Здоровый дух

Olga_Flower

Olga_Flower

26.07.2007 05:44:33

Olga, Вы, наверное, давно статистику смотрели. согласно данным за 2006 год средняя продолжительность жизни в Украине составляет 67 лет. Мужчины - 62 года!!! Женщины - 73. За 14-летний период население сократилось с 52,2 млн. в 1992 году до 46,7 млн. в 2006. Причем, в основном мрут люди СРЕДНЕГО возраста. Ситуация, когда старики хоронят своих детей, сейчас более чем типична.

Агрессивная реклама спиртного и курева, доступность наркоты, фастфуд, переход многих на полуфабрикаты и супермаркетовскую гадость со всякими ароматизаторами и консервантами на фоне разрушающейся системы здравоохранения делают свое черное дело.
А старички как-раз живут, хоть и болеют. Поэтому сейчас в Украине процентное количество пенсионеров продолжает бурно расти. Грустно все это.

Цитувати

Olga

Olga

26.07.2007 07:44:25

Я не поняла, что именно Вы хотели мне сказать в отношении статистики. Эти цифры мне известны. Я хотела услышать, ниже ли продолжительность жизни у врачей "со стандартными минздравовскими взглядами", чем у остального населения.
Вы пишете: "Среди них (имею в виду врачей со стандартными минздравовскими взглядами), кстати, долгожителей вообще нет. Редкая птица долетает до 70-ти летия..."
Вопрос первый - откуда Вам известно, что "вообще нет"?
Вопрос второй - Вы знакомы со всеми украинскими врачами?

Также Вы пишете: "Агрессивная реклама спиртного и курева, доступность
наркоты, фастфуд, переход многих на полуфабрикаты и супермаркетовскую гадость со всякими ароматизаторами и консервантами на фоне разрушающейся системы здравоохранения делают свое черное дело." Совершенно верно, этого никто и не отрицает. У меня есть хорошие друзья - "минздравовские" врачи, никто из них не рекомендует своим пациентам пить, курить и беспорядочно питаться.
О чем спор - то?

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

26.07.2007 11:18:08

Извините, Ольга, не хватило времени перед работой найти статистику по профессиям. Я ее читала раньше (весной) и там было сказано, что медработники входят в первую двадцатку профессий с короткой продолжительностью жизни. Также у них наиболее часты психические расстройства. Как найду (если найду) - дам ссылку. А вообще я особо и не спорю. Просто Вы удивились тому, что я написала, что мало кто из врачей сейчас доживает до 70 лет и сослались на среднюю продолжительность жизни по Украине. А она НИЖЕ 70-ти.
У меня есть два родственника медработника (обоим в районе 60 плюс минус пару лет). По их словам, мрут их друзья и знакомые врачи очень и очень. Оба родственника уже сейчас живут на лекарствах. Без таблеток ни дня. Регулярно подлечиваются амбулаторно.
Я, конечно, не могу говорить за всю Украинскую медицину. Но именно медработники традиционных взглядов страдают самолечением и искренне верят в таблетки, потому и гробят себя. Ведь часто несравнимо полезнее и эффективнее поголодать, чем таблетку скушать. Или посидеть на сырых овощах и фруктах... А они во все это не верят и переубедить их уже нереально - старая закалка.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

26.07.2007 20:17:54

Интересная статья: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00161286.htm
Об опытах над растениями и животными в условиях отсутствия каких-либо веществ, необходимых для жизни. В итоге тем не менее ничего страшного не происходило, все развивалось нормально и нужные вещества таки были получены путем трансформации внутри живых организмов из имеющихся в наличии микроэлементов.
То же самое свойство есть и у человека.

Цитувати

kharch

kharch

27.07.2007 10:54:06

Дійсно дуже цікава і пізнавальна стаття.
Про біосинтез органічних сполук (білків) я читав давно, але про синтез неорганічних читав вперше. Життя - це дух, воля, думка. І така незвичайна, нова ідея, яка підтверджує, що нічого неможливого для сильних духом немає.

Всім сили духу!

