Фифа
06.07.2008 12:00:50
Чувство меры и есть признаком вкуса...
Абсолютно правильно замечено. Поэтому я и говорю о мере :30% от стоимости самой квартиры.
Можно и в Поздымере иметь дворец в тысячу кв. м. и напичкать его инкрустацией из эксклюзива, но это будет чудачеством не более.
Marlboro
06.07.2008 12:42:15
Фифа : Поэтому я и говорю о мере :30% от стоимости самой квартиры.
Странная манера измерять все деньгами..
Я считаю что рококо, ренессанс, барокко, готика все-таки требуют именно ВЫСОКИХ помещений, а минимализм, как вы правильно заметили, лучше подходит для ШИРОКИХ помещений.
На сколько я знаю, для наших обычных помещений лучше подойдет например: арДеко, НьюАрт, НеоКласика, и т. д, да тот же Баухаус.
Уж если совсем все надоело можно просто психануть и сделать тематический стиль, типа Китай, Ю. Америка, Африка, Египет, Греция, Английский колониальный стиль и т. д.
Я всего лишь, высказал свое скромное мнение, что барокко в нашем стандартном помещении это, как корове седло.
Фифа
06.07.2008 13:35:13
Мальборо, все что Вы перечислили- не мое. Артдеко, Африка-эта экзотика для экспериментирующей, динамичной и эксцентричной молодежи. Впрочем Вы являетесь ярким представителем оной. Меня тянет уже на выдержанные временем формы и детали, на роскошь и пампезность, на манерность в сочетании с комфортностью. И если мне хочется Валентино, я его одену, несмотря на полный нестандарт.
Не дотягивание до стандартов не значит уродство. Это индивидуализм. И правильно написал Ланд : "нет ничего тяжелее чем стирильно выдержанный стиль". Да и кому он нужен? Мы же не на профессиональном поприще, мы всего лишь формируем свое жизненное пространство. И потом стандарт- попахивает штамповкой.
kotu
07.07.2008 06:24:39
Marlboro: Фифа : в дизайне не должны присутствовать никакие предметы роскоши?
Что...
И в запорожцы втаскивают и кожаные диваны и бриллианты. И это тоже стиль, называется китч.
Ланд
07.07.2008 07:09:12
Ну, положим, китч это не стиль. Это скорее, стиль жизни, но не оформления интерьера.
kotu
07.07.2008 07:39:20
Стиль это когда всё подчинено некоторой идее, тогда всё кажется целостным и наполненым смыслом. У китча есть идея - вызов, иррационально-абсурдное совмещение несовместимого.
Marlboro
07.07.2008 07:40:27
Интересно, кто как думает, барокко например в хрущевке это китч или моветон?
kotu
07.07.2008 07:45:12
Если это самая убитая хрущёвка с самым обосраным подъездом, тогда это китч.
Ланд
07.07.2008 08:40:43
1. Китч это и есть моветон. Но моветон принципиальный, осознанный и наглый.
2. Стиль это идея. Верно лишь в том смысле, что и вся окружающая действительность это идея, имеющая параметры чувственного восприятия.
Кроме того, стиль прежде всего характеризуется стилеобразующими признаками, которые складываются в непротиворечивую семиотическую систему. Китч таким не обладает по определению, поскольку это гарбидж, причудливый мусоросборник.
kotu
07.07.2008 09:24:24
Отсутствие стиля это отсутствие смысла, а неприличное не значит бессмысленое. А по сему моветон не есть антипод стиля. Китч это стильный моветон с хорошо выражеными "стилеобразующими признаками, которые складываются в непротиворечивую семиотическую систему".