Реальные цены.

Ланд

Ланд

07.07.2008 09:28:14

Котик, вы сами поняли, что написали?

Цитувати

Yelena

Yelena

07.07.2008 09:31:12

Marlboro: Интересно, кто как думает, барокко например в хрущевке это китч или моветон?

Насколько я поняла, Фифа применяет элементы барокко, а не делает копию интерьера Зимнего дворца. Если я в хрущевке на окрашенную стенку повешу пустую рамку из белого багета, или винтажную с позолотой, это и будет элементом барокко, и причем тут китч?:-) А если человек органически не переваривает Африку или Арт деко, шо делать?:-)

Цитувати

Фифа

Фифа

07.07.2008 09:34:38

Marlboro: Интересно, кто как думает, барокко например в хрущевке это китч или моветон?

Ох, Мальборо, далось Вам мое барокко. Конечно моветон. Барокко исторически-моветон. Это мой стиль жизни, если хотите. Вот такой вот манерный и стремяшийся к роскоши. Я не пытаюсь создать дворцовую атмосферу, но мне ужасно нравится насышенность деталей в этом стиле. Это картинка с бесконечными сюжетами на стенах, на потолке, на дверях, на полу, на мебели, зеркала, картины. Это пространство всегда будет хотеться наполнять чем-то роскошным. А так у меня сейчас дома банальный хайтек и мой полет фантазии в нем совсем чахнет.

Цитувати

Yelena

Yelena

07.07.2008 09:34:47

Ланд: Котик, вы сами поняли, что написали?

Для меня субъективно поп-арт или, например, стразы на платье в офис и есть китч... Я полагаю, коту имел в виду нечто подобное.

Цитувати

kotu

kotu

07.07.2008 09:35:17

Если объяснять доступными словами то мысль в том, что ругаться матом можно красиво, хотя это и будет неприлично.

Цитувати

Ланд

Ланд

07.07.2008 10:11:37

Коту, китч у вас в голове. "Ругаться красиво" и "стиль в архитектуре" - это понятия столь же разные, как борщ и Шанель№5. Они не существуют в одном пространстве. Сначала поймите сами, о чем вы говорите.

Цитувати

kotu

kotu

07.07.2008 12:04:10

Понятия разные, принципы одинаковые. Всё это порождено головой. Кстати про голову, относительно недавно учёные, изучающие мозг, выяснили, что зоны коры головного мозга отвещающие за разные типы восприятия работают одинаково и взаимозаменяемы. Провели красивый эксперимент. Слепому на язык приклеили матрицу электродов и передавали на неё изображение с чернобелой видеокамеры попиксельно. Слепой "увидел" картинку с видеокамеры. Зона мозга связаная с языком перестроилась на обработку изображения.

Цитувати

Ланд

Ланд

07.07.2008 12:55:25

Коту, не выпендривайтесь, ей-богу.
Рассказать вам о реципрокности мышления, принципах формирования гештальта и коллективном бессознательном? мы ведь не об этом говорим. Следуйте теме.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

07.07.2008 22:13:59

Фифа : Ох, Мальборо, далось Вам мое барокко.

Да не интересуют меня ваши стульчики с кривыми ножками, может быть, они вас очень выгодно оттеняют, это ваше дело. :)
Как говорится: о вкусах не спорят - сказал кобель, облизывая свои яица.
Тут вопрос в другом, судя по штукатурке, на лицах девушек на улице, они не чувствуют грани между прекрасным и вульгарным.
Интересен сам факт, почему нет чувства меры и стиля, видимо все закладывается с детства, никто не ходил по музеям, вокруг все дома квадратные, одежда ширпотреб и т. д.
Как говорил мой дедушка, как можно построить дворец, если всю жизнь прожил в сарае?
Просто интересен сам факт хрущевка 24 метра плюс джакузи и барокко - реальность или галюцинация?
Пару лет назад видел фантасмагорию, я забирал керамическую плитку на складе(не хватило пару плиток), так вот, подъехал мужик на неплохом Мерседесе (штук за 35), и загрузил плиткой весь багажник и салон, при чем кошмарной и дешевой плиткой.
Я долго думал по дороге домой, в чем мотивация его поступка, доставка плитки 70 гривен, а любая деталь к его ходовой на два порядка дороже, многие вещи в нашей стране меня вводят в тупик, вот увидел барокко и остолбенел, ну не понимаю и все..
Китч это или нет, я разбираться не буду, у меня рост чуть меньше 2х метров и если люстра висит на уровне моих глаз, и слепит меня, то мне плевать китч это или барокко, для меня это......

Цитувати

Администратор

Администратор

08.07.2008 06:15:53

Уважаемые!
Стили в архитектуре и дизайне обсуждаются в другом разделе - http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10

Пожалуйста, если есть что сказать - то по теме ветки.

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 269
Архів