ghost
11.02.2009 09:37:59
О теме РЕАЛЬНЫХ ЦЕН.
Вчера вечером общался с товарищем из Харькова. Купил он на днях себе квартиру. Значит характеристики квартиры следующие:
- в районе м. Пушкинская (это центр);
- сталинка (для номенклатуры);
- 80/58/9 кв. м.;
- 3 эт. / 5 эт. дома;
- без ремонта;
- санузел раздельный, балкон застеклен.
В принципе ничего особенного, в т. ч. и цена - 50 т. у. е.!
Говорит, торговался не долго (просили 70 т. у. е): "Пришел - посмотрел - хорошо, мне нравится - на руках есть 50 т. у. е. - если устраивает, то сейчас же едем оформляем и рассчитываемся - женщина (продавец, хозяйка) подумала, позвонила мужу, сыну - с улыбкой на лице согласилась на сделку.
Вот пример РЕАЛЬНОЙ ПРОДАЖИ.
ghost
11.02.2009 09:40:08
Да, забыл указать, квартира 3 комнатная.
ghost
11.02.2009 10:10:28
Да, еще один момент.
Все деньги были сняты в банке по депозиту, срок которого закончился. Отдали без каких-либо проблем (это в тему о том, что некоторые "кричат" о замораживании ВСЕХ депозитов и невозможности их снятия даже по истечении срока).
Specu
11.02.2009 12:11:38
Сталинка на Пушкинской по 625 долл/метр?
Чтобы вы понимали, это самый центр города, вроде Ярославова Вала или очень хорошего Печерска, примыкающего к Липкам для Киева...
Я потрясён, пойду полежу в кустах...(с)
Это ж даром, может, поехать в Харьков, образовательный центр все-таки, интеллигентный город...
ghost
11.02.2009 13:51:26
2 Specu
После разговора со знакомым, просмотрел электронные версии Харьковских газет (Премьер, Авизо), был очень удивлен ценами, в т. ч. и их разбросом. Смотрел только центральные р-ны. Немалую долю объявлений занимают объекты со стоимостью 80 туев и ниже. Для Харькова (архив газеты Авизо) такие цены для центра в средине лета прошлого года - это нонсенс! Если кому интересно, можете сами просмотреть.
Вот ссылки:
http://www.premier.ua/Look.aspx (Премьер)
http://aviso.ua/a/?p=202 (Авизо)
PS.: смотрел только >= 3к. кв. в центральных р-нах.
asti
11.02.2009 14:55:37
а что есть Харьков?там цены и не должны быть высокими - это же провинция, где работы-то и толком нет. другое дело Киев. в том что регионы упадут сильно я и не сомневался, а вот Киев вряд ли. деньги тут водятся
ghost
11.02.2009 15:07:01
2 asti
> а что есть Харьков?... это же провинция, где работы-то и толком нет
Ты в этом утверждении (что работы толком нет) сильно уверен?
asti
11.02.2009 15:16:01
ну если в Киеве с ваших слов работы шяс нет и отсюда масово уезжают приезжие в том числе из Харькова, то в Харькове и подавно?
гост, а вы из Харькове?что в Киеве забыли?может вернетесь назад
ghost
11.02.2009 15:26:28
2 asti
> ну если в Киеве с ваших слов работы шяс нет
Ссылку на соответствующие мои слова!
> и отсюда масово уезжают приезжие в том числе из Харькова, то в Харькове и подавно?
О Киеве: то, что поуволняли многих рабочих, еще не означает, что работы вообще нет! Многие профессии и сегодня остаются востребованными. Другое дело, что либо на этих "местах" зп неудовлетворительная либо персонала соответствующей квалификации мало.
О Харькове: я точно не могу утверждать за сегодняшний день, но Харьков является достаточно крупным промышленным городом (хоть он и не сравнится со столицей, но потенциал у этого города есть).
> гост, а вы из Харькове?
Нет.
> что в Киеве забыли?
Ничего не забыл. Просто я здесь родился, и жил все время.
> может вернетесь назад
Без комментариев...
Saveli
12.02.2009 20:32:12
Добивают рекламные сообщения типа - "Последняя 1км квартира за 53УЕ в селе Вишневом". Застройщики строили лиш-бы где, лиш-бы впарить нам метры. И люди покупали, брали в кредит и покупали. Во, до чего довело нас государство, его ипотека, и кредиты. Неужели в Вишевом себестоимость материалов настолько дешевле была? Или мы в Киеве должны переплачивть за коррупцию?