Борода
21.03.2008 08:14:59
Саша! А "русские", которые твоему отцу и деду все это устроили какой национальности были? Вот в уголовке есть такие понятия: заказчик и исполнитель. Исполнители, понятно, в твоем случае были "русские", но ведь были еще и заказчики? Чего же ты их национальностью не поинтересуешься? Чего же ты им тоже иск не "вдуешь"?
Saparmurat
21.03.2008 08:48:01
смайлики тут не уместны, Борода, и прочие, Вы приверженцы возрождения союза с империей, кооторая катком разрушила жизни миллионам причем жизни, я уверен, и ваших родственников, может не таких близких, при чем тут национальность?
Метаетесь между левыми и правыми идеями то заробитчане им мешают, то капитализм правит всем. Организуйте стройную линию - чего вам нужно.
Вам сапог русской целавать хочетсо так соберитьось товарисчи, напишите Вовке или кто там у них за главного письмо, глядишь вам за ваши посты еще паек присылать будут с почасовой оплатой за траффик. В троеточие вкладываю эпитеты нецензурные, характерезующие вас..............................................
sasha13
21.03.2008 08:48:46
заказчики в кремле сидели и сидят до сих пор
бог с ними я им простил, пусть сидят себе в чужой стране, какое мне ди них дело
а вот таким как вы простить не могу которые к кремлю этому на брюхах ползете головы не подымая
ОКО
21.03.2008 08:50:32
в 1936 15-ти летним студентом 1-го курса СХ-техникума был забран по 58
Ну видимо была причина по которой арестовали паренька-то. Ты об этой причине предпочёл помалкивать!
Тем более ты сам сознался, что в таком тебе ненавистном сталинском СССР была законность(уж не меньше чем в последние десятилетия беспредела с 1991):
"повезло что в 36 а не 37 в 36 еще был суд адвокат и прочее".
И отпускали домой отсидевших из лагерей и тюрем ещё до кончины Иосифа Виссарионовича:
"Вернулся в 1948"
(кстати можно считать, что срок на зону и зэковское бытиё спасло ему жизнь-десятки миллионов не зэков полегли на фронтах Великой Отечественной Войны защищая Родину.
И думаю не раз и не два жёны односельчан павших на войне и вернувшиеся калеками с фронтов земляки говорили твоему отцу, что ещё не известно чья участь трагичнее..
"в 1954 реабилитирован "
Вообще супер! Вот она, социалистическая законность: незаконно осуждён-значит будешь реабилитирован.
А ты неблагодарный ещё на СССР бочку котишь!
"слышал ОКО ? РЕАБИЛИТИРОВАН, так что язычек свой прикуси и словечками "зек" не брызгай"
А кто же он иной, как не бывший зэк? Тем более - государственный преступник по позорной 58 статье. На Сталина небось покушение готовил, и был агентом трёх разведок.
ЗЭК-это на ВСЮ жизнь клеймо. И пятно на последующие поколения!
Отец твой был осуждён как враг советского народа. Отсидел, отпущен, реабилитирован(вишь как ты этому рад).
Но по сути, врагом тому государству он был врагом и остался. Ты тому живая иллюстрация.
Видно по этой истории, что и впрямь "советский суд-самый гуманный суд в мире"!
И на последок повторю слова начальника отдела бб про участь якобы невинно пострадавших:
"- Мы же невиновного человека засадили, Глеб, - сказал я. - Мы его без вины так наказали...
- Нет, это ты не понимаешь, - сказал Глеб уверенно. - Наказания без вины не бывает. Надо было ему думать, с кем дело имеет. И с бабами своими поосмотрительнее разворачиваться. И пистолет не разбрасывать где попало... - И повторил еще раз, веско, безоговорочно:
- Наказания без вины не бывает! "
Так что НЕ ЖАЛОБИ.
sasha13
21.03.2008 09:09:15
ОКО
ты мудак?
какая нах причина?
причина одна
ПЛАН по врагам народа !!!!
Донос завуча, что такие и такие мол занимаются антисоветской деятельностью, кушали картошку в мундирах на газетке а с обратной стороны газетки он увидел портрет сталина. Донос я этот своими глазами видел, его "смешно" читать. Но "почерк" там явно твой.
ромко
21.03.2008 09:18:30
--------------На Сталина небось покушение готовил, и был агентом трёх разведок.
Тут одне з двох, або дописувач стібається просто або він внук слідчого НКВД, який особисто розстрілював в 37-му, а потім шарив по кишенях вбитих.
А взагалі радянська історія ділиться на дві частини.
Перша- це період Сталіна, а Сталін як відомо (хоча в мене особисто і ніхто не постраждав від його діянь) як визнано всім світом - просто особа - несповна розуму, іншими словами хвора на голову, а всі суди цього періоду - це приклади загальнодержавного помішання, виродок зібрав таких же виродків і попризначав іх в суди та інші органи. Захищати цей період - це закрадаються дуже великі сумніви щодо адекватності таких захисників.
І другий період -період засудження цього хворого після відповідного партз"їзду. Тут дійсно було багато помилок, але більше було доброго - гарантовані старість і освіта, гарантований захист від чиновників, коли любий слюсар міг написати скаргу в парткомісію і можна було скинути навіть високого партійного працівника, нафта і газ - служили народу, а бути громадянином держави не номер невідомо який до приміру, а номер два- це була гордість.
В принципі оптимальна була теорія "конвергенції", тобто поєднання кращих рис соціалізму та капіталізму, що ми зараз спостерігаємо у Швеції. А те, що у нас зараз - це стадо баранів, який пастухи ( а їх багато) стібають батогами, плюють ім в пику цим баранам, а вони задоволені ідуть далі. Та зараз навіть публікація у пресі нічого не дає, все всмі сходить з рук, хоча у любій європейській державі публікація в пресі - це була би бомба.
