Вова
23.10.2007 12:39:17
sidus: ИМХО Вова не это имел в виду, а то, что человек, у которого тачка за 45к не может\не...
Ну да, и кроме того насколько я понял все 150 у него в кэше, человек обеспечен вполне, и готов покупать только не считает нужным покупать тот отстой, что предлагается на рынке.
Насчет гиба-националиста, да не придется мне вечно на черноземе, рано, или поздно таки в Киев перееду, для старта двушка за 28 тысяч с копейками - 53 метровая в 3-х минутах неспешно от метро у меня есть, цены июля 2003 года, недостающую сумму отдалживал у родственников тогда безпроцентно.
Кстати, вот Киев стагнирует уже с год, а наш городишко просто таки обезумел в плане рынка недвижимости, за мои четыре комнаты в доме 88-го года постройки мне предлагали летом 50 тысяч, сейчас уже 65, рост твердых 30%, сотрудница по работе, мелкий менеджер продала двушку -чешку матери, летом предлагали около 30 тысяч, продала две недели назад за 37, это при том, что 400-450 у. е. в городе - это высший менеджмент, а так люди получают от 350 гривен ( даже меньше минималки) до 1700 в самом лучшем случае. Совсем украинцы охреновели.
Anjey
23.10.2007 13:32:22
ВОВА: В то же время тут он живет в облцентре, живет в трехкомнатной новостройке, катает себя и семью по парижам-швейцариям и ведет довольно непринужденный образ жизни, ну авто у него из салона за 45 штук и прочее.
--------------------------------------------------------------------------------------
Сравнивать в лоб машины и квартиры невозможно, особенно дорогие машины так как
дорогая машина это уже не средство передвижения, а показатель престижа, достатка
либо просто для удовольствия. Но если у вашего знакомого не хватает бабок на нормальную квартиру в Киеве и при этом он покупает машину за 45 к. то он полный баран и не надо бараньи поступки приводить в пример. Это все равно, что бомж в место Прима будет Парламент покупать.
Gib
23.10.2007 13:53:06
"Совсем украинцы охреновели."
Вовчик, а чего ты с ними живешь да еще и в Киев прешься? Ехал бы в свою рашку, тебе бы Путин еще за это 100 тыс. руб. репатриационных приплатил. Твоих бы бабок хватило всей твоей русской деревне брагу кушать и нифига не делать полгода. Там жизнь как на курорте, с утра выпил - и в канаву, спать. Русская мечта, почти коммунизм.
Mulya
23.10.2007 16:46:45
Фифа: Да, для защиты национальных интересов НБУ должен менять стратегию. Как минимум оторвать...
Что в семейном бютжете хорошо, то в масштабах страны - смерть...
Вова
23.10.2007 23:43:33
Вот наконец то мы дошли - вот он чисто украинский менталитет - хоть тушкой, хоть чучелом, все равно в Киев.
Вот из -за этого и раздулся пузырек на рынке недвижимости - из-за того, что тысячи таких Андреев по стране считают, что человек должен слить весь кэш, не покупать дорогое авто, продать достойное жилье с подземным гаражиком, продать дачку трехэтажную, вынуть деньги из бизнеса - все это только ради того, чтобы купить типа достойное жилье в Киеве за 350 штук.
Извините, но это просто идиотизм, это просто таки мания какая то, смысл какой в этих киевских метрах - не вижу.
Насчет русской деревни - туповато вобщем то, восточные деспрессивные районы Украины ничем не лучше глухой русской деревни с балалайками.
Ну а Путин - это личность, со своими недостатками, авторитаризмом и прочим, но личность уровня Маргарет Тэтчер, Де Голя и т. п. НЕльзя сказать, что полностью навел порядок, воруют и там миллионами, но вот только боятся все же хоть чуток, вот когда у нас будет свой Юкос, свои Ходорковские можна будет сказать, что кто то в стране пытается навести элементарный порядок, а пока что идет колоссальное размеживание общества на супербогатых и супербедных, ни к чему хорошему это не приведет, в той же Польше, к примеру есть свой огромный в количественном выражении средний класс.
Поэтому наш рынок недвижимости и экономика обязательно обрушится, к моему большому сожалению.
Фифа
24.10.2007 18:33:59
От Вам по кайфу погрубить.. Продала я золото и ждала пока упадет. а оно в рост пошло. Я же вроде понятно написала, решила на бирже поиграться. Вот в итоге уже второй раз в пролете. Вместо + один-.
Gib
24.10.2007 18:37:25
Почему ты со мной не посоветовалась?! А я же тебе предлагал консультационные услуги...
Фифа
24.10.2007 18:47:10
Нет, так не интересно, я хотела сама разрулить в чем там смысл. Так и не разрулила.
Gib
24.10.2007 18:53:22
Правило №1 (главное): Всегда играть против толпы. Тебе сказали, что цена упадет, надо брать, толпа всегда не права, значит - цена вырастет. Слушать только себя и меня!
Как ты могла???
Gib
24.10.2007 18:59:46
И хотя бы тут словом или намеком обмолвилась! Есть же другие средства подстраховаться.