Реальные цены.

MARS

MARS

15.03.2009 15:37:52

Да согласен, что 100 баксов не будет... и продавцы хотя по 150 тонн. Но реальность совсем другая...
Вот пример с раздела предложение.
Агентство продает в Катюжанке гостинку за 25 тонн. Так это предложение висит и регулярно обновляется в базе аж с прошлого года. Т. е. реально уже висит месяца 3-4. Я понимаю а вдруг надеться дурак... Но цена не уменьшается, только появился торг. Но пускай поедет покупатель в Катюжанку (проезжаю через нее, когда еду к родителям) и посмотрит что за село и за что платить столько денег? Если исходя из базы и добавить 2 тонны уже можно купить в Киеве. Где логика?
http://realt.ua/Db2/0.php?Opr=1&Obj=1&sIDF=3760&Rms=1&Kod=3760_31149483&Cena=25000&idn=111400

Цитувати

MARS

MARS

15.03.2009 15:45:16

Да мое мнение, рано нам еще было давать кредиты.
Купил человек авто в кредит, за 20 тонн. 10 тонн ушло на завод производителю, 10 тонн продавцу, тот их или опять в авто вложил новые или вывел из страны. Все в стране деньги не осели!!!!!
Но покупатель должен отдать 20тонн плюс проценты (15%). Где он будет брать в реальных условиях деньги? С зарплаты? Она упала в два раза или задерживается. Собственный бизнес? хорошо если он работает, а если нет так как был связан с торговлей импорт. товаром. Как среднестатистический человек расчитаеться с банком?

Цитувати

Жора

Жора

15.03.2009 16:17:33

Из Вашей логики следует, что во всем виноваты- кредиты. Рано давать итд итп,

А помойму виноваты правители НБУ с их крышей! Что поставили страну раком, своей гривной! Что повышают процентную ставку, что занимаются не экономикой, а валютными спекуляциями.
Но раз люди молчат, значит Ющенко все правильно делает!

А квартиры в Киеве, по 20 штук баксов,.. Да проституки в Киеве, берут по 100 баксов в час. Значит все кваритры по такой цене, выкупят проституки и менты(их крыша) И создатут спорос и цены опять взлетят!(Конечно- это ирония)

Ну, если Дэу Ланос будет дороже, чем квартира в Киеве, буду вспоминать Вас и кусать локти..

Цитувати

MARS

MARS

15.03.2009 16:32:27

Как обычно! Я не виноват, я не знал. Все правительство поганое... вот он виновато! Брали кредиты в баксах так и рассчитывайтесь по долгам! Никто же не заставлял на себя брать долговые обязательства? Да и в конце - концов можно же было взять кредит и в гривнах, правда под 20%, но кто же знал что так получиться. Мое мнение еще года 2-3 будет жопа, будут выкачивать из страны баксы и евро, в оплату долгов. Мы тоже пожили в долг...
Ну а теперь вопрос, кто же будет вкладывать деньги в недвижимость если их нету?

Цитувати

Кукловод

Кукловод

15.03.2009 18:48:05

YAiTI:
Куколово, как говорится спасибо, что вы у нас есть, по-моему ваша статистика...

на поле коммерческой недвижимости полное присутствие отсутствия сделок. Продавцы, осознав невозможность продать свои обьекты, даже с большим дисконтом, переходят в аренду(до лучших времен). Наибольшим спросом пользуются магазины в центре небольшой площади, однако цены на них остались стабильно высокими. Офисная недвижимость подешевела по моим наблюдениям на 20-40% в зависимости от расположения. реальная сделка
магазин в новострое на ломоносова 240м2---370000у. е.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

15.03.2009 19:02:31

Угу, понятно, подождем пока.
П. С. Спасибо за информацию.

Цитувати

Кукловод

Кукловод

15.03.2009 19:52:08

Важна тенденция. В декабре 2002 я наверное лопухнулся, когда не купил 52 метра за 27500 у банка на Гончара на 3-м этаже царского дома, где теперь сплошные офисы, вмесо этого через полгода за те же деньги купил духкомнатную панельку возле метро. Тогда ведь также не было кредитного кризиса, но случаи были, и тех 52 метра висело едва ли не с пол-года.
Но не всегда тот кто просчитывается в конечном счете проигрывает. Так в конце 2005, когда был резкий спад цен в Киеве и двушка подешевела на 15 штук до 55, надо было конечно покупать, но я прошляпил момент, а потом вроде как с отчаяния купил нежилой в провинции в центре по штуке за метр, вроде бы лопухнулся, но отдача сейчас в три раза выше чем от киевской двушки.
------------------
это Вова писал год назад. итересно успел зафиксировать прибыль?

Цитувати

Вова1

Вова1

15.03.2009 20:30:29

В смысле продать на пике ? Нет не пытался, так как удачная коммерческая рано, или позно свое отыграет - это раз, денег вбухал в ремонт - это два, и пока что хотя и арендаторы на чемоданах, но пока держатся, двадцатку долларов за 1 кв. метр платят пока что, хотя в целях экономии даже уволили техработницу, раньше платили более чем в 2 раза больше, до декабря.
Кстати, сколько там за метр жилой сейчас в Киеве в среднем выходит?
Единственное продал хрущевку у нас в провинции, которая по наследству болталась у меня уже более десяти лет, за те деньги что выручил весной 2008 мог бы купить сейчас однушку в Киеве скромную не докладывая ничего. Кстати вот что интересно когда продавал было с полсотни звонков, квартирка была убитая полностью, но ажиотаж на нашем рынке местном сотворила страшный просто, продал правда не на пике, два месяца не дотянул - пик цен у нас был в мае-июне, сейчас как и везде цена упала более чем в два раза, но насколько я слышал рынок стоит.

Цитувати

asti

asti

17.03.2009 14:30:28

Saveli: Анджей!
Все верно, в крайности впадаться это глупо. 100 баксов за метр в Киеве...

к вопросу о том чего на самом деле стоят бумажки (доллары, евро). Был на днях в командировке в Цюрихе, так нормально пообедать в привычном рестораничке - 40-45 евро, это при том что в этом же месте в прошлом году в тоже время было 20-25 евро. Мало того, магнитики в аэропорту там продаются уже по 10 евро. так что мечтайте дальше и надейтесь на манну. а кто продает на падении - тот дурак, на котором просто заработают барыги. подождите немного... скоро сюда эти фантики хлынут, тогда посмеемся.

Цитувати

Анджей

Анджей

17.03.2009 15:25:28

Был на днях в командировке в Цюрихе, так нормально пообедать в привычном рестораничке - 40-45 евро, это при том что в этом же месте в прошлом году в тоже время было 20-25 евро.
_________________________________________________________________________________
В Швейцарии насколько мне известно ходят не евро, а франки может в период кризиса
они стали и евро принимать. Я собираюсь на майские в Италию так мне почему-то обходится на 160 евро дешевле чем по сравнению с прошлым годом. К чему-бы это?

Цитувати
<< 99 100 101 102 103 ... 269
Архів