Даниил
28.11.2008 14:04:37
Геец: Даниил, а бюджет у нас как, дефицитный или профицитный?
А вообще, правильно,...
Геец: В этом году бюджет профицитный будет. Чтото обещать на следующий год - немогу.
Циник: На самом деле порядка 40% квартир было куплено как средство преумножения капитала или сохранения за последние 3-4 года... так что... это еще одна волна выброса на рынок. И Застройщики сидят в сторонке и нервно курят когда же ктото им принесет деньги за жилье.
Геец
28.11.2008 14:18:27
П. Порошенко: В Украине сложилась критическая ситуация с проблемными кредитами
П. Порошенко подчеркнул, что большинство граждан Украины еще "не почувствовали настоящий кризис". "Мы его почувствуем тогда, когда будут резко сокращены доходы государственного бюджета, в январе месяце, когда будет из-за праздников стоять экономика", - сказал он.
П. Порошенко также прогнозирует резкое сокращение доходов госбюджета в 2009 г. и считает необходимым создать запас денежных средств, "чтобы профинансировать наиболее острые бюджетные расходы - это заработная плата бюджетникам и дотации Пенсионному фонду". В то же время он не смог спрогнозировать, когда Украина начнет выходить из финансового кризиса. "Улучшение ситуации состоится тогда, когда в мире будет возобновлено доверие к финансовым инвесторам и финансовым институциям, когда деньги инвесторов вернутся в финансовые институции", - сказал председатель совета НБУ.
http://www.rbc.ua/rus/top/2008/11/28/471481.shtml
Такой бюджет профицитный, что уже сейчас задерживают зарплаты бюджетникам и пенсии,
а еще месяц впереди, посмотрим, сколько налогов соберут в четвертом квартале
Циник
28.11.2008 14:38:15
Даниил:
Геец: В этом году бюджет профицитный будет. Чтото обещать на следующий год -...
"И Застройщики сидят в сторонке и нервно курят когда же ктото им принесет деньги за жилье."
Оч хорошо, после кризиса выживут реальные застройщики.
Тот кто покупал в 2007,2008 с целью инвестиции это их личные проблемы.
Геец,
я погорячился, похоже что у вас в голове таки солома :)))
Ждите квартиры по 100уе/квадрат и постите ссылки :)))
Даниил
28.11.2008 16:10:49
Геец: П. Порошенко: В Украине сложилась критическая ситуация с проблемными кредитами
П....
Геец: Вообщето таможенные поступления стали больше налоговых в этом году...
Налог на прибыль врядли сильно уменьшиться. Собственники себя не обидят. Скорее сократят затраты на зарплату... НДС... тот в принципе производная от ВВП, не настолько сильно он уменьшиться. Да могут уменьшиться доходы в местные бюджеты (основа их подоходный налог с граждан). Но это не доходы гос. бюджета.
чтобы не быть голослвным - информация с сайта Минфина
За оперативними даними Державного казначейства України до загального фонду Державного бюджету за січень–жовтень 2008 року надійшло 150 млрд. грн., що становить 153,8% або на 52,4 млрд. грн. більше до відповідного періоду минулого року. Планові показники за 10 місяців 2008 року виконані на 106,5%, додатково до бюджету надійшло майже 9,1 млрд. гривень.
Протягом жовтня п. р. до загального фонду Держбюджету надійшло 15,6 млрд. грн. доходів, що становить 145,8% до відповідного показника жовтня 2007 року.
Плановий показник жовтня 2008 року виконаний на 100,4 відсотка.
Загалом за 10 місяців 2008 р. Державною митною службою мобілізовано 77 млрд. грн., що становить 122% планових надходжень. Порівняно з січнем–жовтнем минулого року надходження становили 195,8% або на 37,7 млрд. грн. більше.
За результатами січня–жовтня п. р. надходження від ДПА до загального фонду Держбюджету (без урахування відшкодування ПДВ) становлять 89,2 млрд. грн. або 103,7% до плану. Порівняно з аналогічним періодом минулого року надходження становили 134,7% або на 23 млрд. грн. більше.
При цьому за 10 місяців 2008 року відшкодовано податку на додану вартість на загальну суму 28,1 млрд. грн. (140,2% до плану), що на 12,9 млрд. грн. більше, ніж відшкодовано за аналогічний період минулого року. Протягом жовтня п. р. відшкодовано ПДВ у сумі 2,7 млрд. грн., що становить 162,5% або на 1 млрд. грн. більше до відповідного періоду минулого року.
Разом з цим, за результатами січня–жовтня п. р. виконання планових завдань від збору основних податків, становили:
· по податку на прибуток – 123,1% (надійшло 32,9 млрд. грн.);
· по ПДВ із ввезених на територію України товарів – 123,4% (надійшло 69,2 млрд. грн.);
· по рентній платі – 111,9% (надійшло 7,9 млрд. грн.);
· по сплаті ввізного мита – 119,4% (надійшло 6,8 млрд. грн.).
Даниил
28.11.2008 16:15:13
Циник:
"И Застройщики сидят в сторонке и нервно курят когда же ктото им принесет деньги...
Циник: Поддерживаю. Как по мне - это очень хорошее последствие кризиса.
Если наконец рынок станет цивилизованным и застройщики будут бороться за клиента - то потребители выиграют безусловно.
Геец
28.11.2008 16:21:06
Даниил, украинский бюджет как боксер в 11 раунде выдохся, а в 12 - ляжет:)
Циник, ну, что у вас шутки такие пресные? ваш юмор улетучился вместе с виртуальными ценами на недвиж?:)
nemtyrev
29.11.2008 20:05:39
А ведь есть же мудрые люди, продали свое жилье в августе и ждут когда грянет то самое дно. http://www.eran.ru
asdf
29.11.2008 22:04:39
я знаю одну розумну людину, що намагається продати житло ще від липня. Тут самого розуму недостатньо, має ще підфартити.
Вова1
30.11.2008 01:44:28
nemtyrev: А ведь есть же мудрые люди, продали свое жилье в августе и ждут когда грянет то самое...
Александр, а какая там у вас в Питере конкретика, что конкретно и почем продали до кризиса и после, а как уровень сделок себя ведет? Если не трудно конечно, было бы интересно.
А то по Вашему сайту что-то непонятно.
Я сам кстати свою киевскую квартиру даже не пытался продать, так как сын в ней сейчас живет - студент первокурсник. А вот лишнюю квартиру в провинции ( которая у меня зависала еще с прошлого столетия, так как просто не выставлял ее хотя и не пользовался лично) так я, как и писал тут на форуме - продал весной, практически на самом пике, сейчас у нас что-либо продать не реально.
Продавал за гривны, а летом перевел все в доллары, а сейчас осенью доллары сменял на еврики.
kharch
30.11.2008 05:44:52
Доречі, не знаю про однокімнатну за 40 тис, а от коряві Китайсько-Корейські машини Ссанг-Йонг розмели за ті ціни, що виставили.
Вчора каталися по автосалонам - всьо продано