ХомаБрут
15.08.2009 08:35:56
Аваль шото типа "продает"
я не звонил, но говорят, что на самом деле ничего не продается.
http://aval.ua/personal/property/?region_id=9&product_category_id=1&product_subcategory_id=2&doFind=%C7%ED%E0%E9%F2%E8
MARS
15.08.2009 10:48:40
Интересная ссылка... Так чего не продается объяснили?
ХомаБрут
15.08.2009 13:16:59
ХомаБрут: Аваль шото типа "продает"
я не звонил, но говорят, что на самом деле ничего...
не вникая в суть дела могу предположить, что вначале они разберут это все по своим. А УЖЕ КОГДА У СВОИХ КОНЧАТСЯ ДЕНЬГИ, тогда и начнется представление
макс76в
16.08.2009 18:21:02
курс доллара пошол вверх. так-что квартиры в долларах будут дешеветь.
Эдуард
17.08.2009 07:24:14
Геец: Эдуард, а вам не кажеться, что услуга риелтора не стоит 5%? макимум 1% никак не более!
А...
Товар/услуга стоят столько, сколько за нее готовы платить (при условии, что найдется желающий поработать за эти деньги). на сегодняшний день заявленные 3-5% от цены продажи и 50% месячной аренды нам платят, что позволяет хоть и не жировать, но быть загруженными работой и более-менее нормально зарабатывать. Снизить цену услуги в надежде на увеличение оборота вряд ли получится, т. к. один агент физически не может качественно отрабатывать более 4-6 клиентов одновременно. Так что не вижу никаких поводов снижать стоимость услуги.
Что касается "недобросовестного" вытеснения прямых продавцов/покупателей с рынка. По объявам на столбах нормальные риэлторы уже давно не работают, а шантропа всякая в основном объявы друг друга обрывает. А про накручивание - меньше читайте советскую прессу. При встрече покупателя с продавцом происходит прямой контакт, так о каком "тайном" накручивании идет разговор? А разные цены в объявах - элементарно: агент был на просмотре, хозяин при торге с потенциальным покупателем уступил, дается в рекламу цена свежая 9это один из вариантов). Это естесственное следствие желания продавцов бесплатно "обратиться" в как можно большее количество агентств. Я таких "клиентов" просто держу в базе для количества, некоторые мои коллеги - продвигают в рекламе с целью привлечения клиентов (что есть абсолютно законно). Вот так оно все и работает. Успехов!
Oleggio
17.08.2009 07:53:27
2Геец - отменить % у риэлтора и перевести его на фикс ставку - это путь в никуда - по сути риэлтор является продавцом, а единственный стимул для продавца - низкая зарплата и бонусы от продаж, и вот уже как он продает - вот так он и зарабатывает - мало, средне, много, - но это только бонусами.
Проходили много раз такое на моей практике - без мотивации (бонусов) продажи останавливаются.
Пользователь
17.08.2009 08:39:09
Эдуард: Я бы, конечно, порекомендовал работать с одним надежным агентством, но в принципе...
Так и произошло. Мы клиента нашли сами. Комиссионных никто не получил:) Может и повезло, но в итоге продали.
Эдуард
17.08.2009 10:22:34
Что и требовалось доказать. И что, злые риэлторы Вам мешали и что-то запрещали? Есть время и желание - делай сам, нет - работай со специалистами. Что выгоднее - каждый решает для себя. Успехов!
Пользователь
17.08.2009 12:59:57
Да нет, конечно. Просто мы сначала начали сами размещать объявления на бесплатных досках объявлений. Ну по ним вместо прямых покупателей начали звонить риелтеры с вопросами "можно мы будем вашу квартиру продавать?" Одна даже сама приехала фотографировать, пару риелтеров просто приезжали, а некоторые вообще фото по эл. почте ограничились. Денег, в принципе, никто не просил. Мы и не возражали особо. Ну а сами начали прозванивать по объявлениям типа "куплю Х ком.... в райноне...". Попадали в основном на тех же риелтеров. Но однажды повезло - попали на реального покупателя, с ним и договорились в итоге.
MARS
17.08.2009 18:51:03
Побольше, вас таких... А то чувствую скоро этих риелторов буду посылать...