Вова1
07.10.2008 10:38:27
Ну что ж надо уметь признавать свои ошибки, я всегда по жизни был "торопышка", т. е. фундаментально вроде как верно все видел, но со сроками паниковал раньше времени.
Развал экономики Украины не случился раньше, поскольку сильный запас прочности был.
Но все же оранжевые методично добивают и экономику и страну в целом. Регионы мне также сильно не нравятся. Так что альтернатив развалу экономики нет.
НЕдвижка также упадет, вот только на фоне развала радости практически ни у кого не будет.
Вопрос в дате - если Ющенко таки даст досрочные выобры, он может лично добить экономику очень быстро, что с одной стороны как бы и хорошо, лучше сразу, чтобы не мучиться долго, с другой стороны я расчитывал на то, что худщее нас ждет только в следующем году, хотелось бы нормально встретить новый год хотя бы.
Свой прогноз по гривне-доллар пересматриваю, раньше я помнится говорил о курсе 1 к 6, думаю дойдем до 1 к 7-8. Правда это и многое другое, что совершается сейчас очень опасно для банков будет, как бы не завалились раньше времени.
Циник
07.10.2008 11:47:46
"Свой прогноз по гривне-доллар пересматриваю, раньше я помнится говорил о курсе 1 к 6, думаю дойдем до 1 к 7-8."
Как эксперт на данном форуме не будете ли так любезны к прогнозу добавить и сроки?
Вова1
07.10.2008 12:03:42
Ну насчет эксперта польстили, или просто прикалываетесь - да не важно.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, никто не знает, но точно, что в следующем году вырастет доллар к гривне, а евро к доллару.
Насколько будет зависеть от многих факторов.
До конца этого года Нацбанк все-таки будет понемножку брыкаться, вразнос все должно пойти в следующем году.
Искренне желаю, чтобы этот прогноз оказался шуткой, но в каждой шутке есть только доля шутки.
Доллар на межбанке выскочил до 5-60, я такого в этому году не ожидал, думал все ограничится 5-20-5-30, и то кратковременно, а оно вон как выходит.
А когда Ющенко выходит на экраны ТВ с мрачным лицом и начинает песню о досрочных выборах, на меня вобще депресуха нападает.
O-de-ssit
07.10.2008 12:36:07
Говорят Проминвестбанк навернулся!
kotu
07.10.2008 12:58:19
Национальный банк Украины принял решение о введении временной администрации в АКБ "Проминвестибанк", чтобы предотвратить банкротство банка, сообщил источник в НБУ. "В настоящее время нами проводится активная работа по поиску санатора для ПИБа. Положение в банке критическое, фактически "Проминвестбанк" - банкрот, сообщает издание Версии.com, со ссылкой на свой источник в Нацбанке.
Циник
07.10.2008 13:10:34
O-de-ssit: Говорят Проминвестбанк навернулся!
Одессит,
там не все так однозначно.
Можно проанализировать состав собственников банка и попытаться ответить на вопрос "кому выгодно?"...
Как грится дело ясное что дело темное...
O-de-ssit
07.10.2008 13:23:25
Это может послужить толчком - люди в панике (финансовый кризис всё-таки) ринутся снимать бабло с депозитов и некоторые банки могут реально провалиться
Геец
07.10.2008 13:27:11
На Проминвестбанк нашелся покупатель
http://mignews.com.ua/articles/321825.html
Совладелец "Дельта Банка" Николай Лагун может подписать соглашение о приобретении контрольного пакета Проминвестбанка. Но сделка состоится только в том случае, если нынешний собственник ПИБа Владимир Матвиенко передаст свои акции в течение ближайших трех-четырех дней.
Некоторые участники рынка полагают, что Николай Лагун действует совместно с российским предпринимателем Алишером Усмановым.
Циник
07.10.2008 13:28:47
Эт да...
Похоже что под шумок решили кинуть куеву хучу миноритариев, а вкладчики так, прицепом могут пойти.
Вот и весь бизнес-по-украински во всей красе...
Интересно, НБУ с ГП разрулят ситуевину?
Gib
07.10.2008 14:04:19
Это закономерный итог деятельности старого пєрдуна и красного директора Матвиенко. Дедушка так и не понял сути нового времени. А банк с удовольствием откупят. У них хорошая инфраструктура. И сделают куколку.