ОКО
21.03.2008 09:21:22
ОКО
ты мудак?
Нет, рыбак.
А ты?
"какая нах причина?"
Вот сам и нашёл-таки:
"Донос завуча, что такие и такие мол занимаются антисоветской деятельностью, кушали картошку в мундирах на газетке а с обратной стороны газетки он увидел портрет сталина. Донос я этот своими глазами видел, его "смешно" читать. Но "почерк" там явно твой."
Скорее твой либо Харча. Вы друг на дружку доносы строчили что-бы пред начальством выслужиться и по головам, по трупам своих коллег-соседей пёрли из села всё выше и выше пока вас самих не "шлёпали".
А ты заладил-Кремль, Сталин, Берия, Путин, русские во всём виноваты и т. д.
И ещё раз когда будешь говорить про невиновность отца вникни в эти мудрые слова:
"- Мы же невиновного человека засадили, Глеб, - сказал я. - Мы его без вины так наказали...
- Нет, это ты не понимаешь, - сказал Глеб уверенно. - Наказания без вины не бывает. Надо было ему думать, с кем дело имеет. И с бабами своими поосмотрительнее разворачиваться. И пистолет не разбрасывать где попало... - И повторил еще раз, веско, безоговорочно:
- Наказания без вины не бывает! "
ромко
21.03.2008 09:26:01
sasha13: ОКО
ты мудак?
какая нах причина?
причина одна
ПЛАН по врагам народа...
Тут ви повністю праві - на рахунок газети, я взагалі то з дуже великою повагою ставлюся до радвлади післясталінського періоду, при всіх її недоліках, але меня здавалося, що навіть старезний пенсіонер-бувший партробітник розуміє, що сказати хоч одне хороше слово про людей, якй судили і розправлялися в 30-х роках - це маячня, сталінізм - дорівнює гітлеризму, тому захисники сталіна для мене - просто гітлерівські підстилки.
В той же час я рахую, що якби не помилки Хрущева-Брежнева, і якби не прихід виродка Горбачева, то ми мали би зараз десятикратно більшу могутність, гідність і добробут, не судилося просто пережити тяжкий і непростий період 90-х, тут і штати постаралися, нафта по 10 долларів не без іх участі стала.
ОКО
21.03.2008 09:37:12
сталінізм - дорівнює гітлеризму, тому захисники сталіна для мене - просто гітлерівські підстилки.
і якби не прихід виродка Горбачева, то ми мали би зараз десятикратно більшу могутність, гідність і добробут,
Так ведь этот "выродок Горбачёв" и дал вам всё-распад Союза братских республик, возвращение депортированных крымских татар, капиталистические отношения, открытие архивов и вынесение на свет Божий злодеяний власти в том числе сталинского руководства СССР и лично-товарища Сталина!
Вы "горби" ручки целовать обязаны! Равно и Сталину что он Галичину к Украине прицепил пактом "Риббентроп-Молотов"!
Шо-ж вы такие амбивалентные?
Борода
21.03.2008 09:44:03
Сапармурат:
"Метаетесь между левыми и правыми идеями то заробитчане им мешают, то капитализм правит всем. Организуйте стройную линию - чего вам нужно."
Мечемся, как раз не мы - мечетесь вы. Вы желаете жить по-скотски, так, как привыкли здесь: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=15&IDT=4520&cpg=42 , а получать (не зарабатывать, Сапармурат, а получать!) - как у них!
И любое мало-мальское ограничение в свой адрес, даже жизненно необходимое стране, воспринимаете со звериным воем и ненавистью. Да при этом еще и обплевываете из Цюриха (вот, ха-ха!) тех, кто пытается ваши рожи от гавна обтереть. Шоб не смердило в той же Европе, в которую вы, как клопы, изо всех щелей лезете! Вот, правильное имя вам - КЛОПЫ!
"Вам сапог русской целавать хочетсо"
Вы по-русски и писать-то не умеете. Вот он, уровень нынешних представителей Украины в Швейцарии! Целавать... хочетсо... Вы с Сашей умеете только пищать о том, что террор и репрессии к вам принесли русские! Когда же я у вас спросил о Заказчиках - вы сели на жопу и ограничились многоточечными матами! А зря!
Коммунистические идеи окончательно были оформлены в середине 19 века Карлом Марксом да Фридрихом Энгельсом - немцами. Подхвачены в России в конце 19 века - евреями (будете спорить? Или состав сьездов РСДРП поглядите?). Октябрьский переворот в России осуществлен евреем Бронштейном и "другом степей - калмыком" Ульяновым. Пломбированный вагон для калмыка Ульянова обеспечил "лучший друг" России - кайзер Вильгельм! Кровавая диктатура в СССР - установлена грузином Джугашвили!
А если копнуть на 300...400 лет раньше? Кто сажал тогдашнее украинское население на кол и отдавал украинские православные храмы на откуп евреям-корчмарям? Поляки!
Где в этой цепочке замешались русские? А, Сапармурат?
Саша13!
Я не зря задавал тебе вопрос, какой ТЕРРОР против твоей семьи устроил РУССКИЙ царь! Он тоже к твоему деду 58 статью "приклеил"? И в Магадан вас гонял?! И голодом морил?
Ты заткнулся. Или может, тебе найдется, что сказать? Настоящему мужчине всегда есть, что сказать!
Вы же сейчас, с Сапармуратом на пару, про "русский сапог" заговорили! А про польско-немецко-еврейских сапожников поговорить не желаете? Ну, тем, у которых вы сейчас чего-то там лижите.