Marlboro
24.11.2007 17:07:58
Фифа : мой радиус общения пока весь тут, на Позняках
Насколько я помню, ваша мечта это дом в Козине за 2.5 лимона, видимо там и круг общения, к которому вы стремитесь.
--------------------------------
Фифа : Вы сами давече говорили, что Дедюхова пуржит. Что такое, так быстро поменяли свое мнение?
Не передергивайте мы говорили о технологии, я не против самой технологии, я против халтуры.
Ну представьте всю ночь шел мокрый снег с дождем, под утро ударил мороз, пока я грел машину видел, как приехал миксер привез бетон, ну и пофик что пилон за ночь покрылся 3-мя сантиметрами льда, сдвинули опалубку и шуранули туда бетон.
И это был 2-й этаж 23 этажного дома, а если теперь, например возле этой опоры будет легкий пожар, да это все фуфло рассыпется, еще до приезда пожарных, и не нужно даже делать расчетов чтобы понять, что 20 этажей не устоят на чистой арматуре.
--------------------------------
Вова1 : немцы - что также настолько тупы, что у них пластиковые окна в квартирах через одну?
В основном это офисы, магазины и т. д., в жилых помещениях у них 75% это дерево, так что не настолько они тупы.
O-des-sit
24.11.2007 22:21:35
Вова1:
Ну че, правильно все сказано насчет стандартов евроремонта, только настоящее...
Немцы, Вова не настолько тупы, насколько скупы :))) Там нет культа пластиковых окон, но деревянные из евробруса вообще никто не ставит (только в домах памятниках архитектуры в центре, где делается хороший ремонт, а пластиковые окна ставить запрещают). На 90% окна деревянные, крашенные белой краской.
O-des-sit
24.11.2007 22:34:35
Мышки плакали и кололись, но все равно жрали кактус.
Хоть у нас стандарты и низкие и в строительстве и в ремонте, но как сказал Б. Титомир "Пипл хавает!"
Anjey
25.11.2007 10:10:04
Вова1:
Ну че, правильно все сказано насчет стандартов евроремонта, только настоящее...
Рассуждать о вреде пластиковых окон могут долько дилетанты причем без
всяких докозательств.
Я занимаюсь металопластиковыми окнами примерно 10-лет и сделал кое какие выводы
Попытаюсь в двух словах объяснить.
Пластиковые окна могут быть стабилизированы свинцом или кальций-цинком.
так-вот, то-что в основном завозится на Украину, а в настоящее время уже и экструдируется у нас, в России и других странах СНГ стеклят новострои и продвигают торговые марки типа Рехау, Века (кстати не веко), Декенинк, Тиссен, Саламандер не говоря уже о турецком и китайском щирпотребе- стабилизируются свинцом.
И есть профиль Кемерлинг очень дорогой который стабилизируется кальций-цинком
и идет под грифом Грин-лайн сертифицированный в ведущих лабораториях Европы и является экологически чистым.
Где гарантия, что деревянные окошки не сделаны из дерева срубленного возле речки Припять в 30-километровой зоне?
Marlboro
25.11.2007 10:26:26
Anjey : Где гарантия, что деревянные окошки не сделаны из дерева срубленного возле речки Припять в 30-километровой зоне?
Купите себе бытовой дозиметр, если вас это заботит, а где гарантия, что вы купили яблоки не оттуда?
На кой черт, мне ваш Кемерлинг, если он по цене дерева, я специально считал, разница в 50 гривен на одном окне, для меня это смешно.
Какой срок службы у пластика и дерева?
Какая теплопроводность у пластика и дерева?
Какая паропроницаемость у пластика и дерева?
Вам видимо нужно еще лет 10 позаниматься, а то ваши выводы очень странные, свинец это только часть проблемы.
Anjey
25.11.2007 11:04:44
Я, кажется написал В ДВУХ СЛОВАХ и неимею желания описывать преймущества
пластиковых окон над деревянными.
