YAiTI
01.12.2008 13:21:07
Донецкий не надо понтов, от снижения курса 100% населения теряет, нет в этой стране профессии или бизнеса, которые не пострадают, или же если я ошибаюсь просветите какой это бизнес.
Анджей
01.12.2008 13:43:37
нет в этой стране профессии или бизнеса, которые не пострадают, или же если я ошибаюсь просветите какой это бизнес.
____________________________________________________________________________________
Тот кто занимается экспортом металла, очень доволен, что доллар растет я вчера вернулся из Австрии со мной отдыхал парень который занимается именно этим бизнесом
говорил что металл нормально начнет продаваться при курсе 11-12 грн. Кстати в Австрии на новый год и рождество все аппарты и гостиницы забиты
ребята под Зелденом хотели забронировать, безполезно, вот такой там кризис.
YAiTI
01.12.2008 13:56:25
Анжей, мы с женой открыли мультивизу и вчера в евробукин как раз смотрели "аппарты" с 5 по 15 января, так вот 2 недели назад не было ничего сейчас не только появилось, но и со скидками, жена в субботу прилетела из Мюнхена, действительно подтвердила, что немцы пока не морочаться кризисом, народ носится все покупает, цены высокие, причем до этого была в Италии и пожалела, что покупку вещей отложила на Мюнхен, говорит цены в Италии ниже чем в Германии, хотя спорить не буду все суъективно.
Анжей ну справедливости ради согласитесь, что ваш парень крепко потерял на кризисе, и до курса 11-12 еще надо дожить, и это будет далеко не комфортные продажи, а так сведение концов с концами, и сколько он потерял за этот год знает только он, а заработает ли в следующем еще большой вопрос.
Анджей
01.12.2008 15:17:59
Анжей ну справедливости ради согласитесь, что ваш парень крепко потерял на кризисе, и до курса 11-12 еще надо дожить, и это будет далеко не комфортные продажи, а так сведение концов с концами, и сколько он потерял за этот год знает только он, а заработает ли в следующем еще большой вопрос.
______________________________________________________________________________________
Так я и не спорю конечно человек теряет элементарно на объеме не касаясь других проблем, просто привел пример кому будет хороше при росте доллара.
А так как в анегдоте "Кризис коснется только олигархов, а нам пи.... ец
Если не секрет в каком городе аппарты смотрели?
Если будете ехать на машине 30 км от Вены прямо на автобане находится шопинговый центр Парндорф Все бренды со скидками, можно побродить правда мне показалось что ничего топового нет, или может у меня другие запросы.
Геец
01.12.2008 17:13:07
Курс НБУ на завтра 7,142грн за доллар,
плюс 26 копеек или 3,84% вверх
Да, у банков долларов много, а гривен еще больше:)
Yaiti
01.12.2008 17:20:24
Анжей кстати еще пример, сегодня мои арендодатели принесли новый договор аренды на следующий год,
1)повысили ставку аренды
2)привязали к доллару
3)какого-то хрена вписало для себя право изменять арендную ставку на индекс инфляции (еще раз повторю цена указана в долларах)
4)берут увеличенную плату за заезд транспорта
в результате один из арендосьемщиков, который снимал 40% площадей начал перезд
и спрашиваеться кого нае.... али только себя, когда в стране не все хорошо не надо думать, что самый хитро... ебанный.
Пострадают все.
Что касаеться места катания еще не выбрали, очень раслабляет мультивиза.
Marlboro
01.12.2008 19:10:00
Ну, тут просто все пророки, и эти "пророчества" сбываются:
Геец сказал, что к новому году из Украины выведут 30 миллиардов, НБУ перепугался и убрал доллары из обменников, на всякий случай...
gold345 сказал, что цены на недвижимость сильно упадут, строители испугались и перестали строить...
YAiTI, сказал, что нет в этой стране профессии или бизнеса, которые не пострадают, и его арендодатели сразу порадовали его новым договором аренды...
Донецкий сказал, что ему все фиолетово, и он едет кататься на лыжах, государство подумало и решило, что пора поднимать тарифы на проезд и ЖКХ...
Ребята, дайте хоть новый год нормально отметить, хватит пророчествовать.
gold345
01.12.2008 19:25:07
До нового года еще дожить надо ;-). А по поводу пророчеств - я очень сильно стараюсь их не делать, а исходить из текущего состояния и базовых вариантов развития событий. Пока недвижка падает, это факт. Насколько сильно упадет - не знаю, я в этом деле скептик на самом деле. Но уже допускаю, что может таки и сильно, решил держать некую сумму в ликвидности, на тот случай, если хрущ в Киеве можно будет взять так, чтоб карман не тянул (наивных амбиций купить нормальную квартиру в ненормальном Киеве не имею).
ser007
01.12.2008 19:37:17
метр упадет максимум на 30 % но в течении года после стабилизации поднимется еще выше чем был.... очень большой скрытый/отложеный спрос.
gold345
01.12.2008 19:42:48
ser007, а еще конец света будет. давно ждут.