kharch
25.01.2011 15:54:21
Idalgo: "Я згоден, в тому iдеальному свiтi 80-хi ресурси держави кормили не тiльки олiгархiв...
Борода
25.01.2011 16:37:38
Ну, насмешил Харч! Советскими олигархами! Советский директор, или секретарь парткома - уже ОЛИГАРХ! Матка бозка, Ченстоховска! Но дальше - больше:
"Це майже... "непрофесiонали".
Ща... :) откомментирую... :) тока выкочусь из пАц стола!
Я так понимаю, все, кто нынче получает более пары килобаксов - это сплошные профессионалы? Ну, а как же - по уму и зряплата! И с таким умищем, да в таком жо... ще!
kharch
25.01.2011 17:26:37
Юлiан, я мабуть тебе дуже здивую. То пристiгнись!
Кучма - парторг Южмаша
Кравчук - другий секретар КПУ
Тiгiбко - перший секрета Днiпропетровського обкома комсомолу
Нурсултан Абишевич Назарбаев -первый секретарь Центрального Комитета Компартии Казахстана
Алиев, Гейдар Алирза оглы - 1-й секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР, започаткував клан (династiю) Алiєвих
лiнь список продовжувати.
Idalgo
26.01.2011 06:27:06
kharch:
Так так. Пам`ятаю анекдот.
Мой дедушка боролся чтобы не было богатых.
А!...
Харч, насколько я понимаю, в современном значении этот термин ( олигарх), используется для обозначения узкого круга политически влиятельных крупнейших предпринимателей. Читай собственников средств производства. В СССР частной собственности на средства производства не существовало. Может ты номенклатуру имел в виду.
Кстати, ты тут список приводил. Я вот тоже вспомнил. У меня учительницей в школе была жена, как ты выразился, советского олигарха. Щербицкая Рада Гавриловна. Милейший и интеллигентнейший человек. Единственное, что ее отличало, как жену первого секретаря ЦК, так это то, что на работу ее привозила служебная Волга. Все. Вспомнилось как недавно в интернете обсуждали поведение жены Медведева в Бельгии. Самый сдержанный отзыв это " Жена Медведева за границей явила образец хамства и беспардонности"-))
kharch
26.01.2011 09:09:11
Iдальго, ти думаєш я буду захищати концентроване зло (владу та олiгархат)?
Я буду захищати свободу!
Хто говорив що свобода, це коли всiм добре?
Свобода - це коли кожний отримує те, на що заслуговує.
Ти думаєш їм, олiгархам легко та щасливо живеться?
Та їм молоко за шкiдливiсть потрiбно видавати.
Народ їх ненавидить, конкуренти хочуть вiдiбрати власнiсть, а, якщо сильно круто в когось на дорозi, - то їх самих прибрати з життя чи засунути паяльник в ж.
Але свобода - це коли ти вибираєш чи будеш жувати такий смачний дешевий плавлений сирок поступово перетворюючи своє божественне тiло в подобiє цього сирка, чи будеш ходити в спортзал вдосконалюючи себе фiзично та вибирати правильних авторiв, шукаючи духовний грааль.
А суспiльство? Воно - просто велика компiляцiя його складових. Мутно харчується, дивиться мутнi серiали i чекає манни з неба та срiбного дощу?
Це i є найкраще в їхньому життi. Чекати срiбний дощ. Все iнше? Хто що зробив щоб воно стало краще?
Всiм вдачi!
Idalgo
26.01.2011 14:49:43
В тему проклятого тоталитарного прошлого -)
Idalgo
16.02.2011 07:20:02
15 февраля - 22 года выводу Советских войск из Афганистана
В этом году, помимо 20-летия вывода советских войск из Афганистана и 30-летия с момента начала там боевых действий, отмечается еще одна дата. Не столь круглая, но не менее значительная. 26–27 апреля 1985 года в лагере Бадабер на пакистанской территории произошло вооруженное восстание советских военнослужащих, попавших в плен к моджахедам.
Вот выдержки из аналитической записки разведцентра 40-й армии (находилась в Афганистане)
«26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер сняла шестерых часовых у артиллерийских складов и, взломав замки в арсенале, вооружилась, подтащила боеприпасы к спаренной зенитной установке и пулемету ДШК, установленным на крыше. В боевую готовность был приведен миномет и гранатометы РПГ. Советские воины заняли ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала.
По тревоге был поднят весь личный состав базы – около 3000 человек во главе с инструкторами из США, Пакистана и Египта. Они попытались штурмом вернуть контроль над крепостью, но были встречены шквальным огнем и, понеся большие потери, вынуждены были отступить...
