Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

Olga_Flower

Olga_Flower

01.09.2008 08:04:43

мда, внутри кирпича явно не наблюдается. Просто пенобетон в один слой. Очень сомневаюсь, что кирпич будут класть позже, раз дом уже под крышей. И что-то не видно внутренних перегородок из кирпича. Следовательно, навешивать шкафы на такую стенку будет проблематично. Пенобетон - хрупкая вещь. Еще менее прочная, чем автоклавный газобетон. Потребуются специальные анкера вот типа таких: http://ecoblock.com.ua/page831.html
А если еще учесть то, как этот газобетон положен - судя по фото, на обычный цементнопесчаный раствор, - и с теплом в таком доме будет не супер. Толстый слой раствора - это мостики холода. В общем, строят явно так, чтобы было подешевле.

Ланд, кирпич внутри, а пенобетон снаружи было бы вполне корректной технологией с учетом того, где будет точка росы в таком стеновом пироге. Правильно утеплять снаружи, а не изнутри. Поскольку у кирпича теплопроводность выше, вполне логично его помещать внутри, а менее теплопроводный материал, в данном случае пенобетон в качестве утеплителя, - снаружи. Если делать наоборот и не оставлять воздушного зазора между кирпичом и пенобетоном, то есть шанс заполучить сырые стены в зимнее время.

Цитувати

beginner

beginner

01.09.2008 09:28:34

Ух ты, Ольга! Я бы Вас в прорабы взял :)

Цитувати

Domostroy

Domostroy

01.09.2008 10:27:01

Olga_Flower: мда, внутри кирпича явно не наблюдается. Просто пенобетон в один слой. Очень сомневаюсь,...

ужоссс!!!
думается мне, что все это обычный муляж для очередной элиты-центр.

Цитувати

Mulya

Mulya

01.09.2008 11:56:32

Помимо теплопроводности, есть еще понятие несущая способность.
По несущей способности кирпич и "пенобетон" как небо и земля.
Например, пенобетон держит только сам себя, на него плиты не положеш. А кирпич меньше 380 на несущие не кладут. Из этого следует, что утеплять лучше утеплителем.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

01.09.2008 12:08:56

Ещё интересно, насколько качественно сделаны фундаменты. Очень интересно. Поскольку для такого хрупкого материала надежный, хорошо армированный, тщательно выведенный в "ноль" (то есть, без перекосов по горизонтали) и далеко не дешевый по своей технологии фундамент - вопрос принципиальный.
А вообще, лично мне не хотелось бы жить в доме, в стене которого можно пропилить большую дыру обычной ручной пилой минут за 15 и вынести всё накопленное добро, наплевав на решетки и бронедвери. Себе буду строить только из кирпича, однозначно.

beginner, рано еще меня в прорабы :) Я пока что только теоретик. Вот спустя пару лет, когда, надеюсь, построимся, тогда поглядим :)

Цитувати

Mulya

Mulya

01.09.2008 13:58:20

Армирование фундаментов в нашем регионе дело абсолютно бессмысленное, т. к. фундаменты (при правильном их подборе) только передают нагрузку на грунт, что исключает наличие изгибающих нагрузок. А на сжатие бетон и сам отлично работает.
Амирование фундаментов, а так же армопояса по периметру здания - это конёк "современных строителей" и прорва для денег заказчика.
Однако в сейсмически сложных районах действительно придают фундаментам "умение" работать на изгиб, но они (эти районы) находятся за пределами среднерусской возвышенности...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

01.09.2008 18:32:11

Olga_Flower : кирпич внутри, а пенобетон снаружи было бы вполне корректной технологией с учетом того, где будет точка росы в таком стеновом пироге.
Если делать наоборот и не оставлять воздушного зазора между кирпичом и пенобетоном, то есть шанс заполучить сырые стены в зимнее время.

Я прошу прошения, но от того, что вы сдвинете точку россы на пару сантиметров, ничего не изменится, как ни крути.
Чтобы не получить сырые стены, нужно смотреть на паропроницаемость вашего материала, на толщину стен и тип отопления.
Судя по фоткам, снипы никто соблюдать не собирается, так что сырые стены это еще не самое страшное.

Цитувати

Ланд

Ланд

01.09.2008 20:44:19

Ольга, ничего здесь корректного нет.
Точка росы будет по-любому ВНУТРИ пенобетона. Кроме того, кирпич снаружи предохраняет хрупкий и гигроскопичный пенобетон от внешних воздействий. Грубо говоря, несколько циклов заморозки/разморозки, три сезона дождей - и поплыл пенобетон.

Цитувати

Геец

Геец

19.11.2008 08:28:08

В 2009 году нефть медленно, но уверенно опустится до 20-25 долларов за бочку.
Себестоимость производства стройматериалов и транспортировки опустиься до уровня 2000-2001года.
Изголодавшие строители будут с радостью работать за половину нынешних зарплат.

При себестоимости строительства 400$ за м2 с отделкой, найти покупателя по 500$ будет сложно, но можно при условии, что квартиры можно пощупать:)
Котлован не предлагать!

ЭТО ПОЗИТИВ ДЛЯ ВСЕХ, ИЛИ ЕСТЬ НЕДОВОЛЬНЫЕ?:)

Цитувати

васек

васек

19.11.2008 08:36:04

дружище а про ЗП свою ты не забыл или ты думаешь она не рухнет у тебя (причем не пропорционально падению цен а раза в два больше).

Цитувати
<< 133 134 135 136 137 ... 164
Архів