Что делается на мировом рынке недвижимости

Specu

Specu

14.02.2008 09:37:21

Отвечаю на вопрос:
в моем понимании Олевская-Бахмачская - это НЕ Киев:).
В Киеве такое кол-во промзон в центре города, что можно еще один город построить в радиусе 10 км. от Главпочтамта... потому неликвид на выселках - уж извините, не хочу.

Повторяю еще раз: 1-2 комнат, кирпич, эконом-класс, правый берег, нормальный транспорт, сейчас стоит 12000 (Теремки, Севаст. пл...), до 8000 не упадет никогда.

Цитувати

ale

ale

14.02.2008 09:41:11

Ланд: А че по 200? давайте уж по 20. Это будет еще честнее.

Я не против.

Цитувати

ale

ale

14.02.2008 09:51:09

Specu: Смешные вы...
Если сейчас к-л из нормальных застройщиков (КГС, ПЖС, Лико, ИБК...

Это вы сейчас так говорите, но если цена опустится до 8000 грн, то я сомневаюсь, что вы побежите покупать по такой цене, потому как цены просто так не опускаются, и для этого есть веские причины, например отсутствие денег. Так что в такой ситуации не рассчитывайте на дешевый кредит, а дорогой вам врятли захочется брать. Вон в Прибалтике опустили цены на треть, и что-то ни кто не бежит покупать.

Цитувати

Боб

Боб

14.02.2008 10:34:22

Specu: Отвечаю на вопрос:
В...

specu, т. е. вы допускаете, что с 12000грн может упасть, но ниже 8000грн не упадет.
Почему вы думаете, что в случае падения остановится на 8000грн не понятно, поясните в чем фокус?

Мне думается, что если упадет до 11000грн, то покупатели не особо появятся, пройдет время, 3-6 месяцев, опустят до 10000грн, но покупатели спешить не будут, "куда спешить, тем более деньги зарабатывать все сложнее, безработица все больше", опустят до 9000грн, и т. д. падать будет до тех пор пока не появятся сигналы, "что все будет хорошо, безработица уменьшится, зарпалаты увеличатся", почему бы не купить по 1500-2000грн, тем более, что это голые стены, в которые еще нужно вкладыват из расчета 1000грн за метр)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.02.2008 10:58:34

Боб : почему бы не купить по 1500-2000грн

Мечтать невредно.
Ели упадет до 6000 и никто не будет брать, просто остановятся все стройки, и то что есть будут продавать до упора, а вы ждите по 1500 хоть 100 лет.

Цитувати

ale

ale

14.02.2008 11:51:12

Marlboro : "... и то что есть будут продавать до упора, а вы ждите по 1500 хоть 100 лет."

Такие рассуждения, у меня вызывают улыбку. И как вы думаете, кто больше сможет ждать, потенциальный покупатель, который живёт, работает, ездит в отпуск, или продавец, у которого ничего не продаётся, сидит на бобах, потому как все свои деньги промотал, расходы и запросы то за последнее время сильно увеличились. Вообще-то это продавцы сейчас такие бойкие, пока в загашнике что-то осталось, а вот когда совсем ничего не будет, вот тогда и посмотрим на наших героев. Процесс то идёт полным ходом, и как раз потенциальным покупателям сейчас рыпаться не стоит, нужно забыть про недвижимость до осени, и сто лет ждать не нужно.

Цитувати

Марша

Марша

14.02.2008 11:54:36

Мальборо, бывают такие ситуации, когда недвижимость стоит дешевле, чем стройматериалы, которые требуются на ее постройку, не говоря уже о стоимости работ, подведения коммуникаций и прочего.

Кстати, сейчас в некоторых областях получили распространение такой, если можно сказать бизнес, когда выкупают и разбирают заброшенные дома в селах, колхозные свинофермы, коровники, воинские части и прочие постройки на КИРПИЧИ.

Цитувати

Циник

Циник

14.02.2008 12:09:14

Specu: Отвечаю на вопрос:
В...

Specu,
забудьте про ЭКОНОМ-класс в (при)ЦЕНТРАЛЬНОЙ части города!
На выселки, т. е. в "НЕ Киев"!
Троещина, Борщаговка, Новобеличи, Позняки и т. п...

Добавлю, эконом-класс с кирпичем ничего общего не имеет, ПАНЕЛЬ!

Реальнее на жизнь нужно смотреть...

Цитувати

Specu

Specu

14.02.2008 12:28:25

Циник, не прикалывайтесь.
ВДНХ, Позняки, Соломенка - это не центр, но там строятся дома эконом-класса.
По поводу панели/кирпича/м-каркасного.
Куда относить панель - я сам не знаю, вероятно к супер-эконому, но простой кирпич - это однозначно качественный эконом в прямом смысле слова. Дома из белого кирпича - КГС на Позняках/Осокорках и Лико на ВДНХ - типичный эконом-класс в нормальных районах.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.02.2008 12:31:08

ale : И как вы думаете, кто больше сможет ждать, потенциальный покупатель, который живёт, работает, ездит в отпуск, или продавец, у которого ничего не продаётся, сидит на бобах

Продавец, он же застройщик, спокойно может уволить вех строителей и направить финансы в другой вид деятельности.
А покупатель, в ближайшие 10 лет об отпуске может забыть, так как будет всю зарплату относить в банк.
--------------------------

Марша : Мальборо, бывают такие ситуации, когда недвижимость стоит дешевле, чем стройматериалы, которые требуются на ее постройку.

Да, была такая ситуация с 92 по 2002 год, ничего толком не строилось, люди уезжали в Израиль и т. д. рынок был перенасыщен вторичкой по бросовым ценам.
А сейчас ситуация в корне другая, Киев переполнен, жить негде, если остановить стройки, то цены будут просто космическими.
Если вы думаете, что люди уедут назад в свои села и цены упадут, это ваше дело, но я в это не верю.

Цитувати
<< 126 127 128 129 130 ... 222
Архів