Семь причин оставить сбережения в гривне в 2007 году.

sidus

sidus

22.10.2007 10:33:37

А гривна привязана к баксу у нас... и падает вместе с ним поэтому.
Единственный плюс - хороший % на депозитах по гривне, поэтому в ней стоит держать сбережения.

Цитувати

Немо

Немо

22.10.2007 10:38:27

Какой смысл держать гривну на депозите при инфляции 15-16% годовых...?:)))))

Цитувати

sidus

sidus

22.10.2007 10:50:55

Пересчитайте инфляцию в долларовом эквиваленте и будет то же самое.
А % по депозиту выше.

Честно говоря с такой инфляцией о каких обвалах недвижимости может идти речь?
Лучше остаться с бетоном, чем с фантиками! Правда?

Цитувати

Немо

Немо

22.10.2007 10:55:06

"Высунь пальчик из попы и дай дяде здрасьте":))))

Цитувати

Вова

Вова

22.10.2007 11:51:33

Максимальная коррекция евро может произойти до 1-38-1-39 ( мне вот также нужно перевести несколько тысяч из долларов в евро, но по 1-44 ( так у нас меняли в это воскресенье валютчики) я этого делать не стал, подожду коррекции, но финиш все равно по всей вероятности один - среднесрочный - 1-48, долгосрочный 1-70-1-80.
При такой инфляции не стоит скупать бетонные коробки, в еврозоне то инфляция в цивилизованных рамках - 2-3%. Это значит, что через 10 лет за евро можно будет купить примерно столько же товара-продуктов-метров как и сейчас ( впрочем, метров думаю больше чем сейчас).
Был у меня со знакомым директором областной фирмы разговор, у него также были планы на Киев, говорит, что не интересуется рынком уже давно, так как переселиться в советскую чешку-однушку-двойку вместе с семьей - то чувствовал бы себя лузером, а на добротную новостройку говорит не тянет, поэтому и забил болт.
В то же время тут он живет в облцентре, живет в трехкомнатной новостройке, катает себя и семью по парижам-швейцариям и ведет довольно непринужденный образ жизни, ну авто у него из салона за 45 штук и прочее.
Так что он сказал, если бы он слил сейчас весь кэш на вторичку в Киеве, то с парижами-швейцариями пришлось бы завязать и вообще можно сказать затянуть пояс.
Ради нормального жилья он был бы согласен, а ради жилья для люмпенизированого проллетариата ( а это 70% всей вторички Киева) - он на такие жертвы не пошел бы - вот такой разговор за "чашечкой" водки у нас произошел. Т. е. человек готов заплатить 150 штук, но не за тот отстой, который сейчас на рынке, говорит, пусть бомжи и люмпены покупают. Ну тут я с ним не согласен, я бы лично согласился бы и на чистенькую советскую чешку, только конечно не за 150 штук.

Цитувати

Gib

Gib

22.10.2007 15:10:53

"в еврозоне то инфляция в цивилизованных рамках - 2-3%. Это значит, что через 10 лет за евро можно будет купить примерно столько же товара-продуктов-метров как и сейчас ( впрочем, метров думаю больше чем сейчас)."

Вовчик, не говори такого больше никому кроме меня - засмеют. Как можно додуматься до такой глупости?!

"у него из салона за 45 штук и прочее... Ну тут я с ним не согласен, я бы лично согласился бы и на чистенькую советскую чешку, только конечно не за 150 штук."

Т. е. вы готовы с корешком за чистенькую советскую чешку в Киеве дать эквивалент авто "из салона", да? Вовчик, в таком случае тебе суждено месить чернозем кирзой в твоем Зажопье вечно.

Цитувати

sidus

sidus

23.10.2007 07:41:24

ИМХО Вова не это имел в виду, а то, что человек, у которого тачка за 45к не может\не хочет покупать чешку в Киеве из-за необоснованности цен.

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

23.10.2007 08:02:40

Вова: Максимальная коррекция евро может произойти до 1-38-1-39 ( мне вот также нужно перевести...

"Об этом мы часто говорили с нашим директором гимназии" (с) подпоручик Дуб.

Ржу нимагу

Все уже было и описано давным давно - где Боба развал экономики обещаный институтом эволюции экономики еще в 2005?

Цитувати

Anjey

Anjey

23.10.2007 08:52:30

Прогноз от МВФ http://news.meta.ua/go.php?to=2007-10-7596272

Цитувати

Фифа

Фифа

23.10.2007 10:43:28

Да, для защиты национальных интересов НБУ должен менять стратегию. Как минимум оторвать привязку к фиксированному курсу, и вместо накопления резервирования в долларах диверсифицировать его, а в дальнейшем и стимулировать инновационные процессы в стране.
Иначе мы сядем на дно и очень быстро.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 23
Архів