Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

jak

jak

19.11.2008 11:35:32

Васек прав. Если реально, 2000г. з/п в 200 баков была значительная сума, то и цены на недвижимость отвечали "купывельный спроможности", так и с ростом з/п начался рост недвижимости. Только качество этой недвижимости желает быть лутшим. Про елитное жилье не говорим, и еще, законы економики в Украине преобретают новую трактовку...

Цитувати

Геец

Геец

19.11.2008 12:08:50

васек: Геец ты не понял если квартиры обвалятся в 5 раз то ЗП упадет в среднем в 10 раз!!!...

Неправильная причинно-следственная связь!
Обвал квартир вторичен, по отношению к зарплатам.
Уменьшение доходов в первую очередь уменьшает норму сбережения при этом норма потребления меняется, но незначительно.
Цены на квартиры зависят от нормы сбережения и условно говоря кратны!

васек: "как ты себе мечтаешь - не у нас в стране!!!"
Почему васек и толя с маленьких букв? одно агентство или себя не уважаем? :)
Столько новичков и все с претензиями:)

И какого Фига?:)

Цитувати

васек

васек

19.11.2008 15:02:09

ну ты прям экономист, опять несешь бред что типа в мире и в старне кризис а жилье станет доступным!!! да наоборот!!! если оно и упадет в цене то станет еще более недоступным. Ну возможно те кто хранил долларовые заначки успеют ухватить чуть дешевле у паникеров, но таких людей немного и они быстро иссякнут. По твоей логике и машины подешевеют их же брать не будут значит лансер упадет в цене в 5 раз получается. а ты не знаешь что такое себестоимость и что себе в убыток никто продавать не будет. компании строительные просто уйдут из рынка и сразу возникнет дифицит квартир. Ты посмотри на реалте предложение всего 18000 квартир (из них есть куча двйоников и липовых) а в киеве только приезжих работников уже почти 2 миллиона и где они все будут жить или ты думаешь в Киеве одни нищие живут которые смогут осилить лишь за 10 штук хату. Помню учился я в универе так на моем факультете из 70 человек было 50 иногородних, так 30 из них родители сразу же купили квартриру (тогда 1-комн были по 50-60 штук). так что не стоить доходы людей равнять по своим.

Цитувати

gold345

gold345

19.11.2008 16:38:17

Васек, не сцы, скоро все увидим. Будут у людей деньги (а это не обязательно те люди, у которых деньги "были" раньше) - будут покупать дешевеющую недвижку. Не будет - будет дешеветь. Будет стоять? Ну пусть стоит, мы и на это посмотрим. Постоят-обанкротятся - ну мы посмотрим на великую пустошь, или на тех, кто прийдет на смену.

И если ты думаешь, что тут собрались люди одержимые идеей-фикс купить недвижку в Киеве - то ты конечно ошибаешься. Люди и раньше критически относились этому из-за соотношения цена/качество, а уж теперь, когда штукатурка "украинского экономического чуда" слетает и люди начинают снова видеть неприкрытое качество жизни на Украине, я думая, они тем более будут хорошо считать, а стоит ли оно денег, которые за него просят.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

19.11.2008 17:06:33

васек, он же толя, не нервничай, все будет хорошо. Но не у всех. У неграмотных риелторов, студентов-банковских клерков, и особенно у ипотечников все будет очень плохо :)

Цитувати

Вова1

Вова1

21.01.2009 10:45:38

Интересно какой банк в Украине упадет первым? Возможно Надра ? Там сегодня вроде как временную администарцию вводят. Сомнительно чтобы Фирташ не отказался от сделки.
Ясно что Надра банк - банкрот. Очевидно Нацбанк будет давать эмиссионку чтобы не довести дело до конца, ведь стимул то большой - упадет 4-й ( кажется) номер
и посыпется много кто.
Фишка в том, что печатка копейки для надров и др. - это обесценка гривны возможно до 1 к 20 даже ( ну или меньше), автоматом стоимость недвижки падает.

Так что к теме о цене метра. Я вот думаю в этом году покупать. Но не знаю какой цены по киеву ждать - возможно около 1200 у. е. за вторичку???
У кого какие мнения. Справедливая цена метра???

Раньше я готов был покупать по 1500 у. е. за метр. Теперь жду большего. Обстоятельства изменились, появилась возможность съекономить за счет ипотечников, надувших пузырь.
В вопросе о кризисе жду среднего варианта, т. е. не то что говорят верхушка сейчас - типа ничего страшного, и не то чем пугают экспреты - там массовые воления и прочее, думаю до этого не дойдет, зальет МВФ еще одним траншем.

Цитувати

Вова1

Вова1

21.01.2009 11:18:01

Поправка - нацбанк передумал и вместо временной адмнистрации ввел в Надрах просто куратора.

Цитувати

Mulya

Mulya

21.01.2009 11:48:02

Вова, для того, что бы понять цену, нужно понять уровень платежеспособного спроса, а на сегодня эта маленька прослойка общества, которая его формирует не пополняется, ввиду причин экономического характера. Поэтому, то что вчера было хорошо (1500) уж сегодня и 1200 не факт.
Вот ответьте нам, какой суммой Вы распологаете для покупки. И какое пимерное количество таких как Вы, в Вашем понимании.
Мне почему-то кажется, что те, кто снимает с продажи свои предложения, смогут вернуться (в ближайшей перспективе) только с большими потерями.

Цитувати

Циник

Циник

21.01.2009 12:57:52

Муля,
"платежеспособный спрос" может быть только с возобновлении ипотеки. В этом мы (увы) быстро догнали "цивилизованный" мир...
На ланный момент в краткосрочной перспективе еще есть шанс при наличии кэша прикупить, как только заработает ипотека, все...

Цитувати

Mulya

Mulya

21.01.2009 13:19:57

Вопросов два:
1. Когда заработает ипотека?
2. Что такое платежеспособный спрос без ипотеки.

Циник, ответите, поймете мой пост.

Цитувати
<< 135 136 137 138 139 ... 164
Архів