Борода
08.04.2014 07:28:13
Надо, Зорро, надо!
kossdp
08.04.2014 09:47:26
Добрый день, я как и большинство вкладчиков лохонулся, пошел на поводу высоких процентных ставок по депозитам в грн. и не заметил как моя гривна упала на 40%.
Учитывая свою принадлежность к простым смертным, сожалении о случившемся не было придела, прокрутив в голове варианты сбережения остатков пришел к мысли о вложении в новострой на этапе строительства. Здравая логика говорит мне, что не то время, что бы кровные отдавать за мифические строения в эру сомнительного будущего Украины и её населения. Ведь "прокризесный" пакет реформ пустит по миру население и желающих купить квартиру в новострое будет равна количеству отчаявшихся вкладчиков которые последнее копьё захотят замуровать в стены недвижимости. От чего перспективы возврата вложенных средств по средствам продажи жилья будет сомнительная а приумножение вложенных совсем наглость! Я возможно пессимист или реалист, по этому хочу услышать объективное мнение людей которые возможно понимают рынок лучше чем я. Помогите пожалуйста советом!
kharch
08.04.2014 14:06:31
Єдиний вихiд iз сепаратизму
Бакс-Мани
08.04.2014 16:43:48
По пьесе Чехова...
http://ivan-der-yans.livejournal.com/147688.html
ТаняСоловьева
08.04.2014 18:18:07
Бакс-Мани: Таня, а что-же вы так на личности переходите и деньги в чужом кармане считаете? Не...
сразу видно воспитанного человека, не переходящего на личности))))
Бакс-Мани
08.04.2014 18:37:18
Таня, вам не понравилось, что я определил вас как нищебродку? Но ведь это правда! Вот что вас тревожит-
"человек будет сдавать свою арендованную на долгий срок квартиру посуточно, когда не живет в ней, то в итоге жить будет в ней бесплатно. и что выгоднее?"
" У некоторых так вообще один рюкзак вещей и они смело меняют местожительство каждый год, полгода"
Все бы ничего, у всех жизнь по-разному складывается. Но зачем вы считаете деньги в чужом кармане и раздаете советы, как их потратить?
Борода
09.04.2014 06:33:42
Решил побаловать Бакса и Зорро вечером поэзии в честь самоликвидации сказочного донецкого долбое...
Прощание с мечтой
Прощай, Донецкая республика,
Разбились в прах мои мечты.
Всего лишь дыркою от бублика
В итоге оказалась ты.
Пузырь, накачанный иллюзией,
Фантазии безумной плод,
В сравнению с тобою Грузия –
Литой державности оплот.
Хоть по себе ты не оставила
Ни гимна даже, ни герба,
Но всех изрядно позабавила
Твоя недолгая судьба.
А я уж было министерское
Себе там кресло приглядел.
Увы, нутро мое имперское,
Вновь оказалось не у дел.
Что делать, коль наивность детская
Опять поэта подвела,
Прощай, республика Донецкая,
Мечта двуглавого осла.
И. Иртеньев.
kossdp
09.04.2014 07:19:48
Есть кто живой? Не сочтите за спам, еще раз продублирую вопрос.
Добрый день, я как и большинство вкладчиков лохонулся, пошел на поводу высоких процентных ставок по депозитам в грн. и не заметил как моя гривна упала на 40%.
Учитывая свою принадлежность к простым смертным, сожалении о случившемся не было придела, прокрутив в голове варианты сбережения остатков пришел к мысли о вложении в новострой на этапе строительства. Здравая логика говорит мне, что не то время, что бы кровные отдавать за мифические строения в эру сомнительного будущего Украины и её населения. Ведь "прокризесный" пакет реформ пустит по миру население и желающих купить квартиру в новострое будет равна количеству отчаявшихся вкладчиков которые последнее копьё захотят замуровать в стены недвижимости. От чего перспективы возврата вложенных средств по средствам продажи жилья будет сомнительная а приумножение вложенных совсем наглость! Я возможно пессимист или реалист, по этому хочу услышать объективное мнение людей которые возможно понимают рынок лучше чем я. Помогите пожалуйста советом!
Бакс-Мани
09.04.2014 08:14:16
Уважаемый Косс, на ваш вопрос невозможно дать однозначный совет. Как в преферансе, никто не знает, что в прикупе. В ноябре прошлого года невозможно было даже в страшном сне предположить, что из-за майданщиков с Украиной случится такая беда.
Поэтому ИМХО, в нынешней ситуации. Не покупать на этапе строительства- только готовое жилье с документами, не покупать на привлеченные средства- только на свободные свои. Если покупать- то только качественное жилье с хорошим расположением здания, которое можно использовать для проживания кого-то из своей семьи или легко сдать в аренду. И, самое главное, забыть о быстрых деньгах в недвижимости- их время прошло. Рассчитывать на 10-15 лет минимум.
А вообще, лучше вас самого вашу ситуацию никто не знает и лучше вас за вас не подумает. Отвечать перед самим собой тоже вам. Решайте сами. Удачи!
kossdp
09.04.2014 08:52:42
Бакс-Мани спасибо за мнение, но 10-15 лет в наше время это много... А как вы думаете если купить недвижимость например в Берлине, из того, что нашел на просторах интернета выглядит это так:
Если сдавать квартиру в Берлине в зависимости от района размер дохода составляет 5-7% годовых от от общей стоимости квартиры.
Цена квартиры от 50000 Евро и выше, допустим если цена квартиры 80-90 000 евро ее можно сдать за 500 - 600 евро/мес. НО квартиру можно взять в ипотеку сделав предоплату 50%, по их законам ее можно взять в ипотеку и сдавать в аренду. Проценты по ипотеке 5% годовых. ТО есть аренда будет перекрывать ипотеку, из этого следует, что 45 000 евро кредита можно погасить за счет арендных денег в течении 12 лет. На выходе имеем недвижимость в столице европейской страны..... но опять же 12 лет((((