Реалист101
01.09.2009 10:32:09
Хотел "не засорять эфир", как мне советовали тут некоторые "ковбои", для которых ник "Геец" созвучен с понятием "индеец", но не удержался. Есть у меня один знакомый с Донбаса, который весь в цепях и браслетах по 500 гр. и разговаривает только "через губу". Так вот он, наслушавшись тех, кто кричали с ТВ о том что будет "токодражать", иначе они свой галстук сожрут, и имея доступ к верхам, начал активно вкладывать год назад деньги в недвижку. Причем деньги, которые он имел за счет лоббирования интересов отдельного заказчика перед теми кто может повлиять на рассмотрение землеотвода (короче, взятки заносил, как доверенное лицо). И тем не менее, названивал и консультировался, на правах бывшего соседа, что будет дальше. Наслушавшись его песней, я "задвинул" ему свой гараж, купленный по случаю в 2000 г. аж за 450 & (капитальный, в кооперативе) за 5000, т. к. он сказал, что через полгода продаст его за 8, затем в этом же кооперативе купил еще 3 гаража по 5 тыщ. Отвел 3 участка по 17 000 в престижном районе под застройку (так сказать, по себистоимости, т. е. с первых рук и от первых взяток). И рассказывал мне, как он летом этого года будет ездить на крутом джипаре, с толпами девок и т. д. И даже когда ему за участок е давали 27 000, он ржал и говорил - вы что, через полгода будете у меня просить по 40 тыщ! Итог - гаражи в этом кооперативе сейчас проблематично продать по 1000, участки никто не берет даже по 5000. Ну просто "Сказка о рыбаке и золотой рыбке". Так и многие тут участники, наловив "дорогих блох", хотят избавиться от них не путем вытравки реальными препаратами, а типа - сами уйдут, когда более "волосатая шевелюра" сама прислонится.
Циник
01.09.2009 11:24:41
Реалист101,
судя по содержанию поста вы из мухосранска флудите...
Но лучше ответьте на вопрос от 21.08.09 / 11:14...
Реалист101
04.09.2009 06:56:34
А че отвечать? За что купил - за то и продал. Позвонил, сказали что уже продана. Но самое интересное, что через 3 дня она снова появилась на Сландо и Мирквартир. Возможно, трюк с наживкой. А у вас так ни разу не бывало? Насчет места проживания - так моя Родина - весь мир, где хочу там и живу, и поменял уже пять мест и три страны и не факт, что остановлюсь. И все таки советую найти и прочитать книгу Правдиной "Думай и богатей". Там ясно написано, как просто сидеть, думать, мечтать - и придет тебе счастье, а лучше в детство упасть и про Иванушку-дурачка почитать, про Золушку, когда из ничего получается все.
И напоследок - звонил друг из Луганска, квартира в центре, почти 150 квадратов, укомплектована, год назад ее выставили за 320 тысяч евро. Навыпускали каталогов, брошюр по ней и т. д. Сегодня она уже стоит 170 тысяч ДОЛЛ. И так стоит (ударение по усмотрению).
Не зря классик маркетинга дедушка Котлер вывел простую для понимания формулу успешных продаж "Производить то, что продается, а не продавать то что производится".
Циник
04.09.2009 08:27:28
Ну собственно что и следовало ожидать.
Создайте новую тему "Виртуальные цены", Ваши посты туда!
TarasKiev
05.09.2009 15:05:48
ЧТО МОЖНО КУПИТЬ В США ЗА $50000
http://finance.yahoo.com/real-estate/article/107652/a-$50,000-house-but-at-what-cost.html?mod=realestate-buy
Alias2
05.09.2009 17:55:58
СССР:
Рожденным в СССР, чуждо понятие - "дешевеющий актив", "зафиксировать убыток"....
А чем нынешние "бизнесмены" лучше? Неужто не ясно, что такие пузыри дуются чуть-ли не раз в век? Вон, даткамы надулись, рухнули и с тех пор лишь немного подросли. Некому в голову не приходит ждать "тех цен". Тоже самое с нефтью. Кто сейчас будет ждать когда опять будет по 150? Только идиот.
Это понятно всем. А когда спускаешься на землю и заводишь речь о кваратирах - почему то непонятно. Квартиры еще не раз упадут в цене, потом побродят по дну и начнут МЕДЛЕННЫЙ рост. Может они и выйдут на уровень 2008 года. Лет через 30 :).
Ну, или финансы станут не те, тогда еще возможно будет возвращение. И то не факт.
O-de-ssit
05.09.2009 18:06:39
Saveli: Sidus, у нас не зарубеж. Менталитет другой. Коррупция, еще куча факторов. Рынок недвижимости...
Рынок есть рынок и его законы одинаково действуют везде (как закон земного притяжения). То что переоценено должно неминуемо упасть в цене. И дело только в сроках, разница лишь в том, что у нас будет дольше стоять (все будут ждать возвращения денег на рынок) и потом (когда народ массово поймёт шо Лёлик, усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает...) все только ещё больше опнется. Думаю истерика начнется ближе к ноябрю. А люди с баблом сейчас совсем не спешат что-либо покупать, т. к. для себя уже давно всё есть (продать бы :), а на перепродажу...... засмеют! Вот когда ещё где-то вдвое просядет (и если при этом не будет глобальной попы в стране) эти люди может быть начнут подбирать сладкие (только!) объекты по смешным ценам, а неликвиды будут падать дальше. ИМХО
Бакс-Мани
05.09.2009 21:41:38
Любезный O-de-ssit, вы не учитываете предстоящие выборы. На них нашими "дорогими" кандидатами будет перегнано из оффшоров несколько миллиардов баксов. Нынешний скачок курса бакса организовали, чтобы получить за них побольше гривны. Эти миллиарды естественным путем попадут на рынок недвижимости и вызовут некоторый рост цен осенью- зимой. IMHO
kasev
06.09.2009 06:00:43
Ничего не перетечет на РН. Нечему будет перетекать. То что уйдет на выборы надо будет отдать тем, кто в них вложился(зарубежным дядям и тетям). Надеюсь, это не секрет, что каждого кандидата спонсируют. А если "вибиранец"потратил свои, то ему эти финансы надо вернуть в свои заводы и пароходы. (примитивно). По пути выборов еще закроется много-много банков(прогноз спец.- к лету 2010 в Укр. залищ. около 40 банков)юридич. и физ. лица кинут и на рынке РН останутся только самые выживаемые брокеры.
Бакс-Мани
06.09.2009 07:17:51
Заводы-пароходы, долги иностранным спонсорам- имеют косвенное отношение к рынку жилой недвижимости. Вложенные кандидатами деньги будут потрачены на оплату работы помощников, агитаторов, журналистов, прогнозистов и т. п. Значительная часть денег будет просто раскрадена в штабах. И на эти деньги будут приобретаться квартиры, естественно, в Киеве и в крупных областных центрах. Приток этих денег на рынок жилой недвижимости вызовет небольшой рост цен.