asti
08.05.2009 07:28:38
Saveli:
Уже наверное в третий раз задаю тебе этот вопрос :))
Не барыга, не спекуль,...
девелопер
kharch
08.05.2009 07:59:20
toha: Да забейте, Тарас, на "германию и другие страны"! Постсоветское пространство еще...
Тоха, як тільки нашим чинушам закінчиться жратва з бюджету, вони згадають, що є жирненький середній клас (майже всі, хто володіють квартирами в Києві), який можна подоїти податком на нерухомість.
А також реальними цінами на комунальні послуги.
От тоді економічні закони для нерухомості і запрацюють.
Про те, що буде з цінами навіть випусникам радянських вузів розповідати не потрібно.
O-de-ssit
08.05.2009 11:28:26
+1000%
Геец
08.05.2009 12:53:21
asti:
девелопер
Дожились! Теперь каждый барыга мнит себя девелопером:)
kharch, +100%!
Закон о налоге на недвижимсть уже в Верховой Раде!
"В Верховной Раде находятся два фундаментальных законопроекта, которые могут коренным образом изменить качество бюджета на 2010 год: законопроект о местных налогах и сборах и законопроект об изменениях и дополнениях к Бюджетному кодексу Украины", - сказала премьер.
http://mignews.com.ua/articles/351710.html
Циник
08.05.2009 13:12:41
Забавный типаж этот Геец.
Вроде позиционирует себя как желающий купить жилье, а радуется возможному введению налога. На другой ветке пишет что возможное введение налога обрушит цены на аренду....
Думаю что все таки у Гееца есть надежда секономить на аренде комнаты, иначе "чемодан-вокзал-домой"...
А кризис походу жилье ДОСТУПНЫМ так и не сделал :)))
Геец
08.05.2009 13:52:14
Циник, я ж и говорю, что у вас логика хромает:)
Во-первых, налог на недвижимость платят во всех цивилизованых странах, это налог стимулирующий бизнес активность!
Во-вторых, налог на недвижимость ускоит падение цен, ниже уровня Берлина, где качественная советская застройка не превышает 600$ за метр :)
В-третьих, цена недвижимости и цена аренды имеют прямопропорциональную зависимость :)
Мне арендованная комната не нужна, т. к. живу в телефонной будке, а летом в коробке от холодильника:)
Геец
08.05.2009 14:35:01
Циник, "я вам не скажу за всю Одессу" относительно ДОСТУПНОСТИ жилья,
но на моем скромном примере, скажите если у меня сбережения в долларах и евро, то стало ли лично для меня жилье доступней?
Напомню еще осенью, я всем советовал снимать вклады из банков и покупать валюту, за что был прозван паникером, и шо...?:)
Вы не отмалчивайтесь, расскажите миф о надежности сбережений в недвижимости:)
А ля, берем сегодня по 1500$ за метр, а продаем перед Новым годом по 500$?:)
kharch
08.05.2009 14:48:50
Геєць, Ви безсоромно забираєте в людей останній оплот адекватності!
Припиніть, Ваша цинічність нестерпна!
Циник
08.05.2009 14:50:11
Извините но немного не понял что комментировать, ну да ладно...
"но на моем скромном примере, скажите если у меня сбережения в долларах и евро, то стало ли лично для меня жилье доступней?"
Ох уж это слово ЕСЛИ...
ДОСТУПНЕЙ может и стало а вот ДОСТУПНЫМ похоже нет :)
"Напомню еще осенью, я всем советовал снимать вклады из банков и покупать валюту, за что был прозван паникером, и шо...?:)"
Я вашим последователям продавал зимой по 9 и по 10, и шо...? :)))
"Вы не отмалчивайтесь, расскажите миф о надежности сбережений в недвижимости:)"
А почему нет?Если речь идет именно о СБЕРЕЖЕНИИ и не о краткосрочной перспективе, здесь все зависит от обьекта.
"А ля, берем сегодня по 1500$ за метр, а продаем перед Новым годом по 500$?:)"
Похоже у вас обострение. Перетрудились?
Я давно уже понял что нас интересуют разные сегменты, извините но сегмент хрущей/гостинок мне ну просто не интересен...
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА прежде чем писать свой следующий пост постарайтесь осмыслить то что я написал, иначе получится "как обычно":"чукча не читатель, чукча писатель" :)))
Циник
08.05.2009 14:52:56
kharch: Геєць, Ви безсоромно забираєте в людей останній оплот адекватності!
Припиніть,...
Геец:"но на моем скромном примере, скажите если у меня сбережения в долларах и евро, то стало ли лично для меня жилье доступней?"
Конечно, если вы отнесли свои сбережения в кредитный союз!!!
Еще можете авто через автоплан прикупить :)))