Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Фифа

Фифа

15.04.2009 16:33:48

ВВП это не показатель доходов или богатства...
Опять двадцать пять...
Мальборо, ответьте мне на вопрос, что такое ДОХОДЫ и что такое БОГАТСТВО? По Вашему это "или" одно и то же?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.04.2009 17:13:52

Я вам попробую в сто первый раз рассказать о Джоне и Смите, итак
Джон помыл машину Смиту за 1000 долларов, а Смит постриг Джону газон за 1000 долларов, ВВП – 2000, доходы – 1000
Джон помыл машину Смиту за 500 долларов, а Смит постриг Джону газон за 500 долларов, ВВП – 1000, доходы – 500
Итак, ВВП упал в 2 раза, доходы(в деньгах) упали в 2 раза, но я не вижу чтобы Джон или Смит стали жить беднее, газон пострижен, машина помыта.
Я уж и не знаю как вам нагляднее показать, что ВВП может быть и ноль и доходы ноль, а газон пострижен и машина помыта, но это уже коммунизм и в такие дебри как бесплатный труд давайте не залазить.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2009 17:52:19

Мальборо, во-первых если умножить на коэфициент инфляции, в данном случае дефляция, то ВВП не упал и доходы по ппс тоже не изменились.
Но если речь идет об -1%, то это значит что цены остались на прежнем уровне, а вот потребить в полном объеме предложенные услуги они не могут. Значит на 1% газон не будет подстрижен, и на 1% машина не будет вымыта.
Так Вам понятно. Сам показатель реального роста ВВП говорит об изменении потребления из-за изменения реального роста дохода.
Вот поэтому я Вам сразу и привела в пример снижение мирового ВВП на 1%, чтоб Вы поняли, что не так все неизменно.

Цитувати

Saveli

Saveli

15.04.2009 18:07:21

Marlboro: Я вам попробую в сто первый раз рассказать о Джоне и Смите, итак
Джон помыл...

А вот я не мыл у Джона машину за 1000, ездил на грязной. Зато теперь у меня 1500 и я помою машину? и еще Фифе за красивые глазки останется. :D

Цитувати

Геец

Геец

15.04.2009 18:14:26

Marlboro: Фифа, я вас прошу, прекращайте эти глупости.
Я вам уже сто раз рассказывал, что...

Мальборо, а не захекаетесь подоходный налог платить с дохода от чистки обуви?

Зря Фифа на вас время тратит, никакого прогресса, как был ПТУшник, так и остался:)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.04.2009 19:40:38

Геец : Мальборо, а не захекаетесь подоходный налог платить с дохода от чистки обуви?

Налоги можно платить любые, если у государства есть цель, чтобы у народа была чистая обувь и все собранные налоги оно тратит на создание рабочих мест чистильщиков обуви.
Геец, а где ваш многообещанный доллар по 15 гривен, где дефолт, и чего это вы на меня время тратите, задавая мне смешные вопросы?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.04.2009 20:06:59

Фифа : Мальборо, во-первых если умножить на коэфициент инфляции, в данном случае дефляция, то ВВП не упал и доходы по ппс тоже не изменились.

Ну, слава богу, наконец-то добрались до умных слов типа инфляция, дефляция, коэффициент, видите как все не просто, а на какой дефлятор умножали ВВП те кто считает, что он упал на 1%?
А как вы высчитали падение своих доходов? На какой дефлятор умножали?
Ах, не умножали, забыли? Но все равно уверенны, что ваши доходы упали, ну так вам и надо.
А у меня доходы выросли если считать по продуктам питания, и немного упали если считать по импортной технике, но поскольку ем я чаще, чем покупаю телевизор, то я оптимистично считаю, что на данный момент в отличии от вас, я беднее не стал.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2009 20:24:31

Не уже ли:)
Я сказала допустим... Не считала по доходам. Считаю по расходам. Я урезала свои расходы, а значит у других уменьшатся на эту сумму доходы, если они не найдут другого потребителя. А это значит, что потребление упало и это не зависит от цен. А зависит от моих возможностей и ЖЕЛАНИЯ. А желание тратить пока нет и не у меня одной. А это значит падение ВВП. А падение ВВП значит, что в итоге и я не смогу получить доход в предыдущем даже гривневом объеме. Дело времени.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2009 20:28:04

А на счет Вас я не сомневаюсь :)
Судя по тому, что попкорн у нас не производят, то у Вас доходы в персчете на валютный попкорн стали ваще сказочными.

Цитувати

Ultras

Ultras

15.04.2009 21:49:57

Циник:
"Возможно вы поймете Мальборо, если перестанете мыслить абсолютными денежными...

ну мы все растем, совершенствуемся, качаем скилы :)

Помоему он это говорил в контексте обще-мировой инфляции, хотя не помню честно говоря. С другой стороны, вы могли себе даже в мечтах 50 за барель представить? Думаю что нет. Ждали 80-90, ну 75, но ни как не 45-50. И ждало таких цен меньшиство, для остальных был рост, рост и только рост.

Цитувати
<< 230 231 232 233 234 ... 342
Архів