КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Domostroy

Domostroy

01.02.2007 17:42:24

а там где 3000, там и 4000, а там где 4000, там и 6000...
по такому принципу, вам надо инсулином торговать-а че, жить хочешь-купишь по любой цене...

Цитувати

agent

agent

01.02.2007 19:03:53

Domostroy: А я че, Нострадамус???\
для этого у нас аналитегов полно, безумство толпы нельзя...

"для этого у нас аналитегов полно, безумство толпы нельзя предугадать"

Так Вы же один из первых, кто слушает их только для того, чтобы возразить им!!!

Цитувати

agent

agent

01.02.2007 19:07:46

_Spy_:
"Получается, что каждый остался при своем мнении. Меня Вы не убедили, хотя...

"Я практически не заметил вашего несогласия с тем, что я показал схожесть русской и украинской ситуации на наших РН"

Схожесь есть, аналогии нет. Поэтому, если помните, я говорил о том, что что Московский тренд не имеет отношения к Киевскому....

"зная что ждет впереди, можно сейчас принять более правильное решение, нежели страдать фигней на форумах"

Я не знаю, кого именно Вы имели ввиду, но я здесь не "фигней" занимаюсь, а пытаюсь увидеть, прочитать и проанализировать точки зрения, отличные от моей. А также, взамен, высказать свою точку зрения. Думаю, форум существует именно для этого!

Цитувати

agent

agent

01.02.2007 19:11:17

марат: Да каким же макаром проживаете в Киеве на зарпл. в 375 грв...)))

Господа......

"Ну а по поводу Москвы, не спорю есть закономерность... но только в росте. Наш брат украинец скорее здохнет (такова ментальность), чем скинет пару "ДОРОЛОВ"

Какая ментальность???? Что за глупость??? Вы 1999-2001 года помните??? Где тогда была ЭТА "ментальность"???

Цитувати

SoTrue

SoTrue

02.02.2007 04:36:25

Я помню 1999-2001. И?

Цитувати

_Spy_

_Spy_

02.02.2007 08:50:12

agent:
"Я практически не заметил вашего несогласия с тем, что я показал схожесть...

Ну Агент, смотрите:

1) Вы согласились, что это - ВЕРНО: "Все дело в правилах игры, то бишь, в законодательстве и ТОГО, КАК ЭТО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО реализуется исполнительной властью. Рынки, работающие по одинаковым правилам, ведут себя схоже." (мой пост от 27.01.07 / 18:45)

2)Я: "Для вас дело осталось за малым - доказать, что есть такая страна, которая находится ближе к Украине в смысле регулирующего РН и РЗ законодательства, чем Россия" (ваш пост от 28.01.07 / 14:23)

Вы: "Хорошенькое "малое" дело.... Вы знаете, я 12 лет разбираюсь с Украинским законодательством в этих сферах. Пока могу сказать только то, что разобрался более-менее только с частью... Надеюсь, что с бОльшей... Причем, не стоит списывать это на мою тупость. Уже хотя бы потому, что в городе Харькове (где самое большое количество и качество юристов на душу населения) я еще не встречал людей, ориентирующихся в этих вопросах лучше меня... Опять же, не потому, что я вундеркинд.... Просто кто-то лучше ориентируется в одних вопросах, кто-то лучше в других, но в каих-то вопросах ориентируется хуже.... Если же брать за ориентир законы, которые пишутся в ВР и обязательно проходят проврку в Минюсте - это вообще вызывает чувство полного незнание тех законов, которые уже есть депутатами и министрами.... Это знаете, есть такая присказка у юристов: "если юридический вопрос задать трем юристам, то Вы получите ТРИ РАЗНЫХ ответа". А Вы предлагаете анализировать законодательство другой страны.... Нет уж, увольте." (тот же пост)

Во-первых, анализ правил игры на РН - это более простая задача, нежели анализ законодательства - а именно к этому все свелось.
Далее, Вы говорите, что законодательство Украины на редкость запутано и не дает четких ответов на многие вопросы. То же самое может вам сказать любой россиянин. Вывод - правила игры на РН как Уркаины так и России определяются не законами, а властьпридержащими людьми, которые собственно реализуют законы, приводят их в действие (т. к. законы запутанны и часто противоречат друг-другу, то можно реализовывать свои бизнес-интересы через щели в законах, не давая делать это другим).
Итого - ваш аргумент говорит не о РАЗНИЦЕ между правилами игры на РН России-Украины, а о сложности законов Украины. Но это и так понятно, и это есть полная аналогия с ситуацией в России.

Продолжение следует.

Цитувати

_Spy_

_Spy_

02.02.2007 08:53:56

agent:
Давайте попробуем разобрать описанные Вами постулаты.

"Для вас дело...

