, рекомендую, если любите японскую кухню.
В аэропорту Самуи возле дислокации такси есть стойки с литературой, там можно взять подробную карту на русском языке.
nataly
05.06.2009 12:44:04
Olga: Эх, Gib, и Вам удачи в поисках белого налива! Потому, что нелегко это теперь...
Я...
Да! Снежный кальвин - это класс! Мы когда-то, студентами, собирали его на практике в сентябре под Киевом. Ароматный, полупрозрачный, обалденно и равномерно золотистый. А вкус-"специфический". Теперь не выращивают?
Gib
05.06.2009 17:48:42
А сейчас покупаем на своем базаре эту безвкусную химию из Турции, Израиля, Греции, Италии, которую даже черви не едят...
А когда-то в детстве на том базаре летом пройти нельзя было, сплошные ведра с яблоками и фруктами со всей округи - ароматными, вкусными, сочными, настоящими. И рупь ведро.