agent
21.02.2007 15:57:29
оптимистка: 2 Агент
Вы знаете, судя по тенденции в Киеве-самый безопасный вариант для...
"Может, в Харькове застройщики попорядочнее, но у нас такое направо и налево"
Нет конечно!!! Откуда возьмутся "попорядочнее"??? У нас тоже такие есть. Есть застройщики, сдающие дома вовремя и без нареканий, есть и такие, кто "запаздывает" на годик - другой... По этому поводу правильно написал lol: "покупаешь воздух с большим риском, а потом ждешь и молишься когда построят"... Я с ним согласен. Но и компенсация за риск достигает 100%.. Тоже заманчиво... А рисковать или нет - каждый уже выбирает сам!!!
Кстати, не ради рекламы, а ради объективности, могу добавить, что в этом вопросе может помочь грамотный риэлтор. Во-первых, если человек работает с компанией - он ДОЛЖЕН знать насколько этой компании можно доверять... Во-вторых, может помочь с договором... По крайней мере, мне нередко приходится помогать клиентам редактировать договора таким образом, чтобы риск инвестирования хоть немного уменьшить... Но, обращаясь к риэлтору, все же стоит помнить, что для него самое главное - чтобы клиент КУПИЛ, а все остальное можно пустить побоку... Увы, но таких в нашей сфере хватает...
оптимистка
21.02.2007 16:41:10
2Агент
По поводу того, что риелтеру главное только продать-это точно. Мы, когда продавали кв-ру, получилось, что со стороны покупателя был тоже свой риелтер. Содрали с них 5%, как и положено, а вот в день, когда мы выезжали и отдавали ключи-не пришел ни один, хотя лично своему я звонила и напоминала. Так мы просто пошли с новыми хозяевами в ЖЭК, чтобы они убедились, что мы выписались и не имеем долгов. А риелтеру это, как оказалось, пофиг-свои денежки они получили при сделке.
agent
21.02.2007 18:02:35
оптимистка, Согласен, подобное отношение встречается, к сожалению, нередко... Я считаю, что это плохо. Но вот если бы эти покупатели связались с руководством этого агентства, и у руководства поинтересовались, почему так происходит - я уверен, эти агенты прибежали бы на "передачу ключей" моментально.... И в жизнь бы так больше не поступили.... Но ведь покупатели в данном случае промолчали, значит эти же агенты то же самое будут делать и дальше, а покупатели и дальше будут взмущаться работой (вернее бездельем) риэлторов, вместо того, чтобы информировать о подобном отношении к клиентам руководство фирм...
Val
23.02.2007 08:27:30
11:01 В Киеве начался обвал цен на жилье?
ugmk.info/?news=1172217664
lol
23.02.2007 09:45:30
Эта статья уже во всех интернет-изданиях...
Вывод: появились серьезные игроки на понижение в наших рядах :)
Раньше были статья: рост, рост, только рост, потому что не может дешеветь! :)
Don_zabugorniy
23.02.2007 10:51:31
Тем временем, пока очередной пророк обвала ( на этот раз lol) шаманит повышение цен –
за неполных два месяца этого года первичка выросла еще на 9, а вторичка - на 6 с лишним процентов
Аск
23.02.2007 10:56:18
lol шаманит уже больше года. Val и того больше.
lol
23.02.2007 10:59:38
Ну и что? Красивые ярлыки с ценами, которые выставляют продавцы лично для меня ничего не значат...
Цены уперлись в отсутствие кеша у людей. И сколько не поднимай цену, хоть на 5%, хоть на 25%, ситуацию это не изменит... А индексы рисуют для таких незадачливых инвесторов, которые глядя на них убеждают себя, что будет дорожать еще 10 лет подряд на 50%. Тешьте себя иллюзиями и дальше. В то врему крупные инвесторы предпочтут зафиксировать прибыль или уже это сделали.
Кроме того, это только на данном сайте такой рост индекса, а вы ради интереса загляните на агент. уа - отчетливо видна стагнация и даже проседание последние 3 месяца...
Немо
23.02.2007 11:01:00
Don_zabugorniy, поучайте банки, а то они такие ТУПЫЕ сидят на деньгах,
и нет что бы скупать жилье и зарабатывать по 50% годовых ссужают пиплам и зарабатывают жалкие 14-15%...
Egouar
23.02.2007 11:09:04
Сколько бы лол не говрил, что это ярлыки, тем не менее - они увеличиваются.:) А людям деватся некуда - поупираются пару месяцев да и купят, бо жить надо где-то.
Вспомните ветерана даного форума Raven-а - 1,5 года человек убеждал про неразумность цен, а таки купил за 69 штук трешку, а за год до этого мог взять её за 45. А сейчас такая мин. 150-160 штук. Вот и думайте.;)