В каком пансионате Крыма посоветуете отдохнуть???

EUR

EUR

14.06.2006 08:57:00

Непрофесионал: Похоже на то что в Крыму из вас некто небыл и поэтому посоветовать определенный пансионат...

Какой вопрос такой и ответ :)
Чтобы получить совет, потрудитесь описать ваши пожелания:
* когда и на какой срок
* сколько человек - какой возраст, дети, если есть и т. п.
* на какую сумму расчитываете (за сутки или за весь отдых)
* предпочтения по впремяпрепровождению (пляж, экскурсии, активный отдых, оздоровление и т. п.)
* предпочтения по питанию
* наличие автомобиля

А так изучайте и выбирайте:
http://www.gelika.com.ua/hotels/hotels.php

Цитувати

Соник

Соник

14.06.2006 09:08:00

"- если позволяет возможность, проедьте по всем побережью. Иногда конечно прийдется заночевать на берегу моря, ну да что в этом плохого? Не забудьте погулять в горах, конечно это не Альпы, но своя прелесть есть"
Это просто кайф! Мы когда-то объездили почти весь Крым на машине. Берешь карту, составляешь маршрут, в который входит и экстрим, и валяние на пляже. Например, из Симферополя едешь по дороге в Алушту с заездом в Мраморную и Красную пещеры, причем в Красной проходишь полный маршрут в гидрокостюмах с лампой на голове, как у шахтеров, с подныриванием в сифон, подземными водопадами, озерами. Тут же можно залезть на Чатыр-Даг или Демерджи с Долиной Привидений (это отдельная тема!), потом едешь до Ялты, ночуешь, утром в Ялтинский заповедник, мимо Роман-Кош, беседки ветров, красота неописуемая, дикие звери... И/или через Ай-Петри (по серпантину) в Большой Крымский коньон со всякими водопадами, речками с прыгающей форелью, ваннами молодости с водой в 30 град. жару около +3. Потом на Бахчисарай, а там - поле непаханое со всякими древними городами (Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Тепе-Кермен...), потом на Севастополь - Херсонес. А если начать с Восточной части, то - Коктебель, пройти по Карадагу, дойти до Чертова пальца, полазить по бухтам, не доезжая Судака - Солнечная долина, зайти на экскурсию в винные погреба, из Судака - в дикое место мыс Меганом (если с палаткой на пару дней, просто таска, народу нет, мыс выдается далеко в море, вода чистейшая, но это идти часа 1,5 по горным тропам на самую оконечность мыса). Потом Новый Свет, завод шампанских вин, в бухты пройти, по реликтовой можжевеловой роще пройтись. Хотя Новый Свет очень жаль, все настолько засрано... Потом можно по побережью до Алушты катить. А если от Ялты до Севастополя по побережью - то обязятельно в Кацивели, такой воды изумрудной больше нигде нет, там несколько километорв пляжей когда-то забабахали для какого-то огромного пансионата, так и стоит долгострой на горе, а пляжи - пустые, чистяк! А если хочется экстрима, то от села Оползневое, вдоль Костропольской стены, прямо до Форосской церкви, правда этой дорогой уже не пользуются, но впечатления еще те. Короче, каждый сам выбирает, как отдыхать. Но в Крыму есть что посмотреть.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

14.06.2006 09:26:00

Вступлюсь за Турцию. Касательно "ходить" - если есть альпинистские навыки там есть куда. Хотя бы вокруг Marmaris-Dalayan. Есть масса веcьма познавательных экскурсий. Если закорешится на месте с вернувшимися из Германии турками, то они тоже много чего интересного расскажут. Даже если вообще не владеете иностранными языками, в турбизнесе там такое количество наших.

В отношении "Гы-гы, побыв раз в Турции, не поедешь туда больше никогда", знаю человека, которые с женой и детьми уже более 20 лет ездят в отпуск трижды по 2 недели по следующей схеме: раз в Турции, раз в какую-то другую страну (на моей памяти были Австрия, Франция, Шри-Ланка и круиз Мальмо-Таллинн-Питер-Москва), раз к родителям в NRW.

Ну и большинство моих знакомых и коллег и из Германии и из Украины были там не единожды. Oсобенно в последние годы, когда из за ввода Ойро Испания и Португалия сильно подорожали.

А Крым - это неслабый экстрим. Начиная с СВ, где запросто может не работать кондиционер. Заканчивая чудаками на дорогах, которым права выдавали явно враги народа и диверсанты. Такого хамского даже по сравнению с киевским стиля вождения я не припомню. В Турции конечно тоже своеобразный стиль вождения, но не хамский, на охоту за пешеходами и велосипедистами не похож.

Цены ещe в прошлом году - это вообще сказка. Отдыхает не только Киев и Германия, но и почти вся известная Западная Европа, кроме, наверное, Лондона. Даже ваш Zurich подешевле

Цитувати

Olga

Olga

14.06.2006 09:47:00

Ultras:
Просто не все обязательно едут в пансионат, есть люди, которым пансионат нафик...

)))))))))В отпуске нужно ходить и ездить на велосипеде - для этого Турция абсолютно неподходящее место. ))))))))))

Вы не правы.

