Marlboro
16.10.2007 08:11:23
Domostroy : Все забыли про золотые зубы!!!
Gold (GC) 766.40 +4.20
Резко так все побежали зубы ставить, видать эпидемия кариеса на планете.
Израилтянин
16.10.2007 08:29:01
Marlboro: Израилтянин : золотые проводники и гальванические покрытия золотом контактных поверхностей,...
Это я написал в ответ на Ваши замечания:
"Я вам русским языком, написал, что золото не используется в промышленности."
"Бросьте свой компьютер в кислоту, он растворится полностью, нет там золота и точка."
А много ли его исползуется по сравнению с добычей или мало,
оправдана его стоимость или нет у меня нет времени (и желания) анализировать...
Просто не будте столь категоричны ;)
Фифа
16.10.2007 09:02:08
Израильтянин, он не котегоричен, он издевается просто. Ему по кайфу подразнить всех своими заявочками.
Мальборо, допустим золото чисто спекулятивный инструмент, допустим что производство золота, которое имеет место быть, несоизмеримо мало в своем объеме, чтобы его вообще считать производством...
Но по сравнению со всем остальным ценным сырьем, золото является конвертируемой валютой. Банки всего мира меняют его на любую валюту, какую тебе нужно. Золото можно бросить в корман и не переживать, что тебе будет трудно где-нибудь его конвертануть. Это высоколиквидный инструмент.
Т. е. как инструмент для сбережения денег-это замечательный актив.
Что касается России, так она не может влиять на курс золота, так как не есть основным игроком в этой отрасли, но она точно так же не может влиять на курс Евро и доллара... но тем не менее более 45% золотоволютного резерва у нее в этих неконтролируемых ее валютах. А зачем? Лучше пусть резервируют в своих нефте-рублях, если ориентироваться на Вашу логику влияния на стоимость актива..
Marlboro
16.10.2007 11:07:52
Фифа : Но по сравнению со всем остальным ценным сырьем, золото является конвертируемой валютой.
Платина и серебро, чем хуже???
Фифа: Золото можно бросить в корман и не переживать
А палладий компактнее, карман не порвет.
Фифа: Банки всего мира меняют его на любую валюту
С полными карманами, через границу??? Это запрещено.
Откуда у вас наклонности контрабандиста?
За границу, куда? В России, например, на золоте НДС, так что вы сразу потеряете процентов 20, даже если и перебежите через границу.
А чем вам серебро не угодило, его на планете в 30 раз больше чем золота, но цена на него в 55 раз ниже.
Вот и считайте, или серебро недооценили или золото переоценили.
Фифа
16.10.2007 11:24:03
Вы ушли от темы, как всегда. На серебре спред 0,75%, а на золоте 0,21%. Чем выгоднее торговать? Плюс золото ис покон веков отражало так называемый фактор страха. Серебро не столь популярно исторически.
Фифа
16.10.2007 11:26:38
Паладий для кармана легкий, а по цене слишком дорогой для среднестатистического инвестора.
Серебро для кармана слишком тяжелый, а по цене дешев.
Marlboro
16.10.2007 11:45:22
Фифа : На серебре спред 0,75%, а на золоте 0,21%.
При чем здесь спред, вы же говорили о сбережениях, а тут вдруг уже спекуляции пошли.
Я не помню, чтобы серебро насильно изымали у народа, а золото постоянно или изымают или устанавливают не рыночную цену, а за границу нельзя – контрабанда.
Я вас не отговариваю, я просто информирую, что золото это риск.
Донецкий
16.10.2007 12:36:27
Marlboro: Domostroy : Все забыли про золотые зубы!!!
Gold (GC) 766.40 +4.20
Резко...
а что-золотые коронки снова в моде? тьфу ты блин-а я как последний лох металлокерамику себе поставил
Донецкий
16.10.2007 12:38:55
Marlboro: Фифа : На серебре спред 0,75%, а на золоте 0,21%.
При чем здесь спред, вы...
ну так а какой смысл сберегать то, что невозможно продать когда нужно? а если не нужно, то продают тогда, когда выгодней цена, так что от сбережений до спекуляций-один шаг!
Фифа
16.10.2007 12:39:33
Marlboro: Фифа : На серебре спред 0,75%, а на золоте 0,21%.
При чем здесь спред, вы...
А что сегодня не риск? Доморощенная недвижимость?