Gib
06.11.2007 18:23:43
Belk, ну если у тебя супер познания в области макроэкономики, то поправил бы меня тогда. А вообще, это тема не имеет к макроэкономики отношения. Это тема финансов и денежного обращения...
Belk
06.11.2007 19:42:38
Фифа-- а где она стоит. Новострой вполне уверенно расходится.
Точто на вторичке не сметают все за месяц-- так это плюс.
В идеале срок экспозиции вообще нужно довести до полугода.
ГИБ, это я относительно золотого стандарта..
Но сие вечная тема и при жалнии Вы сами нароете море літературы (и выберети из нее ту что Вам понравится). Так что спорить—без толку..)))))
Gib
06.11.2007 20:12:44
Belk, золотой стандарт тоже не предмет изучения макроэкономики... Это финансовая категория.
Немо
06.11.2007 20:51:39
Американские банки ужесточают кредитные стандарты
http://www.k2kapital.com/news/fin/300637.html
Ужесточение стандартов и увеличение стоимости кредитов сделает их менее доступными для домовладельцев, которые берут деньги в долг для оплаты ипотечных кредитов, сообщает BBC News. По мнению специалистов, подобные действия банков могут усилить проблемы в американской банковской сфере.
Один из членов Совета управляющих Федеральной резервной системы, Рэндел Крознер (Randall Kroszner), опасается, что в ближайшие месяцы по этой причине многие домовладельцы не смогут в срок внести очередные платежи по кредитам, и люди лишатся права выкупа домовых закладных.
з. ы. Всё только начинается...:)))))))))
Gib
07.11.2007 14:24:44
"Ужесточение стандартов и увеличение стоимости кредитов сделает их менее доступными для домовладельцев, которые берут деньги в долг для оплаты ипотечных кредитов, сообщает BBC News. По мнению специалистов, подобные действия банков могут усилить проблемы в американской банковской сфере."
Немо, этот твой пост из брехливой кацапской прессы просто полная чушь, все с ног на голову! Докладываю почему: число таких "домовладельцев, которые берут деньги в долг для оплаты ипотечных кредитов", т. е. оплачивают ипотеку за счет уменьшения своего equity, очень несущественно и, как правило, явялется временной мерой в течение 3-7 лет. При этом размер этого equity у многих людей может быть таким, что его хватит еще на 10-20 лет. Могут быть лишь несистемные случаи с небольшими equity и нестандартные ситуации, но риски обычные, как и со всеми другими кредитами.
Внимательнее читай западные аналитические материалы: причина кризиса и угроза РН США - sub-prime mortgages.
"По мнению специалистов, подобные действия банков могут усилить проблемы в американской банковской сфере."
Американские специалисты наоборот считают, что ужесточение требований кредитования УЛУЧШИТ ситуацию в банковской сфере, т. к. УМЕНЬШИТ количество проблемных кредитов. Ужесточение требований началось по инициативе самих банков для их же блага.
В твоей москальской фальшивке особенно возмущает ссылка на ВВС News. Совсем люди совесть потеряли.
gold345
07.11.2007 15:11:31
Раз уж пошла такая жара про универсиальный эквивалент, как вы относитесь к альтернативным валютным системам, якобы 100% обеспеченных золотом? Яркий пример - e-gold.com. Когда я его обнаружил в году так 1997, очень походило на кидалово, к тому же их было много. За этим с тех пор слежу, чтоб увидеть, как они сдохнут. Но вот 11 лет (очень мало конечно, но сколько тогда стоило золото к примеру ;-E), а все никак.
Gib, каменты? Ожидаемый ответ: "Это лохи хотят закосить под массонов". А больше букф смогешь?
Gib
07.11.2007 15:49:40
Ты правильно предугадал мой ответ... Более того, e-gold это не лохи, а альянс финансовых жуликов с очень опасной преступностью и международным терроризмом. Есть большой риск, что кинут они, а есть еще и есть риск, что ФБР прищемит в дверях яйца как члену этого движения. Плюс эти конторы никем не застрахованы, не регулируются и не контролируются, постоянно меняют место регистрации на каких-то забытых Богом островах, ну и т. д.
Seriy
08.11.2007 07:32:05
вчера финмир США охватила паника- панические распродажи акций и доллара. Азия последовала. Что день грядущий нам готовит?
Любопытно, что убегая от доллара, прибегают к казнач обяз США- их доходность падает - я своим скромным умом этого понять не могу.
ПятьКопеек
08.11.2007 08:00:19
Seriy: вчера финмир США охватила паника- панические распродажи акций и доллара. Азия последовала. Что день грядущий нам готовит?
Любопытно, что убегая от доллара, прибегают к казнач обяз США- их доходность падает - я своим скромным умом этого понять не могу.
Может пришло время покупать доллар?
Gib
08.11.2007 14:29:34
ПятьКопеек, а почему нет? Как-то не поднимается рука покупать фунт по 2.11, за который купишь в Лондоне меньше, чем за 1 доллар в США.