Харек
15.12.2006 13:17:22
Господа! Читайте здесь:
http://xn.com.ua/page/one_article_ned.php?idt=4&id=10&nbl=5
NAL
16.12.2006 00:31:12
Старик, не знаю как долго вы были в Канаде, а я тут просто живу уже почти восемь лет и поэтому не могу с вами согласиться.
Нормальный рабочий на стройке, я не имею ввиду безязыких подсобников из числа новых иммигрантов, имеет заработок от 22 каксов в час, верхний предел который знаю лично - оператор башенного крана 55 каксов в час, если знакомы с канадскими налогами то посчитайте сколько получается в год, не забывайте еще о бенефитах. Есть строители-контракторы, те правда пашут как папа карло, но и имеют по 5-6К в месяц чистыми. То же самое и водители - кто-то катаржно пашет за 30-35К в год, а кто-то делает и по 50-55К после налогов, овнер вообще может реально заработать 75-80К чистыми. Да, тут большинство пашет по 50+ часов в неделю, но даром нормальных денег по-моему нигде не платят.
Насчет фанерных домов согласен, но кондо строят вполне приличные на уровне украинской супер-элитыю. Да ментайнс недешевый, но все опять же зависит от уровня доходов. Я еще раз повторяю, что активный молодой человек, а тем более семья к тридцати годам вполне может иметь свое недорогое жилье.
Ray
16.12.2006 01:09:44
NAL, а Вы еще не передумали в Харьков возращаться?
agent
16.12.2006 12:20:51
Смешной спор вышел у "Старик" и "NAL"... Вы хоть разберитесь, из каких городов кто примеры приводит... Я смотрел на карту: в Канаде больше одного города!!!! И я вот представил, как киевлянин с харьковчанином бы спорили, какие цены в Украине... Киевлянин бы доказывал, что мин. цена квартиры 100т., а харьковчанин ему объяснял бы, что и за 35т можно купить... Да и с зарплатами то же самое: если в Киеве, например, нормальной может быть з/п секретарши в 500$, то для Харькова предел 300 (да и то, с "дополнительными обязанностями"...).
Я думаю, что Вы оба правы и спорить Вам совершенно не за чем....
NAL
16.12.2006 16:16:25
"Те курятники, которые продаются в Торонто и Баффало по 250000 для жизни хуже чем дачи в Хотяновке (правда часто значительно больше по размеру)"
agent, вот о каких городах идет речь, я даю информацию по Торонто - я здесь работаю, в Баффало иногда ездим на шопинг.
Ray, в Харьков возращаться пока не передумал, ближайщие пару 2-3 года прийдется помотаться туда-сюда - пока сын учебу закончит, а там видно будет. Вообще у нас мечта, чтобы он со-временем перебрался в Европу, тогда уж точно на пенсии жить будем в Украине, но об этом пока рано говорить : )))
К сожалению, мое мнение однозначно - образованному молодому человеку сегодня лучше жить на Западе в цивилизованном мире, до которого Украине еще ох как далеко :((((
Ray
16.12.2006 16:32:17
NAL, я что-то Вас не пойму. Значит Вы себя причисляете.. к немолодому, необразованному и ницивилизованному, которому лучше жить в гондрасе Украина...
так что ли получается
NAL
16.12.2006 16:56:03
Ray, ну во-первых если у меня сын заканчивает университет, то причислять себя к молодым как-то неправильно, во-вторых я уже писал, что для того, чтобы вжиться в это общество нужно принять его полностью и безоговорочно, а у меня это не получается, наверное советское воспитание сказывается. В-третьих не надо смешивать понятия образованности и цивилизованности отдельного человека и общества вцелом...
Все пошел пробегусь свои 5 км, а то засиделся с утра перед компом :)))
Ray
16.12.2006 17:07:25
NAL, а у меня отцу 60 лет. И он бы хоть завтра бы свалил куда подальше.
Так что не в возрасте тут дело... скорее всего.. (а в другом..) :
>>> то причислять себя к молодым как-то неправильно, во-вторых я уже писал, что для того, чтобы вжиться в это общество нужно принять его полностью и безоговорочно
И вообще я не понимаю как можно полностью принять общество... безаговорочно.
Это же полный бред.
Везде есть достоинства и недостатки... только где-то почти одни достоинства, а где-то почти одни недостатки...
ДОстоинсва надо всячески принимать... от недостатков стараться держаться подальше...
>>> а у меня это не получается, наверное советское воспитание сказывается
100%, вы видать прониклись этим воспинатанием.
А вот я из рода разкуркуленных.. (крестьян зажиточных) и всё советскоя я оттограю и презираю, мои родные (бабушки, дедушки, родители...).. прожили всю жизнь очень скептически относясь к лапше комунистической..
может поэтому теперь мне и родетялям легче... чем другим
ps А может вам что-то промежуточное выбрать?... золотую середину... зачем бросаться в крайности..
Канада или Гондурас.
Может и правда стоит вместе с сыном где-то в Европе поселиться...
Польша Чехия Словакия.. люди очень похожи на нас.. но все же более цивилизованные...
Ray
16.12.2006 17:10:08
Просто очень тяжко вам прийдется в Харькове... после Канады.
ПОпомните мои слова....
Ромка тут в соседнем топике говорил на эту тему.. люди проведщие несколько лет на западе.. уже не мог тут жить, их назад тянет...
zorro
16.12.2006 17:50:38
Ray, a Вы скоро в свою Польшу уедете? Голова уже болит от Вашего нытья. Паковали бы вещи лучше чем сидеть у компьютера целыми днями и учить людей как им жить.
Желающих уехать вслед за Вами пока не наблюдается. Если уж переезжать, то есть страны куда более интереснее, чем Польша. Хотя, с Вашим умением ныть и ввязываться в спор по каждому поводу, Вы даже и в Польше вряд-ли приживетесь.