Что я помню о Киеве моего детства...

nataly

nataly

26.06.2007 05:11:03

Ещё вспомнила праздники Октябрьские и Майские.
Обязательный поход на демонстрацию с папиным отделом, танцы на улицах, буфеты с ситро и крем-содой, флаги и проход Крещатиком до площади Толстого.
Сначала колонны стройные, идут чётко, а у Центрального универмага-трибуна и папа сажает меня не плечи, чтобы я помахала флажком. После трибуны колонна редеет и все расходятся по домам, а там уже мама накрыла стол и ощущение праздника и счастья, что живу в Советском Союзе. Была в этом своя романтика и уверенность - ты не один, за тобой Страна!

Цитувати

Влада

Влада

26.06.2007 16:06:29

даа.. на предыдущей стр. я об этом писала... и стих написала тот что нас заставляли в младших классах учить

Цитувати

nataly

nataly

30.06.2007 18:50:34

Привет Всем! На досуге сканирую старые фотографии и нашла любопытную.
1961 год-площадь Калинина(Майдан). На переднем плане я с подружкой.
Посмотрите как выглядела площадь и что было на месте Дома профсоюзов, или как он там теперь называется?

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

01.07.2007 05:49:50

Калініна начебто Михайлівська зараз... Мене дуже цікавить сама атмосфера міста в ті роки, мій батько приїхав до Києва у 1958, розповідав багато. І про трагедію на Куренівці розказував, і про повені на Дніпрі. Люди були спокійнішими, не такими засмиканими, як зараз. Я ще пам`ятаю 70-ті, але дуже смутно, фоток майже не залишилося.

Цитувати

nataly

nataly

01.07.2007 19:43:58

http://www.kmv.gov.ua/ru/photonews.asp?Id=71570&IdImg=60463&Page=1
Вот это Михайловская площадь, а раньше она называлась Правительственная.
А Майдан Незалежности был Площадью Октябрьской Революции, а ещё раньше Площадью Калинина. В какие годы меняли названия не помню, можно поискать в сети кому интересно.

Цитувати

Freya

Freya

26.07.2007 13:50:41

Как странно и удивительно на сайте о недвижимости вдруг встретить такую тему. Это как глоток свежего воздуха. Спасибо всем, чьи воспоминания я уже прочла. Добавляю немножко своих. Я коренная киевлянка, хотя с 7 лет жила с родителями в Одессе, однако Киев как был так и остался на всю мою жизнь самым главным Городом, самым любимым и прекрасным. Естественно, что все мое дошкольное детство прошло в Киеве и все каникулы тоже проводились в Киеве. После института я вернулась в мой родной Город и уже мы не расстаемся. Воспоминаний детских много, много связано с железной дорогой, ведь живу я возле железнодорожного вокзала и работа моего дедушки тоже была связана с железной дорогой. Многие люди говорили раньше, да и сейчас говорят, что это отвратительный район, а я его очень люблю. Начало Воздухофлотского проспекта, мост над железной дорогой, с которого в детстве я так любила смотреть на проходящие поезда и куда, почему-то, очень любил ходить мой сын в детстве; стадион ЦСКА, который во времена моего детства кипел бурной жизнью футбольных матчей, на которые мы ходили с дедушкой; бассейн ЦСКА, который опять работает, а во времена моего детства там занимались все окрестные дети; узенькие улочки железнодорожной колонии, от которых сейчас почти ничего не осталось... Да много всякого всего не только в моем районе, но и во всем Городе изменилось. К сожалению, часто не в лучшую сторону. Так хоть на форуме поностальгируешь с единомышленниками.

Цитувати

Olga

Olga

26.07.2007 14:07:07

Уважаемая Freya, Ваш ник не связан случайно с именем одной очаровательной кошечки из книг Л. Д. Браун?

Цитувати

Freya

Freya

26.07.2007 15:04:28

Мой ник связан с кличкой моей собачки. К моему глубокому сожалению, я не смогла зарегистрироваться под своим именем, т. к. оно уже существует. А собачку назвали Фреей в честь скандинавской богини.

Цитувати

nataly

nataly

26.07.2007 19:38:09

Вот ещё одна киевлянка присоединилась!Здорово!
Может у кого-то фотографии старые есть показать?
У меня их много-отец был фотолюбителем но они все у мамы вот поеду проведать привезу и насканирую старый Киев.
Кстати было-бы интересно сделать парк по типу мини-Израиль, мини-Италия и т. д. но именно несуществующие уже памятники архитектуры.
Наша с мужем фирма принимала участие в постройке мини-Израиля и сделала почти 100 моделей из 300. Я привозила в Киев проект такого парка для Украины но видно не к тем людям обращалась. Ничего из этого не вышло.
Построили какую-то пародию в Гидропарке совершенно непрофессионально.
Обидно за испорченную концепцию.
Ставлю пару наших моделей из мини-Израиля.

Цитувати

nataly

nataly

26.07.2007 19:40:33

Вот ещё одна.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 32
Архів