Семь причин оставить сбережения в гривне в 2007 году.

Gib

Gib

14.10.2007 14:22:05

Ребята, я не имел в виду бедных, расточительных и обреченных людей. Даже в совдепии наши бабушки, получающие мизерные колхозные пенсии, и те имели какую-то тысячу на похороны и еще чего-то на жизнь на черный день. И это в условиях сильнейшей социальной защиты со стороны государства! А сейчас, когда деньги могут потребоваться в любую минуту, не доведи Господь, на лечение и другие необходимые срочные цели, только безответственные, обездоленные и мудаки не имеют сбережений на черный день. Только эта категория не собирает деньги на улучшение жилищных условий, покупку товаров длительного пользования, инвестиции и т. д.

Цитувати

Фифа

Фифа

14.10.2007 17:29:22

Если честно, я тоже не поняла, кого Вы имели ввиду. Как-то с примерами смотрю тут у всех пробуксовочки возникают. Есть потребление в настоящий момент времени, а есть потребление в отложенный момент времени. К первому относится машины, телевизоры, питание, курорты, затраты на здоровье, девки, пиво, трали-вали.., ко второму относятся сбережения, причем в разных видах: в денежном эквиваленте, в драгметалле, инвестирование в недвижимость, в образование (кстате), в антиквариат и т. п. Что касается черного дня, понятно это и есть потребление в отложенный момент времени.. Вот тот факт что Россияне только 3% резервируют в золоте немного странный факт. Хотя может это обосновывается наличием у них этого ресурса в достаточной мере, и они при случае смогут пополнить казну этой валютой в любой момент?

Цитувати

Gib

Gib

14.10.2007 21:41:19

Сбережения на черный день, т. е. на случай войны, техногенных катастроф, стихийных бедствий и т. п., не являются отложенным спросом, так как сам спрос по этим деньгам может вообще не наступить, как и сами события. Отложеннный спрос, это когда человеку нужна квартира или машина уже сегодня, но он, решив еще подкопить завтра, переносит покупку на послезавтра. Но обязательно купит! Поэтому сбережения на черный день в силу своего характера и долговечности, должны быть особенно надежными.

Размер золотого запаса является, как правило, государственной тайной, а государства время от времени устаривают "утечку" информации, которая является дезой, для введения в заблуждение мировую общественность и игроков на рынке. В случае с Россией и информацией о 3% золота в золотовалютном запасе - это яркий пример дезы, ибо, на всидку, это всего около 170 т золота. Даже в самые критические моменты развала СССР, когда Ёлкин пришел к власти, там оставалось не менее 200 т. Реально золотой запас России должен составлять не менее пары тысяч тонн, о чем говорят международные эксперты.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.10.2007 08:06:47

Фифа : Вот тот факт что Россияне только 3% резервируют в золоте немного странный факт.

Золото для России, это такой же товар, как и нефть.
Только в отличие от нефти оно не используется в производстве, и является чисто спекулятивным инструментом.
Зачем его складывать?
Тягаться с Ротшильдами?
Кишка тонка.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.10.2007 08:39:04

Мальборо! Вы снова в строю? Где это Вас носило?
Ваше мнение как всегда вызывающе неординарное :))
Вы считаете, что Ротшильду это нужно и это естественно, а России это совершенно не нужно... Странная логика.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.10.2007 08:41:59

Gib: Сбережения на черный день, т. е. на случай войны, техногенных катастроф, стихийных...

Я вообще-то писала не об отложенном спросе, а о потреблении в отложенный момент времени... Это немного разные вещи. Спрос привязан к определенному продукту, а потребление в отложенный момент времени может в итоге быть направлено но совершенно неожиданные продукты.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.10.2007 10:39:36

Фифа : Вы считаете, что Ротшильду это нужно и это естественно, а России это совершенно не нужно... Странная логика.

Чтобы играть на рынке золота нужды оборотные средства и добыча.
Так вот у России денег и объемов добычи золота намного меньше, чем у Ротшильда, так зачем лезть на рынок где тебя перекупят и кинут за секунду?
Нефть, другой вопрос, и они этим пользуются.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.10.2007 10:49:14

Мальборо: "Чтобы играть на рынке золота нужды оборотные средства и добыча."
А кто говорил о игре на рынке золота? Мы говорили о сбережении и резервировании в золоте в том числе...
Вы считаете, что резервирование в золоте для России тоже бессмысленно?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.10.2007 11:36:19

Фифа : Мы говорили о сбережении и резервировании в золоте в том числе...

Сберегать нужно в том, что имеет постоянную цену или спрос.

Я вам русским языком, написал, что золото не используется в промышленности.
Спрос на него имеет чисто спекулятивный характер, и он определяет его текущую стоимость.
Поскольку спекулянтов не интересует физический метал, а только деньги, то для удовлетворения этого спроса достаточно безналичного золота и бумажных денег.
А поскольку мы все равно приходим к деньгам, то какая разница, существует ли это золото физически или нет.
Поймите для удовлетворения спроса, совсем не обязательно держать физ. метал.
А поскольку спросом можно управять, то держать запасы золота очень опасно не имея рычагов управления спросом.

Надеюсь так понятно?

Цитувати

Фифа

Фифа

15.10.2007 12:34:03

Мальборо: "Сберегать нужно в том, что имеет постоянную цену или спрос.
Я вам русским языком, написал, что золото не используется в промышленности."

Вам по-моему пора принять очередную дозу Новопасита. Не нервничайте, это я, Фифа!!! Вы меня уже забыли? Я женщина, мне нужно розжевывать все тщательнее.. если Вам этот процес не нравится можете со мной не общаться.

Что значит золото не используется в промышленности? А где оно используется?
Вы считаете, что доллар или Евро используется в промышленности.
И что, обязательно держать сбережения в наличном долларе? Можно и в безналичном... Какая разница. Самое главное что это золото.
А если завтра лопнут все фондовые биржи, как Вы спасете свои безнальные сбережения?

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 23
Архів