Saveli
14.08.2009 12:34:52
Эдуард: А подробнее - что за сверхкомиссионные? Или не озвучивают хозяйскую цену, а говорят...
Смотрели квартиру, риэлтор озвучила цену 920.000 грн. Нач. жека подозвал и озвучил цену от хозяина уже 900.000 Плюс его 1 %. против 5 у риэлторов. Спрашивается зачем мне нужен риелтор? Можно поездить по новостроям и поспрашивать у консьержек или в жеках. Так можно выйти и на хозяев, которые наверняка не заинтересованы в затягивании сделки.
Циник
14.08.2009 12:39:12
Савелий,
решили не ждать квартир по 10-15к?
Saveli
14.08.2009 13:42:20
Да нет, просто примеряю что брать потом по 15.
Бакс-Мани
14.08.2009 13:55:02
А когда "потом"?
Тут мечтатели уже обещали этой осенью по 9000-12000 баксов, ждем!
Эдуард
14.08.2009 14:30:43
Saveli:
Смотрели квартиру, риэлтор озвучила цену 920.000 грн. Нач. жека подозвал и озвучил...
Абсолютно точно - можно поездить. Еше можно поклеить объявления, подавать объявы в газету, пошариться в и-нете, купить и прозвонить информационные базы и т. д. причем все это Вы можете сделать сами. Так зачем к риэлтору обращались? Чтоб потом сказать с гордым видом, что Вы тоже так умеете, но лень? И по этому поводу попытаться его обойти? Странная логика. И почему 5% - завышенный комис? Вполне средний. Или мы отталкиваемся от цены начальника ЖЭКа, которому хозяин и так уже денег пообещал, чтоб тот его квартиру рекомендовал. Я не пытаюсь обелить риэлтора (работаеш на хозяина - бери с него денег), но в ситуациях, когда клиент звонит в агентство, просит подобрать вариант и т. д., ты ему все делаеш, а тут до него доходит, что по этому варианту он может и в ЖЭ зайти - это уже кидок. Извините за пост не совсем в тему. Просто хотел понять причину недовольства, а оказалось, что в ЖЭКе "риэлторы" дешевле. Успехов!
Циник
14.08.2009 14:36:53
Эдуард:"... купить и прозвонить информационные базы..."
А где можно купить эти легендарные ИНФОРМАЦИОННЫЕ БАЗЫ и откуда в них берется информация?
Saveli
14.08.2009 14:57:39
Эдуард:
Абсолютно точно - можно поездить. Еше можно поклеить объявления, подавать объявы...
А кто говорит что к ним звонил. Я звонил по обьявам. А там риэлтор на риэлторе и риэлторомм поганяет. :)) Звонишь, спрашивают - коллега, для клиента? А я говорю, да нет, мой коллега попросил найти для своего коллеги. :D Абсурд.
Это называется РН Киева.
Я квартиру, последнюю, с 5-ю ценами видел.
Риэлторы, вот главный враг недвиги. Жадные, наглые, непрофессиональные. Невчёные. Разве только симпатичные иногда. ))
Эдуард
14.08.2009 15:25:21
Информационные базы - Риелтор, Городок, АНТ, ИСН и т. д. - поищите в и-нете. Суть - с помощью кучи объяв и фильтров на Авизо/Мир квартир/сайты пылесосят все подрят с попыткой выявить хозяйские телефоны. Мусорники редкие, но для количества можно и попрозваниватью
Что касается звонков по объявлениям. Ваши предложения - законодательно запретить риэлторам рекламировать себя, свои объекты, объекты из своих баз данных и т. д.? Хозяин, в случае не заключения договора с риэлтором и открытой продажи квартиры, даает последнему легальную возможность делать с полученной информацией все, что угодно. Если Вы не видите смысла платить "информационному посреднику" сделайте так, чтоб такая информация попадала к Вам напрямую (это не сложно, просто долго и нудно). Вы же пытаетесь подвинуть посредника после получения информационной услуги, оправдываясь тем, что все жадные и т. д. по тексту (да и еще не все симпатичные). Вот этой логики я не понимаю. Успехов!
Геец
14.08.2009 15:31:52
Эдуард, а вам не кажеться, что услуга риелтора не стоит 5%? макимум 1% никак не более!
А вообще достаточно платить фиксу типа 500баксов, тогда может и будут ценить риелторов?:)
Хотя по любэ, риелторы наё* либо продавца, либо покупателя.
Эдуард, может не стоит риелторам обдирать чужие обявы со столбов и дублировать в инете и Авизо -?
Saveli
14.08.2009 15:39:48
Цирк да и только. Риэлторам мало комиссионных так они еще и наварить пытаются сверху. Так вместо того чтобы давить цену проавца, еще и взвалив на него комиссию и пр. расходы, они, при стоячем рынке, действую абсолютно наоборот. В данном случае единственно правильным решением есть только обзвон всех брокеров данного обьекта. Последнее что я нашел - это сумма со всеми расходами на 500$ больше чем заявленная якобы владельцем. Риелторы обьясняют нежелание продавцов опускать цену увеличением количества просмотров. Фигасе, начали смотреть!