agent
06.02.2007 10:44:38
Белка : Почему?
Не могут же цены во ВСЕХ районах и во ВСЕХ местах расти вечно!!! Недвижимость тем и отличается от других товаров, что ее ценность и полезность, а, следовательно, и цена, сильно зависят от месторасположения.... Поэтому, должна усиливаться сегментация рынка, когда в одних домах цены будут падать, а в других - расти.
Domostroy
06.02.2007 11:03:37
Или будут падать во всех районах до различной глубины)))
Cancer
06.02.2007 11:04:31
С одной стороны:
- дешевеет недвижимость в США;
- остановился рост цен в Москве, даже есть мнения что они упали на 0,1-0,5%;
- повысились коммунальные услуги, а значит дороже содержать инвестиционные квартиры;
- все больше аналитиков говорят об обвале цен на недвижимость в Украине.
С другой стороны:
- по-прежнему спрос большой;
- экономика Украины худо-бедно, но будет только расти, потому что расти есть куда. А значит доходы тоже будут расти;
- банки имеют возможность улучшать условия кредитования;
- вся эта ситуация напоминает первую половину 90-х годов, когда в магазинах ничего не было, а на столы на праздники накрывались хорошо. Тогда тоже спрашивали "как так, откуда деньги".
Я сейчас сильно думаю. Банк уже дал согласие на кредит, а я думаю стоит ли покупать сейчас квартиру. Обвал будет, но когда? В марте этого года, или осенью, или через год-два - неизвестно. Насколько упадут тогда цены? Тоже никто не знает.
Белка
06.02.2007 11:10:47
2 Cancer
Я думаю -берите и не думайте. Ничего у нгас в стране не будет дешеветь! НИКОГДА:))) не будет.
Domostroy
06.02.2007 11:15:49
никогда не говори никогда.
хрущевки будут только дорожать-антиквариат-с))
Немо
06.02.2007 11:25:00
Cancer, послушайте Белку и сделайте наоборот...
А лучше почитайте на http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=9887
Сегодня нет ничего более рискованного, чем вкладывать деньги в недвижимость. Столь высокий риск инвестиций в жилье эксперты объясняют тем, что цены на квартиры могут рухнуть, похоронив под собой все надежды на прибыль. Одна из основных причин постоянного повышения цен — присутствие на рынке недвижимости спекулятивного капитала: от 30 до 40% новых квартир покупается с целью дальнейшей перепродажи.
Belk
06.02.2007 11:33:17
Гм, вообще-то никого не слушайте. Все равно Вам решать.
В приницпе, если для себя то Вам все равно. За 15 лет квартиры, а по любому в деньгах (номинальных) резко уйдут в цене.
Ну а остальное—платежи (кредит), отношение первоначалнонго в зноса и прочее. Это только Ваше. Все советчики потом уйдут и скажут-- твои деньги, твой риск.
**
Без серьезного экономического кризиса в ближайшие пару-тройу лет снижение хотя бы на 30% маловероятно. Строят мало и строить больше пока не собираются ((((.
agent
06.02.2007 11:37:35
Cancer: С одной стороны:
- дешевеет недвижимость в США;
- остановился рост цен в...
"Я сейчас сильно думаю. Банк уже дал согласие на кредит, а я думаю стоит ли покупать сейчас квартиру. Обвал будет, но когда? В марте этого года, или осенью, или через год-два - неизвестно. Насколько упадут тогда цены? Тоже никто не знает."
Слушайте Belk и голос СВОЕГО разума. Другие советы - глупость. Никто Вам не посоветует того, что выгодно Вам, советовать будут только то, что выгодно ИМ...
Немо
06.02.2007 11:44:09
Cancer, берите, берите и никого не слушайте....
смотрите все взяли и Белка, и Belk, и agent, а некоторые из них вообще по несколько....
А какая цена квартиры получается?
И сколько берете в банке?
И сколько собираетесь отдавать каждый месяц?
вова
06.02.2007 11:52:42
Немо: Cancer, послушайте Белку и сделайте наоборот...
А лучше почитайте на http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=9887
Я вобщем-то также не против понижения, но вот что касается этой статьи - откровенное старье, надергано с прошлогодних материалов в газетах по одному-два предложения с каждого, причем почти дословно, при прочтении материала я прежде всего читаю подпись - женщина, или мужчина, если блондинка - то все ясно и читать нет смысла, хотя и среди материалов, подписанных мужчинами есть много плагиатов, к примеру, в Киевском телеграфе на постоянной основе ведет какой-то Бутко или что-то в этом роде экономическую рубрику - так тот также постоянно передирает у других авторов и выдает за свое, всегда удивляюсь почему дословно переписывают старье, можно ж хотя бы обработать, хоть пару слов своих в предложение вставить.