_Spy_
02.02.2007 09:19:54
agent:
"Я практически не заметил вашего несогласия с тем, что я показал схожесть...
7) Я: "5) Нет внятной законодательной базы о малоэтажном строительстве."
Вы: "Не согласен. Проблема не в том, что она невнятная, а в том, что она выделена в отдельное законодательное поле.... Или Вы считаете, что правила строительства могут быть различные для различных типов застройки??? Ведь именно при таком подходе у нас и появляются вопросики: 3-этажный особняк - малоэтажное строительство или многоэтажное???"
Уточню - невнятное - в смысле "не способствующее". Насколько мне известно, нет в украине и россии закона о малоэтажном строительстве. Но есть тупые ограничения и регуляторы от савецких времен. И коррупционные схемы, основанные на "целевом назначении" земельного участка.
8) Я: "6) Закон о праве бесплатной приватизации - такого вообще нет нигде в мире кроме как в екс-ссср"
Вы: "Я не смотрел эту часть законодательства в таких странах, как Польша, Чехия и др. Но уверен, что какой-то аналог там тоже есть. По крайней мере, я не слышал, чтобы в Польше, например, полученные при "социализме" квартиры приходилось выкупать по рыночной стоимости. Если кто-то здесь на форуме знает - поделитесь информацией!!!"
В Чехии есть государственные квартиры с фиксированной арендной платой. Про Польшу - не знаю. В любом случае, даже если что-то такое в Польще и есть, к теме разговора это не относится. Напоминаю - мы говорим об аналогиях в правилах игры на РН Украины-Киева и Москвы-России. В России бесплатная приватизация была - ЗНАЧИТ АНАЛОГИЯ ЕСТЬ.
9) Я: "7) Савецкий ЖКХ."
Вы: "Здесь без комментариев.... Ужас - он и в Африке ужас.... Но какое отношение это имеет к ценам на недвижимость - не совсем ясна Ваша мысль."
Цены, цены. Еще раз - мы говорим ою аналогиях в правилах игры на РН уркаины и России. Это имеет отношение к теме разговора. Потому что вместо ЖКХ и у них и у нас - ЖОПА. И решение этих проблем напрямую влияет на РН. Если надо объяснять как - попросите плз меня вежливо.
10) Я: "8) Законодательно уничтоженные права миноритарных акционеров"
Вы: "Я не специалист по фондовому рынку. Я понимаю, что Вы намекаете на то, что при других условиях деньги из рынка недвижимости могли бы перетекать на фондовый рынок. Но, насколько мне известно, миноритарные акционеры интересуются акциями с точки зрения заработка, в первую очередь... Вопрос управления АО перед собой никогда не ставят. Поэтому, я сомневаюсь, что капиталы могут перетекать из области с бОльшей доходности в область мЕньшей доходности.... Даже в условиях защиты интересов миноритарных акционеров...."
Не, я о другом. Я о том, что доходность акций для миноров близка к нулю. Наличие защиты прав миноров есть один из фундаментальных камней в основе капиталистических фондовых рынков. Отсутвие этого камня приводит к тому, что акции не представляют ценности для людей - и как следствие, ими сложно спекулировать. Так или иначе - что в России, что у нас фондовый рынок не есть альтернативой РН в смысле спекуляций и вложений, хотя не стану спорить с тем, что Российский фондовый рынок лет на пять опережает наш. То по сути ситуация остается там же - так что и тут АНАЛОГИЯ ЕСТЬ.
_Spy_
02.02.2007 09:21:57
Блин, досадная очепятка вышла в предидущем посте...
"уркаина"... Хоть я сам и русский, но живу на Украине уже давно и вобщем-то люблю свою страну - Украину.
agent
02.02.2007 09:22:11
_Spy_, Я согласен практически со всем тем, что Вы говорите. Наше мнение практически схожее. Я лишь говорил о том, что у РН Украины и России наблюдается схожесть, но не аналогия. Возможно, что мы с Вами вкладываем в эти понятия разный смысл: для меня аналогия - это ПОЛНОЕ соответствие, а схожесть - частичная. К тому, же я возражал не против сравнения с Российским РН, а по поводу сравнения с Московским. Думаю, Вы согласитесь со мной в том, что РН России отличается от РН Москвы. Несмотря на принадлежность к одному государству.
Domostroy
02.02.2007 09:27:42
Интересно чем??? В Екатеринбурге 100% рост за 2006 год!
Отличий мало, идиотизм и пузырь по всей России, я читал на русском форуме, что где-то в зажопье-заполярье, где снег синий, безработица 70%, нищета, одни пенсионеры и алкоголики и то цены растут как на дрожжах.
Интересно, за счет чего??? За счет маразма...
agent
02.02.2007 09:28:35
_Spy_:
7) Я: "5) Нет внятной законодательной базы о малоэтажном строительстве."
"Если надо объяснять как - попросите плз меня вежливо"
Какое влияние мог бы оказать ЖКХ на РН я понимаю. Мне неприятно, что что-то из того, что я писал, Вы, вероятно, восприняли как невежливость с моей стороны. Я приношу свои извинения, если вдруг где-то получился оскорбительный для Вас оборот. Вести себя невежливо по отношению к Вам у меня оснований нет.
Кот
05.02.2007 01:12:19
Rays:
Там не было написано за год или за месяц.
Наверно имелось ввиду за 2-3...
2Rays: Я так понимаю, что вы с ТАК люди масштаба среднего предприятия? В машины хоть влазите или токо на персональном грузовике перемещаетесь? :) Мля, сотню штук в год "реально имхо.. если очень захотеть и очень постараться". Это в Украине?..
Поржал, спасибо...
Materij
05.02.2007 09:08:36
Ну а почему бы и нет.
Купил пару квартир в начале 2006, сейчас продал.
100 штук лёгко:)
Materij
05.02.2007 09:12:10
Главное в этой пирамиде не оказаться последним в цепочке
agent
05.02.2007 12:04:15
Materij, Пока еще такой опасности не заметно.... Но вот ВЫБИРАТЬ объект для инвестиций необходимо более тщательно....
Белка
06.02.2007 10:40:16
2 agent :
Почему?