Продолжение

3)Я: "Стимуляция спекулятивной части рынка (какие налоги платит депутат, владеющий 50-ю квартирами и совершающий до 20 сделок ежегодно согласно налоговому кодексу?)" (тот же пост)

Вы: "Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с депутатом по приобретению недвижимости??? При мне НИ ОДИН ИЗ ДЕПУТАТОВ не оформлял недвижимость на свое имя!!!! И, поверьте, родственники здесь ни при чем.... Есть достаточно большое количество помощников...." (там же)

Семен-Семеныч... А я о чем? Я ж о том-же - что НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ! Что у нас что в России - все чины голые, а зато их жены-сыновья-дочери и т. д. - миллионеры. Я просто показал, что спекуляции на РН властьпридержащими очень выгодны для них в обеих наших странах - И ЭТО ЕСТЬ ПОЛНАЯ АНАЛОГИЯ в данном вопросе. Опять же, вы своим постом только подтверждаете это.

Цитувати

_Spy_

_Spy_

02.02.2007 08:56:26

agent:
Давайте попробуем разобрать описанные Вами постулаты.

"Для вас дело...

4) Я: "Невероятная зарегулированность земельных вопросов на всех уровнях власти, и как следствие, факт наличия кормушки вокруг земельных вопросов для чиновников всех мастей (сколько коммисий надо пройти, чтобы начать строить дом? как выделяется земля под застройку?)" (там же)

Вы: "Здесь Вы противоречите сами себе. Когда говорится о "зарегулированности", места для кормушки просто не остается. Но мысль я Вашу понял и согласен с тем, что существующая система выделения земельных участков и необходимый пакет документов на строительство настолько извращены и не проработаны, что не зарабатывать на этом - грех для чиновников..." (там же)

Зарегулированность - это наличие чрезмерного регулирования путем принятия тупых законом, постановлений и т. д. Кто сказал, что все это регулирование связывает руки тех, кто эти законы воплощает в реальность? И мысль-то вы поняли. И опять же, полное согласие. Опять - РН Украины и России полностью аналогичны в смысле перерегуляции.

Цитувати

_Spy_

_Spy_

02.02.2007 09:06:11

agent:
"Я практически не заметил вашего несогласия с тем, что я показал схожесть...

5) Я: "3) Вмешательство гос-ва ограничено стимуляцией ипотеки и проведением невнятных социальных программ, опять же основанных на ипотеке (законы не делают ничего для поддержания стоимости жилья на доступном уровне, дальше молодежных программ дело не идет)"

Вы: "Давайте попробуем посмотреть, что такое вмешательство государства:
-конкретный пример: кажется с полгода назад начала действовать программа ГИУ (гос. ипотечное учреждение). Условия - райские по сегодняшним дням: 11% годовых в гривне!!! Ограничение: ежемесячные платежи по кредиту не должны превышать 40% официально подтвержденных доходов.... Пока еще я не встретил ни одного человека, который смог бы выполнить указанное ограничение... Зато эти люди благополучно взяли кредиты на коммерческих услових (11-13% в валюте) и благополучно эти кредиты погашают...
-не понимаю, почему мы говорим о каких-либо шагах помощи нам в решении наших жилищных проблем государством и при этом умудряемся кричать, что у нас рыночная экономика??? Давайте, наконец, определимся: если мы хотим быть "под крылышком" государства - давайте голосовать за коммунистов с их национализацией, если же мы хотим вкусить жизни в рыночных условиях - давайте забудем о том, что государство нам что-то должно...."

Ну и что - я разве говорил о том, что такие программы должны быть? Я просто говорю, что степень гос влияния на РН близка к нулю. Вы опять же согласны с этим. Да, вы почему-то начлаи протестовать против гос. вмешательства - но эта тема для отдельного разговора. Напоминаю - я просто перечисляю основные характеристики правил игры на РН уркаины и россии и делаю выводы о наличии аналогий. Пока что везде аналогии были найдены, вами это было только подтверждено.
Далее
6) Я: "4) Большая часть рынка - "черная" (это беда всей экномики, несовершенство налогового кодекса и т. д.)"

Вы: "О законах и официальной части доходов я уже сказал. Можно только добавить, что такое положение дел устраивает ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство наших граждан.... Так, что изменений в этом направлении, по-моему, в ближайшем будущем не предвидится. Кстати, интересная подробность из Москвы. Не говорю, что это повсеместно, но брат рассказывал, что у них уже сейчас появилась довольно большая прослойка людей, которая СЧИТАЕТ, что платить налоги - это хорошо, это правильно...."

Не знаю что говорит ваш брат, но я уже приводил цифры официальной статистики - из 120000 известных властям арендодателей только 6000 удосужилась заплатить налог. О том, что мы говорим о черноте РН забывать также не следует.
То, что при продаже в договорах что у нас что у них нередко стоит ненастоящая цифра для минимизации налогов - это всем известно. Если хотите, могу дать вам ссылки на обсуждения методов отмывания денег через недвижку на русских форумах - налоговых выплат что-то там особо не было видно. И то, что на МРН течет как минимум десяток миллиардов черных баксов - это тоже факт. Итого - оба рынка преимущественно находятся в теневом секторе экономики - АНАЛОГИЯ ОПЯТЬ ТАКИ ЕСТЬ.

Цитувати

agent

agent

02.02.2007 09:08:51

SoTrue: Я помню 1999-2001. И?

В те годы, украинцы, невзирая на "менталитет", снижали цены...

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 350
Архів