Циник
14.02.2008 12:42:03
Specu,
вы можете ВНИМАТЕЛЬНО прочитать?
Я писал:
"забудьте про ЭКОНОМ-класс в (при)ЦЕНТРАЛЬНОЙ части города!"
Повторяю еще, в ПРИцентральной, Соломенка туда входит (кроме Кадетского гая конечно).
Сначала Вы пишете:
"В Киеве такое кол-во промзон в центре города, что можно еще один город построить в радиусе 10 км. от Главпочтамта... потому неликвид на выселках - уж извините, не хочу."
Потом уже:
"Дома из белого кирпича - КГС на Позняках/Осокорках и Лико на ВДНХ - типичный эконом-класс в нормальных районах."
Гм, Позняки/Осокорки/ВДНХ для Вас НОРМАЛЬНЫЙ р-н?
Для меня эти р-ны = Новобеличам.
А силикатный кирпич это, гм, как сказать, на БОЛЬШОГО любителя.
+ гипсовые перегородки...
Повторяю, ЭКОНОМ-класс это панель в спальниках, ваши примеры это типа "бизнес-класс" в спальниках, цена соответственно :)))
Marlboro
14.02.2008 13:09:03
Циник : Добавлю, эконом-класс с кирпичем ничего общего не имеет
Вообще странные эти все ваши рассуждения об эконом-классе, у каждого человека свои взгляды на мир.
Для меня, например, все что выше 10 этажей это эконом-класс, и неважно из чего это построено.
А если говорить о современных домах, то они меня вообще не интересуют, я смотрю только Совмин и Ведомственные спец. проекты конца 80х -начала 90х, естественно только кирпич и в хорошем месте. Можно еще смотреть дореволюционные после кап. ремонта, но там цены дикие.
О чем вы спорите абсолютно непонятно, все новостройки это полное г., как по мне, так что можно брать любую, я разницы никакой не вижу.
Марша
14.02.2008 13:18:56
Мальборо: "Для меня, например, все что выше 10 этажей это эконом-класс, и неважно из чего это построено."
Мальборо, вы про пентхаусы слышали? Такой себе, эконом класс с вертолетной площадкой
Marlboro
14.02.2008 13:34:10
Марша : Мальборо, вы про пентхаусы слышали? Такой себе, эконом класс с вертолетной площадкой
Ага, с отдельным лифтом и бассейном. Вы поменьше фильмов смотрите.
Нормальным считается, когда лифтом и парадным пользуется 20-40 семей, если больше это уже ненормально, это проходной двор с инфекцией.
Да и не забывайте о парковке, одно дело 20 машин возле дома, и совсем другое дело 150, трава завянет от такой экологии.
Не забывайте, что строить высотные здания у нас не умеют, а только учатся, а вертолета у меня все равно нет, да наверное и не будет, а если и будет, то жить я буду точно не в городе.
Даниил
15.02.2008 21:04:01
Marlboro: ale : И как вы думаете, кто больше сможет ждать, потенциальный покупатель, который...
Malboro: По поводу того что ничего не строилось с 1992 по 2002 Вы далеко не правы. Строилось больше чем сейчас. Рынок только совсем недавно пошел вверх в объемах и то довольно медленно... Сейчас строиться в 2 раза меньше чем в 1992 году. В России для примера строиться сейчас в 10 раз больше жилья, при 3-х кратном превышении населения страны
Marlboro
15.02.2008 23:33:58
Даниил : Рынок только совсем недавно пошел вверх в объемах и то довольно медленно...
Если не ошибаюсь, рост объема идет с 96 года, как по мне это уже совсем не недавно.
-------------------------
Даниил : Сейчас строиться в 2 раза меньше чем в 1992 году.
Это правда, но тогда рынка не было, квартиры раздавали на шару, плюс многие уезжали, вот и цены были бросовые.
После примера Аркады в 98 все поняли, что на этом можно зарабатывать, и появилось масса строителей, а до этого был только КГС, который строил для города.
Вы читайте внимательнее, речь шла о ценах, а не об объемах строительства, а если вы считаете, что в 95 году на продажу было построено больше жилья, чем 2002, то давайте цифры, может я буду приятно удивлен.
kotu
21.02.2008 13:47:32
Америка не верит Бернанке.
В прошлом году началось снижение ставки ФРС, ипотечная ставка сначала тоже снижалась. Так, ставка 30-летнего ипотечного кредита упала от прибл. 6,6% летом 2007 г. до прибл. 5,5% в середине января 2008 г. Отметим, что достижение данной ставкой уровня ~5,5% и ниже всегда приводит к сильному оживлению на рынке жилья. Однако в последнее время возобладали ожидания будущей высокой инфляции, и ставка 30-летнего ипотечного кредита снова выросла до прибл. 6,1%. Т. е. и здесь пока не наблюдается заметного эффекта от снижения ставки ФРС.
Волька
21.02.2008 14:40:09
летом 30-летняя ипотека была в районе 5,85-5,92% практически все время,
откуда 6,6% или это очередной 3,14здешь от kotu?
юрисконсульт
21.02.2008 19:58:50
kotu: Америка не верит Бернанке.
В прошлом году началось снижение ставки ФРС, ипотечная...
_всегда_ приводит
"всегда" - это когда? 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004?
или 1776, 1890, 1929, 1941, 1963, 1978?
а может отсчет ведется от 759 В. С.?
Громким словом "ВСЕГДА" не бросайтесь, Коту.
yaiti
24.02.2008 16:38:16
Немецкий миллиардер жалуется на жизнь, читать всем.
http://www.k2kapital.com/news/fin/369991.html