Жесточайшее боестолкновение продолжалось всю ночь. Штурм следовал за штурмом, силы восставших таяли, однако и враг нес ощутимые потери. 27 апреля Раббани снова потребовал сдаться и снова получил отказ. Он приказал вывести тяжелую артиллерию на прямую наводку и штурмовать крепость. Началась артподготовка и затем штурм, в котором участвовали артиллерия, тяжелая техника и звено вертолетов пакистанских ВВС. Когда войска ворвались в крепость, оставшиеся раненые советские военнопленные сами взорвали арсенал…»
В восстании участвовали и погибли около 20 советских военнослужащих. Против них действовали моджахеды Раббани и 11-й армейский корпус Пакистана. Их потери составили: около 100 моджахедов, 90 военнослужащих пакистанских регулярных войск, включая 28 офицеров, 13 представителей пакистанских властей, шесть американских инструкторов, три установки «Град» и 40 единиц тяжелой боевой техники.
Последние воины-герои великой страны. Живым - Слава, павшим - Память.
Idalgo
16.02.2011 07:39:23
P.S. к предыдущему посту
Тут в соседней ветке мы обсуждали украинский народ, что мол он неспособен ни к чему, кроме как к позиции " моя хата скраю" и к "халяве". Так вот среди участников восстания в Бадабере, были наши земляки, более того - они были предположительными руководителями восстания. Предполагается, что организатором восстания был уроженец Запорожья Виктор Васильевич Духовченко, 1954 года рождения. Еще один украинец - Шевченко Николай Иванович - родился в 1956 году в селе Дмитриевка Сумской области на Украине. Один из предполагаемых руководителей восстания.
Благодаря таким людям я горжусь своим народом,несмотря ни на какую мразоту,временно находящуюся при власти!
Борода
16.02.2011 19:11:40
Да-а, были люди в наше время, Идальго! Нынешние способны только национал-мантры в вышиванках читать, закусывая сальцом...
Список участников восстания, известных на сегодняшний день, можно увидеть в Википедии в статье "Восстание в лагере Бадабер".
Документальная фильмография:
"Мятеж в преисподней" - http://turbobit.net/285p4h6gneiw.html
"Тайна лагеря Бадабер" - http://turbobit.net/blyuyyn9o4qc.html
Эти ребята были преданы Горбачевым в тот момент:
"11 мая 1985 года советский посол в Исламабаде В. Смирнов вручил президенту Зия-уль-Хаку протест, в котором заявлялось, что «вся полнота ответственности за случившееся возлагается на пакистанскую сторону». С протестом выступил и МИД ДРА. Однако никаких мер против Пакистана со стороны СССР в дальнейшем не было предпринято. Об этом заявлении 15 мая 1985 года со ссылкой на ТАСС сообщила газета «Комсомольская правда»."
"Лишь 27 мая 1985 года из материалов агентства печати «Новости» о произошедшем узнала широкая общественность СССР. Смысл сообщения — сугубо политический; в нём не было ни слов соболезнования родственникам, ни восхищения подвигом пленных, ни скорби об их трагической судьбе. Их гибель была использована как повод в очередной раз раскритиковать администрацию Р. Рейгана."
Но преданы они были и правительством Путина в наши дни:
"Неоднократные обращения к российскому руководству с целью увековечивания памяти павших воинов и посмертного представления их к государственным наградам не нашли положительного отклика. В 2003 году наградной отдел Минобороны России сообщил Комитету по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ, что процедура награждения за выполнение интернационального долга завершена в июле 1991 года на основании директивы заместителя министра обороны СССР по кадрам. В 2004 году Комитету также было дополнительно разъяснено: "Минобороны не обладает информацией, которая раскрывала бы истинную картину трагических событий, происшедших в апреле 1985 года в лагере афганских беженцев Бадабера. Имеющиеся же отрывочные данные являются противоречивыми… В настоящее время, по прошествии 20 лет, трудно объективно оценивать те события и конкретные личные заслуги их участников…".
По мнению В. П. Аляскина, такая позиция российского руководства в этом вопросе выглядит весьма неоднозначно, поскольку не менее 10 человек из приведённого списка участников восстания призывались на военную службу с территории Российской Федерации"
А, вот, Украина и Казахстан наградили своих граждан, принимавших участие в восстании. В 1993 году.
Idalgo
17.02.2011 06:52:42
"Эти ребята были преданы Горбачевым в тот момент:"
Гореть этой мрази в геене огненной вечно. Ребятам вечная память.
Еще есть художественный фильм, кажется "Пешаварский вальс" называется, снятый модным ныне Бекмамбетовым. Надо будет поискать и посмотреть.