Цитувати

Olga

Olga

27.07.2007 11:43:46

Olga_Flower,
все-таки было правильней писать, "Я ДУМАЮ, ЧТО :
именно медработники традиционных взглядов страдают самолечением и искренне верят в таблетки, потому и гробят себя. Ведь часто несравнимо полезнее и эффективнее поголодать, чем таблетку скушать. Или посидеть на сырых овощах и фруктах" (цитата). Потому что тезисы Ваши весьма спорные. Как говорится, кто во что верит, то тому и помогает. Эффект плацебо, опять же, никто не отменял.

Сбрасывать со счетов столетия исследований и достижений в области медицины не стоит, пожалуй.
Я, вообще-то, довольно болезненно отношусь к ставшему вдруг модным повальному осуждению традиционной медицины. Наш с мужем лучший друг - талантливый хирург и очень увлеченный своим делом человек. Он очень сопереживает своим пациентам и часто звонит даже из гостей (от нас:)) дежурному врачу, чтобы узнать состояние больных. Так вот, он говорит, что у него в борьбе за жизнь пациента есть два врага - нехватка квалифицированного персонала и самолечение разнообразными модными "методиками". В большом количестве случаев операционного стола можно было бы избежать, если бы люди вовремя обратились к нормальному доктору, а не занимались уринотерапией, голоданием, БАДами, цифронами-глюконами и т. д.
К слову, статистика по заболеваниям щитовидной железы крайне неутешительная, процент заболеваний увеличился в ТЫСЯЧИ РАЗ по сравнению с серединой 80-х. Влияние катастрофы на ЧАЭС совершенно очевидно, все эти появившиеся статьи в прессе, что мол "пострадало всего 130 человек, других последствий нет" - не более, чем дешевая заказуха.:((

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

27.07.2007 12:28:41

Olga, под медработниками, о которых я писала, я подразумеваю традиционно лечащих врачей (аллопатов), которых готовят в наших ВУЗах и которые позже не пересмотрели свои взгляды на лечение, которые лечат так, как их учили, и не интересуются новыми исследованиями в смежных областях здравоохранения, открытиями. Максимум, что им бывает интересно - это новые лекарственные препараты. В этот список не входят натуропаты, костоправы, гомеопаты и т.., сюда не входят и хирурги.
У меня к хирургам самое что ни на есть почтительное и уважительное отношение.
В России есть старейший хирург Федор Григорьевич Углов, который будучи 100-летним продолжает делать операции. У него есть чудесная книга "Самоубийцы" про любителей выпить по праздничкам. Очень рекомендую: http://www.miroslavie.ru/optimalist/uglovf.htm

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

28.07.2007 12:46:36

Кишечная микрофлора превращает человека в «сверхорганизм»:
http://bio.fizteh.ru/student/biotech/microflora_men_16062006.html

Прошу не пропустить несколько важнейших моментов в статье:
1) большинство бактерий микрофлоры человека - некультивируемые. То есть, при дисбактериозе пить всякие кефирчики и йогурты и думать, что бактерии, сквашивающие молоко, - это все, что нужно, - ну сами понимаете... %)
2) подопытные люди для того, чтобы "развести" у себя микрофлору, не употребляли вообще никаких лекарств в течение года.
3) бактерии, которые синтезируют нам всяческие незаменимые кислоты и витамины, питаются растительными остатками (не мясом).

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

28.07.2007 13:18:35

А вот еще одна суперполезная ссылка - учебник для вузов по валеологии (наука о здоровье):
http://medbookaide.ru/books/fold9001/book2008/content.php
глава 6.2.1. Роль натурального питания
глава 6.2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи

Если и после прочтения этих глав уважаемая Хатшепсут будет считать рекомендации совковского минздрава по питанию безупречными, то я тогда прямо не знаю, что и скажу...
А вообще там много чего интересного, о чем нашенские терапевты, педиатры и прочие медработнички понятия не имеют.

Цитувати

kharch

kharch

28.07.2007 18:22:52

Ольга, дякую за корисну інформацію.
Прикрість ситуації заключається в тому, що більшість людей про це не знає і НЕ ХОЧЕ знати.
Більшість із тієї меншості, що знає і цікавиться цією інформацією не має достатньо сил та наполегливості впровадити це в своє життя.
І лише одиниці мають щастя насолоджуватися справжнім природним життям.
Десь в Амазонській сельві, Карпатських горах чи Океанських островах ;).

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 31
Архів