Saparmurat
30.11.2007 20:33:08
:))))))))
Marlboro
30.11.2007 21:24:31
Saparmurat : неважно СО2 за городом в атмосферу выпускается ТЕЦ или в городе котлом - все равно потом перемешается при слабом ветре.
Позволю себе с вами не согласится, есть доминирующие ветра, так вот ТЭЦ строятся с учетом розы ветров, и эти тысячи тон СО2, в 80% случаев спокойно сносятся на леса и поля.
В маленьком городе это все конечно безсмыслено, но извините, где я буду на Крещатике держать дрова или мазут, и вообще, как вы себе это представляете?
К вашему сведению, при сгорании мазута или дров у вас будет не только СО2, а еще пол таблицы Менделеева, так что держитесь от своего котла подальше.
Saparmurat : по тендеру может кто-то согласит=ся коробки строить без отделки за 800 баксов кв м. а кто-то по нормальным ценам но с отделкой.
Согласятся и что?
Вон КГС продает ниже рыночной цены, так там, на 1,5 года вперед все куплено, они могут и по 800 продавать, будет все куплено на 8 лет вперед, как это поможет?
Saparmurat
30.11.2007 21:55:51
"есть доминирующие ветра, так вот ТЭЦ строятся с учетом розы ветров,"
-ссылку, пожалуйста, кто это анализирует, и учитывает что роза ветров на протяжении 20 лет не изменяется?
"К вашему сведению, при сгорании мазута или дров у вас будет не только СО2, а еще пол таблицы Менделеева, так что держитесь от своего котла подальше."
-не знаю, честно, может на всю гадость кроме СО2 фильтры стоят- может температура сжигания высокая и горит многое - не знаю.
"о извините, где я буду на Крещатике держать дрова или мазут,"
-раз в год приезжает машина и заправляет, может 2 раза в год, цистерну в подвале дома.
"Вон КГС продает ниже рыночной цены, так там, на 1,5 года вперед все куплено, они могут и по 800 продавать, будет все куплено на 8 лет вперед, как это поможет?"
-Может продавал? были времена. Они канули в лету. сколько продает - кто нибудь знает ? сколько продавал? нифига не известно.
Marlboro
30.11.2007 22:45:22
Saparmurat : ссылку, пожалуйста, кто это анализирует, и учитывает что роза ветров на протяжении 20 лет не изменяется?
Ну, что я вам врать буду? Читайте СНИПы.
Или спросите тут на форуме людей, кто живет на метро Харьковская, как часто у них воняет, вам скажут, что в среднем раз в 2 недели, но зависит от времени года.
Saparmurat : раз в год приезжает машина и заправляет, может 2 раза в год, цистерну в подвале дома.
А вы себе представляете пожарные нормы для такого подвала?
Мы же с вами не в Африке живем, мы же цивилизованные люди, а вы дикость предлагаете.
Saparmurat : Может продавал? были времена. Они канули в лету. сколько продает - кто нибудь знает ? сколько продавал? нифига не известно.
Как это не известно, есть городская отчетность, есть объекты, есть прайсы что в продаже, в конце концов, пойдите реально потрогайте эти дома, что значит неизвестно?
Saparmurat
30.11.2007 23:07:54
есть количество сделок на этой неделе? сколько по сравнению с прошлой а в прошлем году в это время сколько было? - я такой инфо не видел и не увижу в скором времени.
-да какая пожарная безопастность? и почему ради такого благородного дела не обеспечить пожарную безопасность? мазут еще разжечь надо это ведь не бензин не нитроглицерин какой.
Дикость такая в Швейцарии в Австрии, в Германии, и топливо у них дороже чем на Украине, а в Африке тепло, там не надо радиаторов, скорее наоборот
Marlboro
30.11.2007 23:28:55
Saparmurat : Дикость такая в Швейцарии в Австрии, в Германии.. мазут еще разжечь надо это ведь не бензин.
Значит они совсем дикие, им еще до нас далеко.
Разжечь, это у нас раз плюнуть, бомжи или дети, тут вопрос в другом, вы его тушить пробовали?
Дело в том, что огнестойкость наших ЖБ конструкций максимум 2 часа, и у меня есть большие сомнения, что наши доблестные пожарники смогут это дело быстро потушить.
Если не смогут потушить за 2 часа, начнется обрушение конструкций, так нафик такая экономия на топливе?
Вон, мост на Шулявке, сколько тушили? И мазута там не было, а теперь подпорки поставили.
Marlboro
30.11.2007 23:43:19
Saparmurat, вы зря так протестуете против ТЭЦ, в будущем их можно спокойно топить соломой.
Это возобновляемый источник, экологический чистый, дешевый, дает высокую температуру сгорания.
А трубопроводы нужно менять, спору нет, на современные немецкие капроновые, гарантийный срок 100 лет, ну и теплоизоляция современная должна быть, вот и все.
Saparmurat
30.11.2007 23:49:21
поздновато уже будет, или вы как Наполеон 4 часа сна и все ОК?
Да, получается, далеко до Украины для таких недалеких Швейцарии, Австрии и Германии,
Честно, если бы это была правда радовался бы искренне. Я уважаю, как и вы, советскую науку - это то что следовало хранить, и не разрушать я слушал лекции западных псевдо ( так позволю себе назвать фулл профессора университета с высоким рейтингом) профессоров и рядовых тружеников АНУ и провинциальных университетов и последние были на 2 головы выше, но то что сейчас имеет украинская академия - это не наука - это не академия наук - это не инновации это сборище старых пердунов которых на пенсию не провожают, а выносят просто вперед ногами. поетому шаг за шагом потеряем космос, авиастроение, материаловедение - все - уже потеряли
Saparmurat
30.11.2007 23:59:51
не против ТЕЦ, не протестую, впервые был на экскурсии когда мне было лет 10 на ТЕЦ. прИКОЛЬНО 30 МЕТРОВОЕ ЗДАНИЕ смотрели вниз такое все маленькое. Сейчас пробую устроится на электростанцию на работу (я не безработный - мечта детства просто) - много общего с ТЕЦ - большие трубы с ливнем внутри они и на ТЕЦ и на атомных одинаковы. Верю в атомную энергетику. Я вашего возраста, может быть чуть-чуть младше или чуть чуть старше, хотя чуть-чуть по-китайски 3 километра :)
Saparmurat
01.12.2007 00:13:38
А СНИПы - дело классное - но не уверен, что они прикроют обывателя, позволят чтоб его дом стал оплотом семьи и передавался по наследству - что там такое в СНИПАХ написано против розы ветров неблагоприятной?