Saparmurat
30.11.2007 14:28:47
На счет нагреть железо, это вообще мизер по сравнению с нагревом бетона
da no beton i derzshit dolshe eto teplo, a zsheleyo srazu otdaet v suruju zamlju.
юрисконсульт
30.11.2007 15:58:18
Marlboro: юрисконсульт : дефицит этих стройматериалов (не хватает нынешних мощностей для обеспечения...
Мальборо,
Вот вы как раз и описали этот дефицит, и его (предполагаемые вами) причины ;)
А рабочие таки едут (кто может уехать), на их место приходят новые. Текучка среди раб. персонала в стройкомпаниях очень большая. Остаются те, которые уехать не могут. Более-менее опытные строители уезжают, остаются новички и халтурщики. Отсюда и качество бетонных коробок.
Да и любопытно, отчего ж у нас расценки на эту бетонную халтуру выше (или такие же), чем в тех странах, где из импортного (нашего) цемента и арматуры строят годное для проживания жилье? В убыток работают, сердешные? :)
Marlboro
30.11.2007 16:01:24
Saparmurat, вы разберитесь, чем отличается теплоемкость от теплопроводности, и от чего зависит скорость теплообмена, а после этого грамотно сформулируйте, свою претензию.
Мне надоело общаться, как слепой с глухим.
Saparmurat
30.11.2007 17:32:58
po grubum prikidkam nado 25 ton dereva chtob nagret odin raz trubu 30 km r = 1m tolstsina stenki 1 cm s 5 do 60 gradusov C. mozshet eto i pustjak no ego ne nado szshigat esli u vas kotel v dome.
Pretenzij u menja voobstseto k vam lichno, Marlboro, net i ne bulo.
Marlboro
30.11.2007 18:44:17
Saparmurat : ego ne nado szshigat esli u vas kotel v dome.
Если у вас котел в доме, то вы будете сжигать только ГАЗ, а так можно дерево, уголь, мазут, солому, бытовые отходы и т. д.
Раз уж вы начали, считать, то посчитайте, сколько СО2 вы выбросите из своего окна, на головы прохожим.
25 тон дерева раз в год, вам жалко, да вы просто жмот, а миллион литров бензина, каждый день вам не жалко?
А делов то, сделать въезд в центр Киева платный, и половина автолюбителей поедет на работу на метро.
Вот так, можно каждый день экономить 20 тон бензина, а вы говорите 25 тон дерева, раз в год, это смешно.
Marlboro
30.11.2007 18:53:38
Ошибся, каждый день можно экономить 200 тон бензина.
Marlboro
30.11.2007 19:06:09
Saparmurat, если уж вам так интересно, как сэкономить энергию, то придумайте, как развести в наши квартиры (потолки 2.5метра) воздуховоды, и перейти на воздушное отопление, сразу будет экономия не меньше 30%.
А киваете на запад вы абсолютно зря, вот скажите, зачем возить человека на работу на личном авто, где экономия, зачем вместе с человеком перемещать туда и обратно 2 тонны железа, а вы говорите у них все посчитано, ну, ну..
Marlboro
30.11.2007 20:00:18
юрисконсульт : В убыток работают, сердешные? :)
Я думаю дешевле 1000, вы уже ни где в мире не купите, и в Украине думаю можно найти, примерно в этом диапазоне.
А что касается Киева, Москвы, Парижа, так ценообразование там пляшет совсем не от себестоимости.
Вы же не будите отрицать, что не может цена в Киеве и цена в Кацапетовке, быть равными, кто же купит в Кацапетовке?
Вот и получается, что есть нижний предел, ниже которого строить просто невыгодно.
Saparmurat
30.11.2007 20:18:29
"Если у вас котел в доме, то вы будете сжигать только ГАЗ"
- в моем доме жгут мазут в котле могу посмотреть сколько сжигают в год. Но скажу на ночь я выключаю так как жарко. уежаю на викенд - тоже.
- был в Болгарии, там в частном доме мужик жег дерево и в домиках вокруг была горячая вода - его котел работал на дереве - жечь он мог конечно и солому.
????
"Раз уж вы начали, считать, то посчитайте, сколько СО2 вы выбросите из своего окна, на головы прохожим."
я уже говорил, что неважно СО2 за городом в атмосферу выпускается ТЕЦ или в городе котлом - все равно потом перемешается при слабом ветре.
А 25 тонн так это только раз нагреть, а температуру держать надо зиму, при Ваших исходных условиях 30 км на 3000 домов ето 25 тонн. Предположим, что дома заполняют квадрат - по 54 в каждую сторону, итого получим грубо ваши 3000 домов. между домами расстояние 200 м, ширина дома 30 м, длина 100. Расстояние только в одну сторону такого квадрата около 11 км, но мы же еще хотим охладившуюся в результате теплообмена воду нагреть - надо назад трубу тянуть 22 км по стороне квадрата - по другой стороне еще 22, а внутри квадрата? - хотя бы через квартал теплотрассу тянуть и перемычками соединять но и они дадут вклад в суммарную длинну - то что мозг 5 см в диаметре не значит что нейроны в мозгу строят цепочку в 5 см или 10 см. В провинциальном городе, откуда я имею честь происходить, около 70 000 населения, ТЭЦ находилась 12 км от города - ето 24 км трубы в обе стороны. но и дома там не на 200 м друг от друга, хотя и поменьше их будет. Но 30 км это для маленького микрораенчика может и быть.
Соглашусь с Вами, что 2 тоны железа возить это точно грустно, В Цюрихе - на недалеком западе, отличный транспорт, трамваи - основная часть (жаль что в Киеве их упраздняют), в основном у автобусов, трамваев, троллейбусов есть своя полоса- пробки на них "не распространяются", с поездами то же самое в Швейцарии они ходят как городской транспорт по пару штук в час в каждом направлении, при чем, строго придерживаясь графика. Хочешь попасть на остановку Х - в интернете смотришь оптимальный путь на транспорте с распечаткой где и когда пересаживаться, и все работает. Я етот Запад имел ввиду - другого подробно не знаю.
Ок, спасибо вам за дискуссию, я просто в двух словах хотел сказать, что, если вступим в СОТ - появятся обязательства, возможно появится конкуренция - что нужно нам, считаю, и по тендеру может кто-то согласит=ся коробки строить без отделки за 800 баксов кв м. а кто-то по нормальным ценам но с отделкой.
А плавно перекатились мы к этому спору :)
Saparmurat
30.11.2007 20:26:29
пардон, в другую сторону будет расстояние "в квадряте домов " 100 м дом + 200 м расстояние между домами - 300м *54 дома = 16200 - труба туда-назад *2 Итого 32 400 м только в одну сторону квадрата (вернее прямоугольника) итого 30 000 км трубы - это далеко от истины. и 25 тонн древесины надо умножить на существенный коэффициент
- и ето только чтоб стртануть процесс - греть надо, хотя и меньше, но всю зиму.