Что делается на мировом рынке недвижимости

O-des-sit

O-des-sit

03.12.2007 17:34:19

Ленин! Сталин! Путин!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

Saparmurat

Saparmurat

03.12.2007 22:44:17

как и обещал, сумма денег на отопление двух-подъездный трех-этажный дом по 2 квартиры на этаже у меня 3 комнатная - не большая около 80 кв м на глазок - площади нет в контракте, полагаю, по сумме оплаты услуг, точно не самая большая, в сумме на весь дом стоил мазут в прошлом году, когда зима была холодная в здешних краях, - 19852 франка ну и обслуживание, что включает прокачку насосами, противопожарные какие-то примочки, трубочистные работы, еще каких-то 2 пункта связанных с безопасностью заправки, предупреждение о неполадках и административные отчисления - 4882 в сумме 24734 франка, из которых я заплатил 910 франков (умножаем на 4,5 - получим гривну)-, все про отопление и воду горячую я забыл - и у меня тепло и есть горячая вода постоянно- (у моей мамы очень редко начинается сезон отопительный с холодами, горячей воды вообще нет, когда надо, а по официальному графику 15 октября не начинается никогда, 30 октября включают а за октябрь уже деньги берут), -я, когда был студентом, у меня 5 лет не было горячей воды в общежитии - нафига нужна наука спрашивается, советская, космос и все причандалы, если, чтобы помыть задницу студентам, и физфака в том числе, и теплотехникам и химикам и лирикам, греть воду надо в ведре на газовой плите а потом из литровой кружке ето разбавленное в тазу поливать на себя - каково кпд? (ето не про Киев там еще советская наука работала с горем пополам но и не про районный центр - универ был самого высокого уровня аккредитации), я понимаю, что дорого, наверное эти суммы, по-украинским ценам, которые я указал(хотя, сомневаюсь, цены - то растут), но и труд дороже тут в Швейцарии, да и енергоносители по высоким ценам - не сравнить с нашими ценами. ЗА то что во дворе стригут траву - убирают в подъезде, обслуживание стиральных машин в подвале, если поломаются- оплата 30 франков в месяц, консъержа нет, но он и не нужен на 3 этажа 6 квартир в подъезде и у каждого свой ключ (KABA - подделать не так уж просто). своя площадь в подвале для барахла. Съем обходится по цене как очень убитая двушка - хрущевка на Можайском шоссе в Москве. Друзья мои в Германии платят в сумме меньшие деньги, но там все дешевле пока, кроме сигарет и бензина, хотя и зарплаты меньше для вольно-наемного среднего класса, тоже пока, так как евро к франку растет не хило последнее время. А вы говорите ТЕЦ, технологии, и все остальное.... Хозяин еще нужен к технологиям, а не халява и бардак.

Цитувати

NAL

NAL

04.12.2007 03:46:07

Не знаю насколько не рационально сжигать газ, но тем не менее горячая вода плюс отопление частного дома площадью 200-250м2 в Торонто обходиться в среднем по году около 100 каксов в месяц, с температурным режимом уж никак не ниже 20С, правда в 90% там воздушное отопление. Я снимаю квартиру в многоэтажном доме с автономной котельной - отопление водяное, температура никогда не опускается ниже 22С, т. к. если будет ниже, то народ начнет подогреваться электричеством, которое влючено в стоимость рента, т. е. для хозяина это не имеет смысла, вода горячая всегда кипяток. Может ТЭЦ и имеет больший КПД использования газа, только сколько стоит прокладка теплотрасс, устройство всяких теплораспределительных пунктов, обслуживание и содержание всего этого? Наверное, американцы и канадцы тупые, куда им до советских умов, нет у них никаких ТЭЦ и теплотрасс и строить не собираются...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

04.12.2007 08:13:04

Saparmurat : в подъезде и у каждого свой ключ (KABA - подделать не так уж просто)

Ну вот, вы опять начинаете слепо верить в западне чудеса.
Людей покоривших космос не может остановить KABA, ее не нужно подделывать, высверливаем опорный штифт и открываем обычным воротком за 5-7 минут, а если вы подложили бронепластину под замок, тогда пройдется, поработать наборным ключом минут 15-20, а если вы имеете ввиду евро-цилиндр, так он вообще открывается обычным бампингом за 5 минут.

Мы говорили о эффективности, а вы переводите разговор на бытовуху, вы попробуйте 25 лет ничего не ремонтировать, и не вкладывать не копейки, и чтобы это все продолжало работать, я думаю, у них все поломается быстрее.

Цитувати

kotu

kotu

04.12.2007 08:16:53

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. США готовятся временно заморозить процентные ставки по некоторым видам закладных бумаг, чтобы помочь сотням тысяч семей избежать дефолта. Как отмечает ИТАР-ТАСС, наблюдатели расценивают эти планы как попытку властей в Вашингтоне предотвратить экономический спад в стране.

