NAL
01.12.2007 02:11:48
Господа, я вот почитал спор о преимущиствах ТЭЦ или автономного отопления на собстенном топливе и могу сказать, что в мире уже давно существует рациональное решение - газификация. Дома будь то частный особняк или многоэтажка оборудованы системами автономного отопления и нагрева горячей воды, которые прекрасно работает, потери энергии минимальные. В том же Торонто, частных домов где как топливо используется мазут осталось мизерное количество. Что касается многоэтажных зданий, то все они имеют автономные котельные на газу. Есть еще жилье, где для обогрева используют электричество, - это конечно лучший экологически чистый вариант, но и самый дорогой, даже учитывая то, что в Канаде самая дешевая в мире электроэнергия.
Saparmurat
01.12.2007 09:22:59
Советскую науку не нужно путать с советским способом ведения хозяйства.
юрисконсульт
01.12.2007 13:51:50
Marlboro: юрисконсульт : В убыток работают, сердешные? :)
Я думаю дешевле 1000, вы...
В этом году часто (в т. ч. и на этом сайте) публиковали расценки на недвижимость в зарубежных странах. 1000 у. е. за кв. м. являлась вполне приличной (далеко не нижним пределом) ценой для Болгарии и Польши, для совкового жилья в Германии, в Румынии (член ЕС!) еще дешевле. При этом, продаваемое в Киеве бетонное убожество жильем по европейским меркам не считается.
Ну, даже с учетом того, что для наших строителей, в отличие от европейских, 20% - не норма прибыли, а так, мелочь на карманные расходы, то в районе 1200-1300 у. е. цена на бетонный ширпотреб (построенный, не недострой!) могла б держаться.
Но нет, все ж хотят стать миллионерами сегодня, пока завтра власть не поменялась. Ну и маэмо що маэмо: надутый и безжизненный РН. Все ждут: продавцы - пока купят по их ценам, покупатели - пока цены упадут.
Да, а в Кацапетовках разве строят? По-моему, там только пустующее жилье, не нужное никому и по 100 у. е. за метр.
Немо
02.12.2007 19:35:10
Цены на британское жилье упали на рекордную величину за 12 лет
http://realty.lenta.ru/news/2007/11/30/fall/
Цены на жилую недвижимость в Великобритании упали на на самую большую величину за 12 лет. Об этом сообщает The Telegraph. В ноябре 2007 года средняя стоимость жилья в стране уменьшилась на 0,8 процента. Это первое падение цен на дома с февраля текущего года, согласно данным Национального строительного общества (Nationwide Building Society).
Одновременно со снижением цен на жилье сократилось и количество одобренных ипотечных кредитов. Цифры, приводимые Банком Англии (Bank of England), свидетельствуют о том, что в течение октября количество ипотечных сделок было самым низким за последние три года. Всего в этом месяце было выдано 88 тысяч жилищных займов, в то время как с февраля 2005 года количество ежемесячных сделок в среднем составляло 109 тысяч.
По мнению экономистов, бум на рынке жилой недвижимости прошел. Специалисты британской консалтинговой компании Capital Economics предсказывают, что цены на жилье в течение 2008 года упадут на три процента – впервые за последние 13 лет.
Международный валютный фонд в октябре предупреждал, что стоимость домов в Великобритании завышена примерно на 40 процентов и рынку жилья в Великобритании угрожает обвал цен.
Бывший глава Федеральной резервной службы США Алан Гринспен также в начале осени предрекал Великобритании обвал цен на рынке жилья из-за роста инфляции.
none
03.12.2007 09:23:40
Сжигать газ, получая 90-100 С в котле (т. е. на нужды отопления и ГВС) - нужно лишь в крайних, безвыходных случаях. Более бездарного применения столь ценного ресурса с технической точки зрения трудно найти - это я как специалист говорю. Только вот тарифы у нас на газ такие, что делают возможным рассуждения на тему: "я буду сам себя отапливать". Следующий шаг на этом пути: выращивание рапса в парке на топливо для котла, полевой телефон, своя скважина в каждой квартире.
Saparmurat
03.12.2007 09:43:24
a u kogo tarifu luchshe?
none
03.12.2007 10:04:15
лучше - нельзя так говорить- они просто другие. в германии, в дании, например.
Saparmurat
03.12.2007 10:10:29
Jasno, vu imeete vvidu slova Mendeleeva "Szshigat neft - vse-ravno chto otaplivat assignacijami"
none
03.12.2007 10:31:28
Если без тех. подробностей, то к газу можно применить высказывание про нефть. :-) Дело в том, что сжигая газ только в котле получаем 30% от потенциально заложенной в него энергии (и то - в паровом котле, а не в водогрейном). Сжигая на ТЭЦ и подобных установках - 60-70-80%. Высокие показатели КПД производителей водогрейных котлов - хотя и правда, не более, чем ловкая манипуляция фактами. Однобокое рассмотрение проблемы.
Saparmurat
03.12.2007 10:43:03
Ok, togda vuzuvaet nedoumenie nalichie individualnogo (podomovogo, a ne pokvartirnogo) otoplenija vo mnogih razvituh stranah, gde toplivo bolee dorogoe chem v ukr, Rossii, duraki vse chto li?