Семь причин оставить сбережения в гривне в 2007 году.

Gib

Gib

18.09.2007 14:16:12

Ахент, прошло уже 9 месяцев... На своем гривневом депозите я уже поимел 9% (1% в месяц Райфайзен). Все в порядке. Полет продолжаю. А как ты, разбогател на подматрассном евро?

Цитувати

agent

agent

18.09.2007 14:27:24

Gib, у тебя странная манера общаться. Разбогател - не разбогател - понятие очень относительное. Могу сказать только то, что 1% в месяц на мои "подматрассные евро" я не рассматривал бы даже как доход... Не говоря уже о прибылях, богатствах и пр...
Так, что продолжай полет! Смотри только "крылья не обожги"...

Цитувати

Фифа

Фифа

18.09.2007 14:32:57

А по-моему Евро сегодня достиг отметки 1,374 по курсу НБУ, а по среднему налу 1,394!
А в январе это было 1,291 и 1,309,
Евро вырос почти на 7%!
А Вы не учитываете инфляцию в гривне?

Цитувати

Gib

Gib

18.09.2007 14:53:15

Данными по инфляции нагло манипулируют везде. ЦБ занимаются слаломом - соревнуются в скорости печатания денег и при этом стараются удержать курс. Задача инвестора найти нормальный инструмент. Гривна на данном этапе - вполне нормальный, за рассматриваемый нами период - лучше доллара или евро.

Цитувати

Фифа

Фифа

22.09.2007 09:23:08

Резкое подорожание евро снова вызвало споры о будущем курса гривны. Сейчас национальная валюта продолжает дешеветь вместе с долларом. Это выгодно крупным промышленникам-экспортерам, близким к правительству Януковича. Но главное, от чего зависит курс гривны - это результаты выборов, считают эксперты
Считают, что лучше держать в гривне, т. к. если оранжевые придут к власти и доллар и евро значительно удешевится...
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2007/09/21/106626

Цитувати

Anjey

Anjey

22.09.2007 09:55:55

Если проникнутся уважением к этой статье, то с приходом Юли на премъерское
кресло можно смело брать $ кредит и опять в недвижку.

Цитувати

agent

agent

22.09.2007 11:04:43

Трудно проникнуться уважением к данной статье...

Ведь если учесть это: "Все финансисты сегодня в один голос советуют хранить сбережения в гривнях. "И у евро, и у доллара уже было много исторических и минимумов и максимумов, это очень нестабильный рынок" и это: "Депозиты в гривне на 5–6 п. п. дороже долларовых вкладов", возникает сразу куча вопросов... Ведь не секрет, что величина процентной ставки по депозиту соотносится к имеющимся по конкретной валюте рискам! Следовательно, если депозиная ставка по гривне на 5-6% выше, это означает только то, что и риски по гривне выше...

Читаем делее: "Инфляция ест деньги во всех валютах". Конечно! Но каждую валюту она кушает с РАЗНОЙ скоростью! Именно по этой причине депозитные ставки по разным салютам разные!

"по мнению некоторых экспертов, в случае победы (Юлии Владимировны) на выборах и получения поста премьера она понизит курс доллара до 4,5–4,8 грн."

Вот с этим не могу не согласиться! Я не эксперт валютного рынка и не знаю глубины снижения, но уверен, что Юля будет работать на понижение уже хотя бы потому, что большинство экспотеров находятся в противоположном ей лагере...

Цитувати

Фифа

Фифа

22.09.2007 12:40:31

А что, если Европа послушает Саркозье и в свою очередь снизит ставку. Что тогда? На что ровняться будем?
Что самое интересное, нам никаких ставок не нужно ни повышать, ни понижать. Главное, чтобы никакой паники не началось.

Цитувати

Anjey

Anjey

23.09.2007 10:57:31

Я, имел в виду проникнуться уважением к статье только по поводу прихода
Юли на пост премъера, не станет же она в первые 2 недели обваливать долар,
а 2 недели для взятия кредита достаточно.

Цитувати

Фифа

Фифа

01.10.2007 12:21:32

Итак, оранжевые пришли к власти... Позиция гривны должна укрепиться. Т. е. доллар и Евро станут дешевле, получается и золото тоже. Может и правда есть смысл сейчас переориентироваться в гривну? А вдруг завтра доллар будет стоить 4,80, а Евро 6,90? Думаю-это вполне реальный сценарий. Тем самым они остановят и рост цен.
И потом, не совсем понятно, как будет вести себя Евро в ближайшем будущем... Думаю, они тоже начнут снижать ставку.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 23
Архів