По поводу срока службы пластиковых окон -завод изготовитель дает гарантию
50 лет. А деревянные окна дороже пластиковых лишь потому, что процесс оброботки
бруса до готового изделия гораздо дороже и технологически труднее чем оброботка
пластикого профиля.
Еще дерево гораздо больше имеет способность впитывать влагу, разбухать деформироваться и терять вдешний вид. У ведущих произвадителей фурнитуры и профиля существует куча прибамбасов для щелевого микропроветривания, саморегулирующих клапонов для воздухообмена и установки оптимальной влажности в помещении. Если комуто нравится каждый год красить окна и как сказал Вова 1 лучше старые совковые окна у которых естественный воздухообмен сквозь щели то это его проблемы. Кстати в Австрии и в Германии в жилых домах (специально обращал внимание) 70% стоят пластиковые окна правда, ламинированные под дерево, а не белого цвета, вот и создается у дилетантов мнение, что у них деревянные окна.
Anjey
25.11.2007 11:22:51
По поводу теплопроводности.
Окно как изделие в процентном соотношении примернр 90-95% состоит из стеклопакета
Так-что из чего состоит рама, из дерева или пластика практически в целом на тепопроводность не влияет. Почитайте специализироанный журнальчик "Окна, двери, витражи", там преведены коофициенты по теплопроводности на изделия в целом: -деревянные, пластиковые, алюминиевые и др. металлоконструкции, а потом рассказывайте сказки на дилетантском уровне.
Marlboro
25.11.2007 13:28:05
Anjey, специально для вас: Действительно, 55 % германских окон - пластиковые, но! 70% окон жилых помещений в Германии сделаны из дерева.
А в холодных Норвегии и Финляндии 70% всех окон - из дерева, а в Швеции - 76 %.
Деревянное окно, помимо своих изумительных технологических качеств, заложенных в материал самой природой (низкая теплопроводность, высокая звукоизоляция, устойчивость к температурным перепадам, экологичность, уникальная способность поддерживать влажностный баланс в помещении и т. д.
Окна ПВХ не в состоянии поддерживать в помещении оптимальный влажностный режим, они создают парниковый эффект.
Для того, чтобы приспособить ПВХ-окно к температурным колебаниям Российского климата (-30°С/ +30°С) необходимо увеличить число камер внутри профиля, утолщать сам профиль, усиливать системы уплотнения. Все это делает окон более громоздким.
Полностью безопасных добавок для пластика пока еще нет. Передовые фирмы заменяют свинец на кадмий, а кадмий на цинк, но и кадмий и цинк совсем не так безвредны, как утверждается.
Пластик неремонтируем - царапины и повреждения на нем неисправимы.
Коэффициент расширения ПВХ-профиля достаточно велик. Другими словами, это означает, что в сильную жару пластиковое окно слишком расширяется, а в крещенские морозы чересчур сжимается.
Показатели звукоизоляции и теплообмена при равной толщине профилей у ПВХ ощутимо ниже, чем у деревянных.
Окна ПВХ электростатичны и притягивают пыль.
И так далее и тому подобное, у меня есть, что с чем сравнивать я жил, и в пластике, и в евробрусе дубовом, и в сосновом, и в советских сосновых, и в дореволюционных дубовых, так что можете и дальше читать рекламные статьи, переубедить меня вам не удастся.
Попробуйте сами и может быть вы поймете, что вас просто разводят.
Фифа
25.11.2007 13:51:50
Мальборо, и везде Вы жили, и все то Вы знаете, и делаете все исключительно правильно. Сколько Вам лет?
В-третьих, круг общения может быть разным, т. е. душевным или имиджевым. Пока меня больше греет душевный и в ближайщей перспективе выпендреж меня не очень привлекает.
25.11.2007 14:04:45
Фифа : и везде Вы жили, и все то Вы знаете, и делаете все исключительно правильно. Сколько Вам лет?
Вопрос нескромный, но я отвечу.
Скоро 30, сейчас будут крики, какого он нас тут жить учит, ну и ладно, пусть кричат.