Цитувати

Olga

Olga

14.06.2006 10:27:00

А именно.
Мы с мужем как-то отдыхали по горящей путевке в местечке Оздере (35 км от г. Кушадасы). Отель 3*, достаточно скромный, но включал все то, чего в эконом-отдыхе в Крыму днем с огнем, как говорится - ванная комната с горячей водой круглосуточно, исправный туалет, кондиционер,
здоровущая двуспальная кровать с бельем, которое менялось каждый день, балконом на море, пляжем, на который ступаешь практически с последней ступеньки корпуса, двухразовым разнообразным питанием. Все это стоило 500 у. е. на двоих за 10 дней в мае с перелетом.
Но я хотела написать не об этом, а о том, что, ночуя и питаясь в этой гостинице, мы на долмушах/велосипедах/пешком исколесили все побережье.
Измир (Агора), Эфес - мраморный город, где жил Гомер, сохранился великолепно (город, а не Гомер), домик Девы Марии, Сельджук - разрушенный храм Артемиды, Милет-Дидим, сами Кушадасы. Экскурсию у гида брали только в Памуккале, с этого побережья получается ближе и дешевле вдвое, чем от Анталии. Я уже не говорю о просто прогулках по живописному побережью, купании в бухтах и рыбалке.

ВСЕ ЭТО В ТУРЦИИ ЕСТЬ! Как есть и другой отдых - дорогой отель, валяние на пляже, круглосуточная еда, анимация и "бОи с опахалами". Тоже, кстати, иногда не помешает.

А еще ради чего стоит поехать туда (только в сезон, май и сентябрь не подходят) - это рафтинг! Это обалденно! И не хуже, чем во французских Альпах, между прочим.

Цитувати

Scully

Scully

16.06.2006 12:38:00

А еще домик Девы марии с трогательным отпечатком ножки...
Англичане обожают Фетхие -- их там множество, они такие славные!
Крым... была в крыму в мае в командировке, Жила в гостинице "Ялта" -- бр-р-р-р! Море сероватого цвета, пляж загаженный *пришлось искупаться). В румынии, Болгарии, Турции, Тунисе пляж каждое утро МОЮТ и дезинфицируют специальные машины. Выходишь в 4 утра на пляж, а там катится такой утюжок.
А заплеванный асфальт в Ялте... Отсутствие урн... Обсчет, обвес, хамство гостиничных служащих и дрянной утюг, за пользование которым надо платить!
И как можно говорить, что в турции скучно? А Памуккале с его измительными белыми карстовыми чашами, а рядышком -- купальни Клеопатры с удивительной термальной водой. А рыбалка на фелуге? А турецкие бани!
Может, каждый год туда ездить и надоедает, но выбор не велик: Бали и Гоа
очень дорого (для меня), таиланд -- не сезон, эмираты -- тоже зимнее времечко. Так что летом турция самое то.
Только не Алании-Анталии -- это для стадного отдыха.

Цитувати

Olga

Olga

16.06.2006 14:54:00

Эх! Сгоряча сдали явку...

Цитувати

Paramon

Paramon

16.06.2006 19:16:00

Мне кажется самое главное не где, а с кем отдыхаешь.
И вид отдыха, насколько он будет интересный зависит только от Вас.
Мне и в Турции интересно и в Крыму, и в Польше и в Словакии.
У Крыма изюминка - это походы, велопоходы, дикая природа. Сходишь с друзьями - на лет 5 - 10 помолодеешь. Санатории тоже есть прикольные, где тихо уютно (комфорт с Турцией конечно не обсуждается) и с детьми хорошо. Довелось даже побывать в пансионате Глициния (бывш. гос дачи) такого в Турции не найдёшь. Не то что лучше или комфортнее, просто другое. Территория как у отеля 5 звезд а людей - 100 - 150 отдыхающих.
Идёшь по дорожкам а людей и нет :) их просто нет... Что может быть лучше отсутствия людей ? :) И ещё - моё мнение, к сожалению большинство крымчан не любят Крым, уж не обижайтесь.

Цитувати

Scully

Scully

16.06.2006 19:55:00

Ольга, это вы мне Фетхие сдали? Не обижайтесь, но я была там, когда только на косе в 5* клубе появился первый украинский депутат. Ну, не самая первая из Украины, но в первых, первых рядах. Причем я не езжу по путевкам -- сама покупаю билет на самолет, сама бронирую отели... Не люблю ходить строем...

Цитувати

Турист

Турист

17.06.2006 06:22:00

Scully!

Ну вы просто про меня рассказываете. Мы с мужем пол Европы на машине проехали. Сама составляла маршрут (почитавши Интернет), заезжали в места, куда туристов вообще не возят. Останавливались в гостинницах, где нравилось и на сколько хотелось (посему ничего не бронировали зараннее)и ехали дальше. Отдых очень мобильный и насыщенный впечатлениями получается. Как по мне - это намного интереснее, чем тупое лежание на пляже. Но тут каждому свое.

Коль уж тема все равно стала шире - про философию отдыха вообще, есть вопрос.

Очень хочется в Шотландию и Англию. Понятно, что там не реально на машине. Но очень туда хочется. Может кто-то был - поделитесь впечатлениями. Только желательно без турфирм и уж точно без стадных поездок на автобусах. Буду признательна любым советам.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 8
Архів