Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Даниил

Даниил

16.04.2009 06:40:50

Malboro прав в том что ВВП очень сильно зависит от уровня доходов, уровня цен... особенно на услуги и поэтому ВВП естественно лучше мерять по паритету покупательной способности. Кстати Украина, если я не ошибаюсь, по этому показателю занимает далеко не последнее место. У нас данный показатель очень хорошо рос в последние года... Сейчас да он приупал... но если падают цены и падают доходы... при этом ВВП по ППС падает меньше...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.04.2009 08:21:56

Фифа : А желание тратить пока нет и не у меня одной. А это значит падение ВВП. А падение ВВП значит, что в итоге и я не смогу получить доход в предыдущем даже гривневом объеме. Дело времени.

А вот прибыль в платном туалете не зависит от вашего желания тратить.
Я вам год назад говорил, не хотите терять доходы, занимайтесь аптеками, водкой, хлебом, маршрутками и т. д., все остальное будет загнивать.
Еще можете заняться программированием, но с вашей логикой, много вы не заработаете. :)

Цитувати

Фифа

Фифа

16.04.2009 09:18:28

Еще как зависит, Мальборо. Если денег не будет в кармане, и я Вас нянькой не приму будете нужду в подворотне справлять.
И причем тут моя логика? Чего Вы меня вечно оскорбляете?
Чтоб Вам было известно ВВП расчитывается и по расходам.
Для того, чтобы определить, что общий доход уменьшается, можно посчитать сколько Вы тратите, и какая тенденция изменения затрат у других. Тут уж, закон Вашего сохранения рулит. Сколько у меня убыло, ровно столько кому-то прибыло. И если государство не восполнит эту нишу потребления, то и доходы у всех в среднем ровно на столько же убудут.

Цитувати

Фифа

Фифа

16.04.2009 10:29:05

Ну а если Вам конкретно интересно, как уменьшились мои личные доходы и как я это посчитала. То отвечаю:
Доходы (в основном из-за тормоза в бизнесе) в долларах уменьшились где-то на 45%.
Расходы мои уменьшились на 35%, из них за счет дефляции моей потребительской карзины на 25%, а за счет снижения потребления на 10%.
Теперь могу сделать вывод:
реальный мой текущий доход снизился на 20%.
и скорее всего, в ближайшем будущем снизится еще как минимум на 10%.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.04.2009 11:50:01

А я то думаю, за счет чего это в Китае за первый квартал ВВП вырос на 6%, а оказывается за счет доходов Фифы, вот он, закон сохранения :)

Цитувати

Фифа

Фифа

16.04.2009 12:18:49

угу, так и есть.

Цитувати

Геец

Геец

28.04.2009 11:49:22

Мнение директора АН «Аякс» Бориса Егизаряна - «Кризис продолжится, денег у людей станет еще меньше и стоимость жилья будет резко падать, — объясняет эксперт. — В ноябре-декабре в спальных районах «единички» будут продавать по $20 тыс., «двушки» — по $30 тыс., «трешки»— по $45—50 тыс.».

Ну, что тут еще добавить? Что это оптимистический сценарий?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

28.04.2009 19:39:03

буквально за две недели размели около 20 однушек по цене 45-50$ в КГСовской панели на Троещине с планируемым сроком заселения в конце августа! желающих купить в РАЗЫ больше, а вот квартир на всех не хватает! в следующем доме, который будет заселяться не раньше конца осени, и который поступит в продажу в середине лета цену планируют поднять на 100-200 за метр. Какой нах обвал?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

28.04.2009 19:41:55

да кстати двушки в этом же доме по цене 75-80 тоже ВСЕ распроданы!

Цитувати

Геец

Геец

28.04.2009 20:29:58

Донецкий: буквально за две недели размели около 20 однушек по цене 45-50$ в КГСовской панели...

Да, да, да :)
Тут полтора месяца назад один такой шустрый, рассказывал, что все под задатком,
как оказалось количество сделок, за январь 100, за февраль 150, за март и апрель по 120:)

Донецкий, шо ипотеку открыли? или спекулянты скупают, что бы безработным сдавать?
Иди проспись:)

Цитувати
<< 231 232 233 234 235 ... 342
Архів