Анджей
02.07.2010 11:52:29
Конечно не то, по сравнению с весной и осенью, но все равно покататься можно.
Анджей
03.07.2010 11:10:03
Донецкий:а я особо отпуска не дожидаюсь 2-3 раза в неделю перед работой с 4 до 8 утра на велосипеде на своё любимое озеро на рыбалочку езжу. обычно 15-20 карасей, плотвичек, линей размером около ладошки, а сегодня рекорд-31 штука почти на 2 кг.
__________________________________________________________________________________
Я тоже в Хорватии прямо с пирса леска, крючек, поплавок(нужен не для того чтобы видеть как клюет, а чтобы грузок на дно с наживкой не падал)дергал штук по 30-40 с ладошку рыбок которые у нас в рыбных магазинах называется Дорада, а у них в Хорватии Оранда, а также что-то типа речных судачков только по меньше и с ярко выраженными полосами. Вся наживка только мидии на червя брать не хочет.
А в горных речках форели не меряно, первая мысль в голову где взять паук? Вторая Хорваты наверное отнеслись бы очень отрицательно.
kharch
06.07.2010 07:28:23
Анжей, уявіть собі річки повні форелі на териконах. Та хай, навіть, в Карпатах. Отож - є нам куди рости.
Це не підколка - філософія. Взагалі радію за Вас.
Анджей
06.07.2010 20:30:07
Харчь, ну причем здесь район терриконов и рыба в речках? Я был когда-то на реке Урал примерно в том месте где Чапаева застрелили так там чихонь просто на хлеб клюет, а судак ловится примерно так леска потолще, тройник, распушил капроновую
веревку (имитация козьей бородки), выламал дрын, все это дело привязал, бросок потянул -судак сидит. Про лящ, жерех и прочую рыбу можно не говорить. Територия относится к Казахстану, так что нам туда стремится? Такими темпами и к Сибири потянутся можно там в речках рыбы тоже много причем браконьерят её по черному покруче чем на Украине.
А вот то что в Киевском море рыбу угробили факт и печальный ( ни одним браконьерским методом так не получится) из за всех этих козлов как голубых так и оранжевых, чтоб не дай бог ихние маетки на Конче-Заспе не подтопило.
Gib
07.07.2010 05:45:30
У меня тоже была масса интересных рыбалок... Когда бывал в Африке, то заплывали на БРДМ подальше, доставали ящик гранат и по одной вниз в воду, сорвав колечко... Только бурунчики из-под воды идут... Но в пресных водоемах практически вся рыба заражена глистами... Выбирали самую чистую, но все равно у всего личного состава через время в туалете начинались проблемы... Лечились, а начальство жестоко наказывало... Умудреные опытом переключились исключительно на морской промысел. В море рыба чистая. И много. Чего только не перепробовали! А какая была там охота! Сафари на БРДМе. А на вертолете на страуса! А какими мы были меткими!
Донецкий
07.07.2010 07:36:34
таким "рыбакам" как вы ещё похлещще не помешали бы проблемы в туалете, надож быть таким уродом!
Gib
07.07.2010 08:01:29
Какой же я урод?! Просто мы были совсем молоды, как и все... А еще было, что оказывался в полупустыне с суточным пайком и флягой воды, родина говорила ждите вертолет с продуктами и водой завтра, а вертолет прилетал через месяц-два, только уже на эвакуацию... Вот и приходилось из АКМа кашу варить и скважины им бурить... Это тебе не на теплой лыжной базе, с сауной, рестораном, баром и водой из крана... На лыжной базе с такой отъетой харей как у тебя я тоже был бы правильным и идейным. Не суди упрощенно.
Донецкий
07.07.2010 11:32:01
одно дело добыть дичь-рыбу в необходимых для пропитания количествах, и совсем другое фигачить гранаты ящиками да с вертолёта расстреливать. не оправдывайтесь уже молодостью-дурь она в любом возрасте дурь.
kharch
07.07.2010 12:34:52
Щодо рибалки за допомогою гранат з Донецьким згоден абсолютно
http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/ribolovi-idoc.shtml
А Ви, Анжей не зрозуміли.
Ми - не в Уралі і не В сибіру.
А тим більше Хорватія.
І в них у річках плаває Форель у у нас - ні.
Це приклад ставлення до оточуючого середовища.
Звикли срати в те, що потім їмо.
Gib
07.07.2010 12:53:33
Я не скрываю - у меня была нелегкая молодость. Но не сидел. Кроме гауптвахты.
А Донецкий с Харчем, видимо, были совсем чистенькими мальчиками в чистеньких шортиках с двумя лямочками...
Были примерными пионерами и даже не воровали вишни в саду у дяди Вани...