Фифа
05.07.2008 17:36:44
Дык и я к тому же, Мальборо! Если это гостинка, цена ее-60 тысяч. Красная цена того ремонта с меблями и техникой-20 тысяч. Какой уж там мрамор!
А если речь идет о 200 кв. м. в историческом центре стоимостью более миллиона, и ремонт и мебель и техника там должна быть соответствующая.
И почему не капиталовложение? Многие покупали новострой, делали ремонт и продавали квартиры с ремонтом. И это был хороший заработок.
Фифа
05.07.2008 17:42:09
И что в Вашем понимании "художественный паркет"? Я не говорила о дворцовом паркете. Художественный, это может быть фрагмент на паркете в виде панно, а может быть карниз или багет (не помню как их там называют)... Успокойтесь, у меня будет классическая ёлочка с греческим багетом по краям. Думаю мои потолки на него не надаят:)
Marlboro
05.07.2008 18:12:57
Фифа : и ремонт и мебель и техника там должна быть соответствующая.
Соответствующая чему?
-------------
Фифа : Многие покупали новострой, делали ремонт и продавали квартиры с ремонтом. И это был хороший заработок.
Ключевое слово БЫЛ.
-------------
Фифа : Успокойтесь, у меня будет классическая ёлочка с греческим багетом по краям. Думаю мои потолки на него не надаят:)
Да я не волнуюсь, просто худпаркет без классической люстры лично мне не нравится, а при таких потолках о люстре можно забыть..
Фифа
06.07.2008 06:37:08
Мальборо: Соответствующая чему?
Первоначально вложенному в этот объект капиталу.
М; Ключевое слово БЫЛ,
А что собственно изменилось?
Такую люстру можно повесить на уровне глаз над столом в гостинной и все будет замечательно смотреться.
Marlboro
06.07.2008 10:10:03
Фифа : Первоначально вложенному в этот объект капиталу.
Не вижу связи.
-------------
Фифа : Такую люстру можно повесить на уровне глаз над столом в гостинной и все будет замечательно смотреться.
А еще, можно одеть вечернее платье от Валентино, бриллиантовое колье от Тифани и китайские кеды, взять в руки две клетчатые сумки с пустыми бутылками и штурмовать метрополитен в час пик.
Замечательно будет смотреться :)
Фифа
06.07.2008 10:29:21
В первом связи не видите, а в последнем очень даже... А чем Вам паркет-напоминает кеды? Или Вы считаете, что если у женщины рост 1,65 и фигура не манекеньшицы, то она не имеет право носить платья от Валентино? Или Вы считаете, что если квартира в спальном районе, то ты негр и не имеешь право на манерность в интерьере?
Мальборо, эту квартиру я делаю сама для забавы ради. Я понимаю, что я не могу выдержать стиль до конца, так как я не дизайнер и ничего по большому счету в нём не понимаю. Но это не та квартира, где страшно ошибиться, я уверенна моя борочно-античная классика в ней, даже в собственном исполнении будет выше крыши. А чего мне бояться? На ошибках учатся.
Другая квартира с потолками 3,30 и нормальной площадью должна быть стилизована безошибочно и там работают дизайнеры. Соответственно капиталовложение в нее более серьезное.
Marlboro
06.07.2008 10:55:11
Фифа : Соответственно капиталовложение в нее более серьезное.
Дело не в капиталовложении, любой стиль требует денег, вы что думаете, что современный минимализм с парящими на магнитах кроватями и стенами трансформерами, которые меняют свой цвет это дешево?
Я просто не понимаю людей, которые разукрашивают Жигули в спорткар, это выглядит пор крайней мере комично.
А чтобы оправдать безвкусицу, сейчас придумали модное слово эклектика, так что можете смело делать хоть готические витражи в своих маленьких окнах.. о времена, о нравы...
Фифа
06.07.2008 11:25:48
По-Вашему получается, если у Вас квартира с потолком 2,70 и площадью менее 150 кв. м., то в дизайне не должны присутствовать никакие предметы роскоши? Кстате Ваш минимализм тоже смотрется эффекто только в больших пространствах.
Какой по-Вашему стиль тогда должен быть в такой квартире?
Ланд
06.07.2008 11:31:12
Слово эклектика стало модным задолго до нашего с вами рождения, ув. Мальборо. И оно наполнено смыслом. Современный интерьер эклектичен по определению. Слишком много влияний и прямых заимствований формируют понятие жизненного пространства. И нет сегодня ничего тяжелее, чем стерильно выдержанный стиль, примененный ко всему объему жилища. Тем более, что в 95% случаев это более-менее добросовестные реплики прошлого и позапрошлых веков.
Marlboro
06.07.2008 11:54:12
Фифа : в дизайне не должны присутствовать никакие предметы роскоши?
Что такое предметы роскоши?
Если в Жигули впихнуть кожаный диван и зашить все красным деревом, в ручки стеклоподъемников вставить бриллианты, то станет ли это чудо предметом роскоши, как Роллс-ройс или Кадиллак?
Вам не кажется, что чувство меры это и есть признак хорошего вкуса?