Olga
20.03.2007 13:18:47
1. У меня и в мыслях не было, чтобы Вы "умолкли", пардон, если Вы поняли мою фразу именно так.
2. Про "коренную киевлянку" и было шуткой:) Тогда, когда Вы сами себя станете такой считать... Пока Вы считаете себя приезжей - наши взгяды на обсуждаемую проблему будут разными.
Например: подъехал автобус, сидячие места заняты (аналогия с киевлянами), свободен салон, Вы заходите (приезжие), за Вами заходят (приезжие), за ними также и т. д. и т. п., кто первый начнет роптать и взывать к водителю, чтобы уже закрывал двери и ехал? И стоящие, которые вошли раньше, и которых уже придавили нещадно, и сидящие, которым выйти уже вообще проблема. Автобус не безразмерный, в какой-то момент надо закрыть двери.
3. Разницу, разумеется, чувствую. Просто Конституцией не допускается дискриминация не только по месту проживания, а также и по социальному признаку. Вы же почему-то все мои примеры так называемой дискриминации (имущественной, социальной) сводите в месту проживания.
Работодатели берут инвалидов на работу из гуманных соображений или все-таки чтобы снизить налогообложение? "Дискриминация" по отношению к здоровому человеку, которого брать на работу государство не стимулирует в данном случае!!
Хатшепсут
20.03.2007 13:26:29
Ольга, Борода,
СТОЛЬКО есть вам ответов:) но убегаю на встречу. Все равно не расслабляйтесь:)
Хатшепсут
20.03.2007 15:48:09
Поймите же - отмена прописки не означает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ в попытках разрушать город
Ну как можно так обощать? Приезжие разрушают город? А почему они Нью-Йорк до сих пор не разрушили?
Кстати, ссылочку на швейцарский опыт того, что Вы предлагаете, подкиньте, чтобы я согла с Вами предметно это обсудить.
Тогда, когда Вы сами себя станете такой считать... Пока Вы считаете себя приезжей - наши взгяды на обсуждаемую проблему будут разными.
Я не считаю себя приезжей. Я 10 лет (без очень малого) живу в Киеве. И все проблемы мне до боли знакомы. И я тоже ужасаюсь толкотне и пробкам и многому чему еще. Но не считаю, что наказывать за это нжно приезжих!!! Повторюсь (уже в коорый раз) - все это типичные проблемы столицы и мегаполиса и решать их нужно другим путем. Вы поймите, Киев уже никогда не будет таким тихим и, даже, провинциальным, каким был 15-20 лет тому. И тогда тоже много-много приезжих было!!!
И вообще я космополитка:)
Ольга, по какому признаку приведенному в конституции, дискриминитуются паркующиеся водители?
Про инвалидов даже комментировать не буду.
Селена
20.03.2007 19:05:26
"""Поймите же - отмена прописки не означает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ в попытках разрушать город"""
А почему именно приезжие разрушают город вот мне интересно? Какими конкретно действиями они это делают? И неужели сами киевляне в этом разрушении не участвуют?
Просто существующая инфраструктура не справляется с убыстряющимся темпом жизни. Я уже говорила - сейчас на любую семью со СРЕДНИМ доходом в среднем приходится 2 машины, а у многих 3-4 (доход выше среднего) 5-10 лет назад такого не было. Это происходит со ВСЕМИ крупными городами - без исключения. Вам хочется жить как в Москве и носить с собой постоянно документы и бояться каждого милиционера если Вы случайно оказались на улице немного в непрезентабельном виде (с дачи ехали или из гаража идете, например)? Я не хочу.
Борода
20.03.2007 20:47:09
Хатшепсут:
"Ну как можно так обощать? Приезжие разрушают город? А почему они Нью-Йорк до сих пор не разрушили?"
Милая Хатшепсут! Если в полулитровую емкость Вы попытаетесь залить 0,75 литра, пусть даже и чистейшего бургундского - что из этого получиться? А если еще попробуете и ПРЕССОВАТЬ - то ваще! А Детройт в Америке уже пострадал. И основательно. Ссылку на информацию об этом я дал на первой странице топика.
Борода
20.03.2007 20:52:46
Хатшепсут:
"Кстати, ссылочку на швейцарский опыт того, что Вы предлагаете, подкиньте, чтобы я согла с Вами предметно это обсудить."
Вот Вам слова человека, который живет и работает в Швейцарии уже несколько лет:
"в швейцарии пришлые жители коммун платят налог, а инстранцы вообще платят 28% относительно 20% подоходного в коммуне лозанна)))
хотите в европу- платите"
"объясняю, если вы, любезнейший, знаете швейцария это такая страна где много разных кантонов и 4 основных языка. так вот во французких кантонах блюдут, что б ребята из немецких кантонов не переежали массово, тк климат лучше и виды на озеро. тут иностранцем считается любой кто не из коммуны, те пришлый. а для иностранных иностранцев вообще жжесткие условия. мой пример иностранцев касается пришлых иностранцев из-зи границ конфедерации.
я тут флайману объяснял уже, что швейцарского патриотизма нет, тк у них на первом месте стоит коммуна, те город или поселок, где он живет. Они говорят: я - цюрихчанин, женевец или лозаннец, а уже потом может быть кантон, а где-то для американцев объясняют, что швейцарцы.