Главный архитектор новых спасательных конструкций, министр финансов США Генри Полсон выступил накануне на конференции по жилищным вопросам и выразил уверенность в том, что решение о замораживании ставок будет вскоре достигнуто. Он ведет переговоры на эту тему с крупнейшими ипотечными кредиторами и другими держателями закладных. "Мы работаем агрессивно и быстро, используя имеющиеся средства и создавая новые, чтобы помочь финансово ответственным, но оказавшимся в сложном положении домовладельцам", - сказал Г. Полсон.

Речь идет в основном об ипотечных кредитах, стоимость которых резко возрастает по истечении первых двух-трех лет. Когда цены на жилье в США росли, покупателей убеждали, что они с легкостью рефинансируют свои займы. Но летом на жилищном рынке вспыхнул кризис и доступ к кредитам резко осложнился. В результате над миллионами американцев нависла угроза лишиться собственной крыши над головой.

В октябре число домов, отчуждаемых за долги, выросло вдвое по сравнению с тем же месяцем прошлого года. По оценкам специалистов, в ближайшие 2 года на новые, гораздо более высокие ставки в США должны переключаться по 100 тыс ипотечных займов в месяц.

Людям, которые не в состоянии выплачивать эти деньги, и намерены помочь власти США за счет временного замораживания ставок. При этом правительство утверждает, что те, кто пострадали исключительно вследствие собственной неосторожности, и тем более спекулянты на поддержку рассчитывать не смогут. Но критики все равно усматривают в планируемых мерах искажение рыночных принципов.

Властям США надо думать уже и о макроэкономической картине. Темпы экономического роста в США неуклонно снижаются. Главный двигатель этого роста - потребительские расходы. Если ситуация на жилищном рынке не стабилизируется, огромному количеству людей в США в обозримой перспективе будет не до новых покупок. Американской экономике в целом это ничего хорошего не сулит.

Цитувати

Saparmurat

Saparmurat

04.12.2007 08:29:20

Net, uvolte, eto vu etu temu nachali ukazav na to chto inostrannuj zastrojstsik ne v sostojanii postroit TEC. Vashi fantayii iy oblasti zachem voobstse cheloveku cherep esli tak legko ego prolomit

Цитувати

Marlboro

Marlboro

04.12.2007 11:55:54

Saparmurat, раз уж вы пишите козяблинами, то пишите их так, чтобы их понимал http://translit.ru/ а лучше сами прогоняйте там свой текст, вас тяжело читать.
Да в состоянии они построить ТЭЦ, по крайней мере, почти все, кроме турков, дело не в этом, какая по большому счету разница, что мы будем строить большие ТЭЦ или маленькие котльни на 10 домов.
Дело в том, что уже нужно строить, и как вы думаете, за чии деньги?
Застройщику по барабану что строить, это все вам включат в стоимость квадратного метра, так что можете о 800 за квадрат только помечтать, по-моему, мы с этого начали?

Цитувати

Belk

Belk

04.12.2007 18:36:30

Гм, о чем спор— дом 12 квартир (2 подъезда по 6)
Счет---24,7 тыс шв. франков (скромненько--- 111 тыс. грн.), т. ч—22 тыс. управление.
Вы предлагаете тиражировать такой опыт на Киев))))))
Для справки цены на мазут в Украине мировые-- т. е. под 700 долларов тонна.
**
Единственно не понял откуда цифра-- 910 франков))))

Цитувати

Saparmurat

Saparmurat

04.12.2007 20:15:23

Да, предлагаю,
80 кв метров - это самая маленькая квартира в моем доме. разделите 910 на 12 и получите цену на месяц, конкретно, для моего случая. цена средняя 100 л мазута 76,09 франков было потрачено за год 26091 л. Около 340 грн за отопление, а сколько вы платите и за что хоть знаете?,-
немножко не та тут ситуация - час труда уборщицы стоит 25 франков.

Цитувати

Saparmurat

Saparmurat

04.12.2007 20:22:39

340 в месяц естественно - и за отопление и горячую воду. Какова цена в Киеве - самом дешевом, я так полагаю, по коммунальным платежам городе Украины? А вообще меня достала эта нудная дискуссия. Я всего лишь хотел сказать что появись конкуренция - плохо от этого не станет, а тут стали палками швырятся - да что, кто нашу тец осилит построить а екология а СНИПЫ? (будто ктото думал когда об екологии в еталонном государстве СССР, ДОНБАСС только чего стоит.)- и прочии вещи, мы в космос летаем, замки ламаем итд. На сим закругляюсь по этому вопросу.

Цитувати
<< 116 117 118 119 120 ... 222
Архів