Marlboro
05.11.2007 21:27:06
Gib : Есть методики МВФ и Всемирного банка, там все написано об экономическом росте.
Gib, вы бы еще на журнал "мурзилка" сослались, МВФ и ВБ это филиалы ФРС, почитайте на досуге, как они создавались, с какой целью, кто ими руководит и т. д.
В общем, с вами все ясно, Буш классный чувак, экономика США бурно растет, доллар самая крепкая валюта и т. д.
Я вот только не могу понять, вы в это верите, или так красиво прикидываетесь?
O-des-sit
05.11.2007 21:39:34
seriyy: Тут просто слегка киданули финансовых воротил-?
а вот не надо быть такими наивными......
В целом согласен с Серым. Что-то подобное явно назревает. Вопрос в сроках.
Marlboro
05.11.2007 21:43:56
Gib : Мальборо, ты логику учил или нет?
Попробуем еще раз. Вот ваша логика:
1. Экономика растет.
2. Капитал, вложенный в экономику, увеличивается.
3. Капитал увеличивается, но золота на него можно купить все меньше и меньше
4. Золото универсальный эквивалент.
Капитал, выраженный через универсальный эквивалент, уменьшается, значит, экономика недостаточно быстро растет, то есть падает.
Я пытаюсь показать, что именно вы плохо учили логику.
И у вас 2 варианта, либо отказаться от идеи роста экономики, либо признать, что золото это просто товар и точка.
Gib
06.11.2007 15:05:35
Мальборо, ты просто невнимательно читаешь меня или не достаточно глубоко задумываешься. Я как раз все время говорю, что бумажные деньги, которые каждое государство безудержно и безконтрольно печатает, не выполняют в достаточной мере роль эквивалента. 4 тыс. лет эту роль всеобщего эквивалента прекрасно выполняло золото. Последнее столетия мировое правительство - международная масонская ложа - лишило золото этой функции, изъяло его большую часть в свои запасники, и дало взамен простым людям фантики. Вы плачете в Киеве, что бедные? Какие проблемы! Мы пришлем вам 10 пароходов долларов/бумаги и ваши хрущебы будут стоить по лимону, вы все сразу станете миллионерами! Но при этом мы надеемся, что вы не будете возражать, что цена на наше золото (и на все остальное!) тоже соответственно вырастет. И какая реальная цена сегодня на наше золото мы вам тоже скажем! Вам и знать этого не надо - у вас по лимону фантиков! Радуйтесь!
В такой ситуации при фундаментальных расчетах всегда следует исходить из условной оценки расчетов в золоте, как УСЛОВНОГО всеобщего эквивалента. Например, прожиточный уровень - 1 г золота в день, хорошее жилье - 5 кг золота; костюм, пальто - 1 унция золота и т. д. Такие соотношения складывались на протяжении последних столетий, оставались намного стабильнее нежели их оценка выраженная в деньгах. Золотая оценка наиболее объективна и удобна для реальной оценки финансовой ситуации. И я совсем не возражаю против того, что количество фантиков искуственно растет как снежный ком, а количество золота растет очень медленно и естественно. Бог сотворил такое количество золота именно потому, что отвел ему роль всеобщего эквивалента. Просто масоны сейчас его притырили. Вот и все! По какому вопросу еще насиловать меня изволите?
Циник
06.11.2007 15:25:06
поток підсвідомості...
Marlboro
06.11.2007 16:06:52
Gib : Например, прожиточный уровень - 1 г золота в день, хорошее жилье - 5 кг золота; костюм, пальто - 1 унция золота и т. д. Такие соотношения складывались на протяжении последних столетий.
Вы это, пожалуйста, грамотным людям не говорите, а то над вами смеяться будут.
На протяжении последних столетий, это вообще шедевр.
Ну хорошо, например до революции, крестьянин в России и фермер в США, жили примерно одинаково.
Но, стоимость земли, коровы, дома, в золоте отличалась в 4 раза!!!
То есть, продав одну корову в США за золото, можно было купить 4 коровы в России.
Но корова, как говорится и в Африке корова, может она больше подходит на роль всемирного эквивалента, давайте все будем мерить коровами или в попугаях.
Вы плохо понимаете функцию денег, и мне кажется, совсем не понимаете, почему золото не может быть деньгами.
Слава богу, на эти грабли человечество уже наступало, и почему, и как, и что, разобрались без вас.
И запомните себе как вывод, что ни одно правительство на земле не заинтересованно в возврате золотого стандарта, и не допустит этого, вплоть до самых жестких мер.
Marlboro
06.11.2007 16:20:59
Gib : Золотая оценка наиболее объективна и удобна для реальной оценки финансовой ситуации.
Мне кажется, что это не вы заблудились, это вас заблудили.
Очень похоже, что вы Рыкова начитались и поверили в идею фикс.
Gib
06.11.2007 17:04:31
"ни одно правительство на земле не заинтересованно в возврате золотого стандарта, и не допустит этого, вплоть до самых жестких мер."
А кто заинтересован и кто допустит, чтобы тебе зарплату платить золотом? Они же не дураки! Тебе - разноцветные фантики, а золото им.
Ты даже историю не в состоянии проанализировать! Докладываю, как это было: Ходило монетарное золото (и серебро). Чернь быстро плодится, каждому по монете надо дать, от себя оторвать. Придумали масоны: А давайте дадим им ассигнации, где будет написано, что предъявителю сего выдать одну золотую монету. Не все же побегут в банки менять их на монеты, а в своем большинстве будут этими фантиками между собой расчитываться и в конечном итоге нам же их в виде податей и вернут. А золото как было в наших куфрах, так и останется! Но дерзила чернь - шли негодяи в банк и меняли свои ассигнации на золото! Придумали масоны - а давайте просто напишем на купюре, что в ней 1 г золота, но золото им в обмен не давать, пусть, твари, покупают его в 100 раз дороже. А в расчетах между собой и государствами этот золотой паритет оставим, на основе доллара, для удобства. Не долго так жили, начали друг друга же кидать. Не выдержал де Голь, привез доллары, потребовал за них золото по договорной паритетной цене. Скрепя зубами заплатили абарзевшему генералу золотом, но после всем объявили: Больше не сметь! Мы больше бумагу на золото не меняем! С тех пор государства и масоны свои куфры золотом набивают, играются им на биржах, чтобы залетных пассажиров там раздевать и отбивать у них порочную тягу к презренному металлу. А пипл? А пипл работает за фантики, которых все больше и больше. Да и хули этому пиплу еще надо - на водку и сало фантиков хватает, можно даже чего-то и посущественне прикупить, правда только то, что гниет, рвется и ржавеет, ну за исключением земли... А золото, которое всегда можно хорошо продать, - у масонов, на многие века вперед...
Bek
06.11.2007 17:51:03
Мда, познания гиба в макро эконмике-- весчь))))) Массоны (вкл. КПСС)-рулез)))))
забавно, но в ряде вопросов я с ним все равно согласен..
А вообще форум делеко уехал от недвижки....
Фифа
06.11.2007 17:57:07
Велк: "А вообще форум делеко уехал от недвижки...."
Это не форум уехал.... это недвижка застряла... стоит как вкопаная... уж лучше бы уже обваливалась, хоть какое-то ее движение, возобновило бы интерес к ней.