когда вы хотите переехать из коммуны в коммуну- хотите снять-купить квартиру-дом, вам коммуна имеет право отказать. сначало надо обойти всех соседей собрать подписи, что не против вашего лица и после этого получите регистрацию- прописку. без оной бумажки вы никто. регистрация - это договор с коммуной о том, что вы себя будете вести соответствующе: водку не жрать, песни не петь в парадном не сцать итд итд+ налоги коммуны платить, а не отмывать через данецких оффшорных чэпэшникофф)))) развитие строго конторолируется.
для справки: моей маме отказали в выдаче визы и одна из причин отказа- наличие не местных привысило допустимый процент."
Борода
20.03.2007 20:58:07
Селена:
"А почему именно приезжие разрушают город вот мне интересно? Какими конкретно действиями они это делают? И неужели сами киевляне в этом разрушении не участвуют?
Просто существующая инфраструктура не справляется с убыстряющимся темпом жизни. "
Ну, вот. Последней фразой Вы себе и ответили. Именно! СУЩЕСТВУЮЩАЯ ИНФРАСТРУКТУРА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С 35% УВЕЛИЧЕНИЕМ ЧИСЛЕННОСТИ ГОРОДА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ.
Что мне здесь еще нужно пояснить? Неужели Вы всерьез считаете, что инфраструктуру города возможно УЛУЧШИТЬ на те же 35% за те же 5 лет? В какую сумму, по Вашему, это может обойтись?
Селена
21.03.2007 07:15:42
Вы знаете винить во всем приезжих немного неправильно. Гораздо больше разрушения городу приносят некоторые категории киевлян, которые сдают свои квартиры, а сами нифига не делают - только пьянствуют с утра до вечера и требуют выдачи им халявных квартир от власти. А приезжим тунеядствовать некогда - им деньги зарабатывать нужно. И кто нужнее для города?
Хатшепсут
21.03.2007 07:31:13
Доброе утро Вам, уважаемые киевляне!
"в швейцарии пришлые жители коммун платят налог"
"это договор с коммуной о том, что вы себя будете вести соответствующе: водку не жрать, песни не петь в парадном не сцать итд итд+ налоги коммуны платить, а не отмывать через данецких оффшорных чэпэшникофф))))"
Борода, Вы часом ничего не спутали? Из приведенного вами текста следует только то, что пришлый (не иностранец) платит ТАКОЙ же налог комунны, как и местные. Про большую ставку тут ни слова не сказано. Что касается разрешения на проживание - то их дело, конечно, швейцарское, но мне кажется, что это все-таки ущемление прав, и оправдываю это исключительно конфедеративным строем, чего у нас в Украине - нетутить! И больше всего мне понравилось - обязательство вести себя прилично. Чест слово - я б его со всех брала. И с киевлян тоже, так как на десяток ваших примеров про непотребное поведение приезжих вам могут привести такое же кол-во примеров про непотребное поведение киевлян.
Ребята, еще раз повторяю, миграция в Киев - совершенно объективный процесс. И то, что город не поспевает в своем развитиии за увеличением населения - проблемы властей, и наши с вами настолько, насколько мы этим властям позволяем не реагировать на ситуацию, а заниматься своими темными делишками.
Вы обнесите его колючей проволокой, поставьте КПП и назначьте плату за въезд,, только тогда Вас не будут толкать в метро и т. д. Но это будет уже не Киев, не столица, не современный город, а захолустье какое-то.
И напоследок, мне все таки кажется, что стоит прислушатся к мнению отличного от Вашего. Боже меня сохрани считать себя истиной в последней инстанции, но я просто могу смотреть на ситуацию с обеих позиций, т. к. и приезжая и киевлянка одновременно:) И тоже болеею за этот город, но не считаю себя повинной в его "разрушении", т. к. кивеляне, представьте себе тоже плодяться, родють детей и родють, а метро и канализационные системы не успевают за ними:)
Declaimer: все выше написано с глубочайшим уважением в к моим оппонентам!
Борода
21.03.2007 07:39:07
Селена:
"Вы знаете винить во всем приезжих немного неправильно."
А где здесь я виню ВО ВСЕМ только приезжих? Приезжие очень ощутимо сейчас сказываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на городской инфраструктуре, потому, как эта самая инфраструктура повторить те же темпы роста, даже при идеальном финансировании, просто не в состоянии. Т. е., вот здесь, как раз - они являются значимым фактором. Следовательно, это должно учитываться городской властью. И приняты меры.
"Гораздо больше разрушения городу приносят некоторые категории киевлян, которые сдают свои квартиры, а сами нифига не делают - только пьянствуют с утра до вечера и требуют выдачи им халявных квартир от власти."
И такие категории есть - в социуме не без урода. Но, вот относительно слов "гораздо большие" - ошибаетесь. Это в Вас обида говорит. А Вы попробуйте глянуть на проблемку "вооруженным взглядом".
"А приезжим тунеядствовать некогда - им деньги зарабатывать нужно."
Хотите, я Вас познакомлю с теми, кому "тунеядствовать некогда" и кто "деньги зарабатывает"?
" И кто нужнее для города?"
Вот дифференцированный комналог на ФЗП сразу и ответит на этот вопрос!